Подскажите где прошивают ЭБУ? ВАЗ: 2115 2000г.в.
7014
21
Проблема в следующем. на ТО сказали что на высоких оборотах (2000 об/мин) превышен выброс CO.
Поехал к диагностам, поменяли ДМРВ, помыли форсунки, почистил свечи. Остальное (фильтра, провода) менял недавно. Вообщем зажали они по максимуму показания ДМРВ, на хлостых выброс нормальный 0,6, а на высоких поднимается до 3,5 (хотя по идее должен падать). Они ещё раз всё проверили, колдовали еще со всякими регуляторами и трубками. Давление в топливной системе тоже в норме.
Короче вывод такой: все показания в норме, значит косячная прошивка в ЭБУ (к тому же сказали что устаревшая). Надо перепрошивать!
Может подскажете как решить эту проблему? Поможет ли перепрошивка? На какую версию перепрошивать? Может есть другие советы?
Кто знает кто в Новосибирске может прошить ЭБУ и сколько это стоит?
Подскажите пожалуйста кто в теме.........
салон Автоваз Хилокская 9...помоему Борисыч по компам прошивки делает имя не помню
знакомый тюнил 12ку тот ему настраивал
sanmasternsk
Скатался на Хилокскую 9 и на механизаторов 72, зря съездил! Борисыч на Хилокской работает Вт-Сб с 9 до 18. А на механизаторов сказали что нет прошивки на такой контроллер........... Я заглянул под панель, у меня контроллер BOSCH 2111-1411020. Почему нет!!!!! не пойму?????????
ну что теперь дождись когда он будет работать или созвонись с ним...попробую сотик его узнать если надо
мистерКэт
ННП
Сергей Борисович - толковый дядька. И прошивок у него как гамна за баней. Рекомендую.
sanmasternsk
Ну а что делать, буду ждать:улыб:Сотик есть, пока не отвечает, думаю он доступен только в рабочие дни...
sanmasternsk
Записался на диагностику только на 17.07.12. Пока посоветовали поискать потенциометр, якобы с его помощью можно отрегулировать СО. Но гуугл говорит что с помощью этого потенциометра регулируется СО только на холостых? Кто юзал?
sanmasternsk
контроллер BOSCH 2111-1411020.
на этом боше микруха вообще в кроватке стоит. Его на любом программаторе прошить можно. Прошивки в нэте есть.
sanmasternsk
Съездил к Борисычу на Хилокскую, про очередь и запись там вообще отдельный разговор, попал короче к нему только на второй день. Снял блок, сказал что у меня прошивка стоит "конская", он таких ниразу не видел, короче корявыми пальцами кем-то сделана. Залил свою. Без проблем настроил CO, тех.осмотр тоже прошёл без проблем. Потестил на трассе почти 3000 км отъездил за 2 недели, расход с 8,7 снизился до 5,7. Ну и машинка поприёместее стала. Я рад:улыб:Единственный замеченный минус - это стали занижены показания уровня топлива в баке и температуры двигателя, незнаю зависит ли это от прошивки или нет?
Всем спасибо за помощь.
sanmasternsk
По цене: За мозги взял 1500 и 500 за настройку CO.
sanmasternsk
Снял блок, сказал что у меня прошивка стоит "конская", он таких ниразу не видел, короче корявыми пальцами кем-то сделана.
наверное кто то чип-тюнингом баловался :ха-ха!:
sanmasternsk
Борисыч - это Сергей который? чет не могу до него дозвонится. Дайте координаты плиз.
Сюда заодно спрошу. Кто в курсе можно ли на январе в прошивке темепературу включения вентилятора сменить например с 95 на 90 ?
Crusader
Во вторник будет на работе, отдыхать уехал.
Crusader
БК с регулировкой температуры не катит?
sanmasternsk
Кто знает телефон Борисыча? 299 62 19 не отвечает :хммм:
Crusader
у Косяка в профиле гляньте, пару сообщений назад.
KiLiN
Какойто добрый человек смской скинул