Помогите снизить расход
1708
11
У меня на мазде efini ms6 огромный расход при движке 2.0 v6 он составляет 21-25 литров на 100 км. В чём причина не понятно. Подскажите есть ли в городе какие нибудь стошки где мне могут помочь именно с этой бедой а не скажут иди купи то а оказывается это не то
большой расход, это обычно следствие чего либо...
вот вам и нужно устранить это, для начала на сканер к хорошему спецу
1 На сканер сканер сканер, большая вероятность кислородник сдох.
2 Меньше ездить
3 А может у вас манера езды такая, на Чирке в пол, расходометр до 75литров на 100 доходило.
2 Меньше ездить
3 А может у вас манера езды такая, на Чирке в пол, расходометр до 75литров на 100 доходило.
Всегда помогает более полное описание машины, год, двигатель, всегда жрала бензин или стала после, пробег и т.п.
большой расход, это обычно следствие чего либо...Тыже знаешь, куда посылают хорошие спецы с такими вопросами.
я знаю...
так я же и написал искать причину нужно, а она может быть в дохлом кислороднике...
человек приедет, ему скажут, лямбду под замену, он купит ОРИГИНАЛ, и расход уменьшится, вполне реальный вариант развития событий....
тут прикол еще в том, что кислородник может быть живой, но вот уже на грани...
и долгосрочная коррекция может уйти в +, так же как и изза забитых топливных фильтров, либо умирающего насоса...
PS я вот уже смирился с расходом в 14 литров, ибо не могу я ездить не выкручивая двигатель....
а вот после промывки инжекторов, расход упал примерно на 2 литра...
осталось победить тупняк с низов
так я же и написал искать причину нужно, а она может быть в дохлом кислороднике...
человек приедет, ему скажут, лямбду под замену, он купит ОРИГИНАЛ, и расход уменьшится, вполне реальный вариант развития событий....
и долгосрочная коррекция может уйти в +, так же как и изза забитых топливных фильтров, либо умирающего насоса...
Показать спойлер
почему про оригинал выделил, потому, что универсальная бош допустим раз в 5-6 медленнее оригинальной дензо
Показать спойлер
PS я вот уже смирился с расходом в 14 литров, ибо не могу я ездить не выкручивая двигатель....
а вот после промывки инжекторов, расход упал примерно на 2 литра...
осталось победить тупняк с низов
я знаю...на форестере когда кислородник сдох расход был около 20 литров на сотку. но он и чек зажигал периодически. если чек не горит, то вероятнее всего параметры в норму укладываются, как мне кажется.
после замены кислородника на оригинал расход снизился до обычных значений
Сейчас читают
Редкие, необычные машины нашего города. Часть 2.
165358
1001
SOS!!! нужна финансовая помощь щенкам!!!
53331
279
Уточнения к голосовалке
118333
565
не знаю как на вашей субаре, у меня чек горит в одном случае, когда обрыв проводов (это именно по кислороднику)
у меня даже с отключенной фишкой ЕГР чека нету, тупо мозг не ведет по нему коррекцию и все...
у меня даже с отключенной фишкой ЕГР чека нету, тупо мозг не ведет по нему коррекцию и все...
у меня даже с отключенной фишкой ЕГР чека нету, тупо мозг не ведет по нему коррекцию и все...на моей древней субаре не было ЕГР, и я ни сколько не печалился по её отсутствию, так что ничего не могу сказать по этому поводу.
У меня на мазде efini ms6 огромный расход при движке 2.0 v6 он составляет 21-25 литров на 100 км.Начнем с вопросов - как замеряете расход? Как много ездите - длинные или короткие поездки? Каков стиль езды - тапка в пол или плавное движение? Какой трафик при этом? Ходовка машины в порядке? Развал-схождение, давление шин выставлено? Шины/диски штатные или сильно больше? Какой бензин, где заправляетесь? Ну вроде пока все...
Могу добавить, что даже новый воздухан экономить начинает бенз до 3%.
Тебе поможет сканер+хороший диагност. У меня была такая проблема. Авто Ауди_А6_Авант. Чек не горел. Вооружившись интернетом нашел что подходит под описание умирающий датчик кислорода на выхлопной. Также в ВЕЛИКОМ ИНТЕРНЕТЕ узнал что можно ставить не только оригинал который у меня стоит 7500рублей. Узнал что \сть дубликат BOSH за 4500рублей. Но поскольку я скряга, то я пошел дальше и подобрал по каталогу BOSH аналог - подошел датчик от лады калины за 1300р. 15 минут переделки штекера - и вуаля - расход по городу 10 по трассе 8, при объеме двигателя 1,8. Внимание, в вашем двигателе может стоять несколько кислородных датчиков!
ТОП 5
1
2
3
4