На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
F20B DOHC VTEC vs 95
3803
35
sneg83
activist
Собираюсь сгонять домой живу далеко 1200 в одну сторону, имеем двигун F20B DOHC VTEC лью постоянно только 98, но есть опасения что по трассе такой бенз будет редкостью, на сколько критично лить 95??
ну детонации хапнишь, при резком наборе...
хотя у тебя уже должен быть ДД, мозг скорректирует... это мой не умеет, этого делать...
короче, лей и не парься
хотя у тебя уже должен быть ДД, мозг скорректирует... это мой не умеет, этого делать...
короче, лей и не парься

Можно октановую присадочку опять же, но лучше как выше советовали ИМХО.
это мой не умеет, этого делать...У меня 2000 год, при любой удобной возможности буду лить 98 до полного, глядишь и проскочу

У меня 2000 год, при любой удобной возможности буду лить 98 до полного, глядишь и проскочув сира уже пол года льём 95ый, до этого полтора года только 98ой![]()
разницы вообще никакой, только цена бенза ниже
в сира уже пол года льём 95ый, до этого полтора года только 98ой
И у меня Sir, расход по городу на 98 при умеренной езде 12 л, какой расход на 95 у Вас получаеться?
И у меня Sir, расход по городу на 98 при умеренной езде 12 л, какой расход на 95 у Вас получаеться?
11-14 в зависимости от стиля езды и пробок в городе
Сейчас читают
снежный дозор
117941
1000
Дети не любят свою мать?
24388
86
Овчинка выделки не стоит
8304
98
а куда ехать?Новосибирск-Красноярск-Абакан(Саяногорск)
На восток?
либо Новосибирск-Абакан (Саяногорск)
там бенз лучше нашего..во всяком случае 3 года назад был 

+1
По этому маршруту проходил в 2010г.
С заправками проблем нет.
Лейте до полного и не парьтесь...
кста 95-й бенз sir хавает спокойно - это вообще то его родной бензин...
Остальное от лукавого...
По этому маршруту проходил в 2010г.
С заправками проблем нет.
Лейте до полного и не парьтесь...
кста 95-й бенз sir хавает спокойно - это вообще то его родной бензин...
Остальное от лукавого...
кста 95-й бенз sir хавает спокойно - это вообще то его родной бензин...А вы каталог откройте и посмотрите, Вы еще в Euro R предложите залить 95 ))))
Остальное от лукавого...
http://catalog.drom.ru/honda/torneo/4437/
То что с бензином проблем нет я это знаю, сам мотаюсь туда периодически, но раньше все мои машины ели 92
ну так то да, у меня в обычный, написано не ниже 95 

Понятно что от 10-15 л 95 бенза дрыгатель не упадёт, так что ветку можно рубить всем спасибо!
Погодьте рубить! У меня аналогичный вопрос по турбофорегу 2006 года, сожрет он 95-й или лучше прихватить с собой пару канистр? ехать где-то 3000 км.
купят машины а чем заправлять не знают 

А че он не 98-й кушаеть?
По каталогу вроде как он. Просветите.

не верю я все эти 98 -95 и драйвы ,потаму что 95 и 92 разницы не заметил ...только один раз заметил когда Сургутским с баржи 92 заправился машина летела ибенза нюхала...может эффект плацебо? а 

А вы каталог откройте и посмотрите, Вы еще в Euro R предложите залить 95 ))))Вы надписям на заборе тоже верите???
http://catalog.drom.ru/honda/torneo/4437/
То что с бензином проблем нет я это знаю, сам мотаюсь туда периодически, но раньше все мои машины ели 92
В вашем "хаталоге" расход 5.2 литра - мое почтение этим сказочникам...
А вот степень сжатия вполне обычная - 9 .....
более того по поршневой ваш СИР и обычный вообще разницы не имеет...
Поэтому и говорю - 95 бенз и не мучайте мотор присадками от бензина...
Евро Р - да - степень сжатия 11, нужен другой бенз,...
По сути именно из за этого Евро Р снял 220кобыл, хотя на наших дорогах это скорее дохлые пони...
А че он не 98-й кушаеть?Вы когданить слышали детону у вашего мотора???По каталогу вроде как он. Просветите.
Ватоматный форик?
ну я слышал, на 92ом, у себя, на атмо движке
нет, у меня не ниже 95, на лючке бака написано...
Я это вот к чему - похрену что написано на лючке бензобака, ибо то что у нас разливают на колонках - на родине наших автомобилей бензином не назовут...
Поэтому лично я слежу за поведением автомобиля...
Детонащия есть - значит бенз гавно...
Вот к примеру - лью газпром 95 - детонит, а в Ачинске однажды залил 92 - не детонит...
О чем это говорит???
О том , что по надписям на колонках рекомендовать бессмысленно...
Есть конкретный автомобиль в конкретное время заправлен конкретным бензином - и то что в следующий раз все будет точно так же на другой заправке с другим автомобилем и с другим бензином - маловероятно...
Я лью то, что "нравится" моим моторам - остальное не важно...
Поэтому лично я слежу за поведением автомобиля...
Детонащия есть - значит бенз гавно...
Вот к примеру - лью газпром 95 - детонит, а в Ачинске однажды залил 92 - не детонит...
О чем это говорит???
О том , что по надписям на колонках рекомендовать бессмысленно...
Есть конкретный автомобиль в конкретное время заправлен конкретным бензином - и то что в следующий раз все будет точно так же на другой заправке с другим автомобилем и с другим бензином - маловероятно...
Я лью то, что "нравится" моим моторам - остальное не важно...

Вы когданить слышали детону у вашего мотора???да форик ватоматный. Нет не слышал, поскольку я его еще не видел
Ватоматный форик?

ну вот я и лью 98... ибо другие ему не нрав...
так с турбомоторами проще....
не крутим... и детонации не будет
не крутим... и детонации не будет

Подождите...
Я так понял у вас Форик турбоватоматный у которого вы ни разу не слышали детонацию...
Ваш вопрос - стоит ли лить 98???
В этом случае - не стоит...
Если на 95 все ок - не травите мотор присадками.
Я так понял у вас Форик турбоватоматный у которого вы ни разу не слышали детонацию...
Ваш вопрос - стоит ли лить 98???
В этом случае - не стоит...
Если на 95 все ок - не травите мотор присадками.
так с турбомоторами проще....С турбой наоборот сложнее - турбина ногу жжот......
не крутим... и детонации не будет![]()

Дык читайте внимательно, я этого форега еще даже не видел. По каталогу в него идет 98-й бензин. Я в этих Субарах как свинья в апельсинах, поэтому и спрашиваю: не придет ли дрыгателю карачун от 95-го?

рукалицо....
раз заговорили об автомобилях - заказал ламбо мурсилаго 2006г.в -чО лить?
раз заговорили об автомобилях - заказал ламбо мурсилаго 2006г.в -чО лить?
Слезы лей, да пыль протирай ездить то негде)))
К чему это "остроумие"? Какая вам разница заказал, купил, продал? Как это относится к вопросу: можно ли лить 95-й в субаровский турбированный ej25?
ТОП 5
1
2
3