Смазать тормоза, кто чем, где?
14377
117
Антип
И Вам дорого времени суток. По PAJERO - зато тормоза стали новые))), а на самом деле печально, дельный совет и 200 рублей могли сэкономить порядка 10 000 рублей. Хорошо, что без особо злых последствий...
ЗЫ За отзыв спасибо, нам тоже приятно общаться с подкованными и вменяемыми клиентами.)
-=Z=-
Про тормозную жидкость к сожалению многие пренебрегают. Случай расскажу. Сосед у меня был, попросил посоветовать что в коробку автомат залить (Тойота Корона "зубатка"), присоветовал я ему одну недорогую. но весьма хорошую жидкость Duradrive MV Synthetic. Приходит он через пару недель и говорит: "Так мол и так, мерзнет она. Стронутся с места не могу, пока машина совсем не прогреется", я говорю: "Да быть такого не может. У нее температура замерзания -56С". Решили с утра посмотреть. Приходим на стоянку, говорю показывай с чего ты решил, что замерзла. достает щуп и начинает им постукивать по крылу: "Видишь не капает", беру пальцами трогаю, говорю "видишь жидкая, но как киселек. Так что давай поподробней, с чего ты решил, что жидкость виновата". В результате расспросов выяснилось, что чел садится в машину и не может продавить педаль тормоза, в его понимании (так как тормоз он же и педаль сцепления) виновата жидкость АКПП. Провел небольшую лекцию и до него начало доходить, что давит он на педаль ТОРМОЗА, а она не может продавить ТОРМОЗНУЮ жидкость, которая у него перемерзает. Дальше больше. выяснилось, что он ее не менял со дня покупки автомобиля, где то больше 5 лет и сколько до него не меняли не знает. А то что тормозная жидкость имеет свойство набирать влагу из окружающей среды он даже и близко не в курсе был. Поменял тормозную жидкость и жизнь наладилась. Чему их только в автошколах учат???
-=Z=-
при замене ни разу не видел, чтобы слесаря что-то смазывали, зато противоскрипные пластины выкинуть - это у них запросто...
hiomio
))) мне кажется нужно счемиться от этих мастеров...
balex723
мне надо,
дайте мне СТО где мне колодки поменяют правильно. ниссан-максима.
Господа сервисмены, кто понимает, что и чем смазывать, у меня регулярно спрашивают: "Ну куплю я смазку, а кто может все правильно сделать?", дайте мне свои координаты в личку. Я потом все объединю и выложу у себя на сайте и тут в общий доступ, надеюсь модераторы за рекламу не сочтут.
Те мастера которые эту процедуру делают, запретили мне ссылку давать в форуме на них, типа и так работы хватает, а тут еще форум)))))
ЗЫ Работа сама просится, может кому нужна?
-=Z=-
вчера-сь купил у *-=Z=-* пару шприцев со смазкой ,сегодня за обед успел смазать передние колодки, неспеша минут 40 потратил. Смазывал понемногу везде где показано по картинке в первых постах, тут главное чтобы на колодки и диск ничего не попало и руками жирными не залапать. заодно выявил порванный пыльник тормозного цилиндра--замена неизбежная в выходные. Судя по количеству истраченной смазки мне этих шприцев хватит раз на 7, если таким же тонким слоем смазывать (а толстым страшно,а вдруг побежит- растает и все на тормоза?) Передние колодки можно (и нужно) самому менять ИМХО
n025tm
тоже взял один шприц :live: пока лежит ждет участи...сразу заказал комплект направляющих суппортов на всю машину ибо несколько раз лазить лень...всего 1500р. причем на перед в ремкомл.идет заводская смазка а на задок нет вот и хорошо затестирую перед оригинал зад то что купил у Z :biggrin:
мистерКэт
На фоне такого ажиотажа Z должен немножко подмазать лубрикантом и Габарита. :appl:
Filimon
Вах-вах, Филимон. хамить то тоже надо уметь и делать это желательно красиво и тонко. Знаете утерянную Моисеем заповедь??? Она звучала так: "Не хами, да не хамим будешь!"
-=Z=-
Рылся тут на профильном форуме и наткнулся на такие ремкомплекты передних суппортов. 3 вида смазки в комплекте. По поводу крайней правой всё понятно, а остальные две интересно для чего предназначены? На средней упоминание резины вижу, но не понимаю что именно мазать, нежели просто для пыльников?
Антип
итак отписываюсь ,на выходных мазал направляющие суппортов и менял переднии колодки....заказал на Экзисте ремкомплект и там идет оригинальная смазка Бош,перед этим брал у Z Ренолит
iddqd
Рылся тут на профильном форуме и наткнулся на такие ремкомплекты передних суппортов. 3 вида смазки в комплекте. По поводу крайней правой всё понятно, а остальные две интересно для чего предназначены? На средней упоминание резины вижу, но не понимаю что именно мазать, нежели просто для пыльников?
Резина, колодки, направляющие.
artem2010
Из всего сказанного в этом топе. можно сделать однозначный вывод: элементы тормозной системы смазывать надо, ибо в оригинальных запчастях присутствует смазка. а производитель не может ошибаться
artem2010
итак отписываюсь ,на выходных мазал направляющие суппортов и менял переднии колодки....заказал на Экзисте ремкомплект и там идет оригинальная смазка Бош,перед этим брал у Z Ренолит

подвожу итог проделанной в субботу работы...по замене и смазки суппортов...в ремкомплекте шла оригинальная смазка Бош..смазки в суппртах старой не было лишь маленькие остатки белой смазки что в итоге звенело на щебенке очень сильно...ставил новые направляющие на старых была выроботка из-за отсутствия смазки....перед этим была куплена у нашего хорошего знакомого Ренолит...хочу сказать что Ренолит при более прохладной температуре жиже оригинальной смазки ... так что Ренолитом я смазал дверные петли и ограничитель...все а всетаки наверно суппорта надо мазать Слипкоте 220 R на силиконе он более стабилен при повышении температуры мне кажется Ренолит при 100 градусах вытекет из места смазки...лично мое мнениеготов выслушать опровержение
С удовольствием подискутирую. )
У Ренолита температура каплепадения °C > 250
А рабочие температуры °C -40/+160
А это оснавные характеристики по вашему беспокойству, так, что зря Вы продукт перевели на петли, хотя он туда тоже прописан, т.к. имеет высокую водостойкость)))
То что Ренолит не вытечет это 100%, если конечно у Вас не мертвые ступичные подшипники и тормоза не кклинят)))
Давно хочу понять на сколько разогревается цилиндр тормозной и направляющие. Да и тема эта постоянно обсуждается на профильном форуме, ответа ни у кого нет. Поможет только чистый эксперимент.
Необходима стоковая машина, с режимом эксплуатации такси или более жесткий, вменяемый водитель на этой машине.
Суть: прикрепляем термопару к рабочему цилиндру а другую к направляющей суппорта, нещадно оттормаживаемся в пробках, благо у нас жара пока стоит, это плюс к жестким условиям. А вменяемый водитель фиксирует показания на фото. Данный эксперимент должен разрешить споры раз и навсегда. Из плюсов для машины замена тормозухи (помните что ее нужно менять раз в два года), новый суппорт (контрактный) т.к. старый скорей всего пострадает от вживления термопар, обслуживание тормозов (смазка), все расходы мои. Ну и респект и уважуха форумчан на всех форумах.
Есть у меня один таксист, но у него времени постоянно нет, масло уже перекатал на 2т.км., новое лежит в багажнике, все понимает и руками разводит((( Поэтому, желающие вписать свое имя в анналы истории, и обслужить машинку откликнитесь! )))

ЗЫ машины типа х6 не рассматриваются, суппорта дорогие, нужен среднестатистический японец.)))
-=Z=-
Попробуй поговорить с владельцем Филдера на эту тему, телефон я ему передал, жди звонка. :миг: