На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тойота - полное восстановление после аварии - ГДЕ?
3905
25
Jussy_Pussy
veteran
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь!
Итак, что имеем: Тойота Ками, 2000 г, задний привод, до аварии была в отличном состоянии.
После аварии: кузов убит полностью по кругу, стекла почти все вылетели, соответственно зеркала тоже, передний мост согнут и заклинило (транспортировка только эвакуатором), что внутри разбито - не знаю, требует диагностики, но все жидкости какие есть вытекают((( Еще колеса поменять - резина то ли сгорела, то ли прорезало чем-то...
Проблема в том, что я не разбираюсь к сожалению в технических тонкостях по машинам, и никогда не ремонтировала, машина-то была беспроблемная...
Поэтому вопрос: посоветуйте СТО, где можно сделать всю машину комплексно; чтобы не обманули и не содрали лишнего, увидев, что к ним обратилась не разбирающаяся в машинах девушка; обязательно чтобы выписывали документы (акт экспертизы по неисправностям, или акт выполненных работ, чеки); территориально желательно в районе станционной, но если хорошее сто, то повезу машину и в др. район.
Машину хочу сделать для себя, поэтому хочется качественного ремонта, чтобы ездить было безопасно.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Итак, что имеем: Тойота Ками, 2000 г, задний привод, до аварии была в отличном состоянии.
После аварии: кузов убит полностью по кругу, стекла почти все вылетели, соответственно зеркала тоже, передний мост согнут и заклинило (транспортировка только эвакуатором), что внутри разбито - не знаю, требует диагностики, но все жидкости какие есть вытекают((( Еще колеса поменять - резина то ли сгорела, то ли прорезало чем-то...
Проблема в том, что я не разбираюсь к сожалению в технических тонкостях по машинам, и никогда не ремонтировала, машина-то была беспроблемная...
Поэтому вопрос: посоветуйте СТО, где можно сделать всю машину комплексно; чтобы не обманули и не содрали лишнего, увидев, что к ним обратилась не разбирающаяся в машинах девушка; обязательно чтобы выписывали документы (акт экспертизы по неисправностям, или акт выполненных работ, чеки); территориально желательно в районе станционной, но если хорошее сто, то повезу машину и в др. район.
Машину хочу сделать для себя, поэтому хочется качественного ремонта, чтобы ездить было безопасно.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Лис
рыжий
для полноты картины фотки разрушений было бы не плохо выложить. Свои - по желанию

gaston
guru
На разбор сдать и другую купить не дешевле обойдется?
Jussy_Pussy
veteran
Да, фотки постараюсь завтра выложить, все равно в гараж собираюсь... Незнаю правда как получатся, т.к. выкатить машину из гаража не смогу...
Jussy_Pussy
veteran
Возможно. Но хочу попробовать восстановить все-таки, т.к. я очень привыкла к своей машинке, и она мне очень дорога.
Jussy_Pussy
veteran
Да, задний привод.
Прочитала топик про китайские СТО, есть смысл туда тащить машину? У них какие то гарантии, чеки, сроки ремонта оговариваются? Или просто платишь наличкой и ждешь до победного пока не отремонтируют?
Прочитала топик про китайские СТО, есть смысл туда тащить машину? У них какие то гарантии, чеки, сроки ремонта оговариваются? Или просто платишь наличкой и ждешь до победного пока не отремонтируют?
Сейчас читают
Гоголя 51
266387
1000
Галущака 11, 15
295425
1000
Проголосуйте за меня, плизз...
55261
557
Vs
censored
Забудьте про слово "гарантия", если речь идет о кузовном ремонте.
tusa549
veteran
Это не вас случайно зажало тралом груженый трактором.на развилке Пашино северный объезд???
Забудьте про слово "гарантия", если речь идет о кузовном ремонте.Поддерживаю. И если делать хорошо, готовьтесь к ремонту на полгода, и косячки все равно будут.
RAV80
activist
Машину хочу сделать для себя, поэтому хочется качественного ремонта, чтобы ездить было безопасно.Да не будет она уже безопасной в любом случае. Если хотите делать качественно (с роботом там, покраской в камере и.т.д.), то затраты ИМХО будут сопоставимы с ценой целой машины, если не больше и все равно заводских характеристик не добъетесь. А если у китайцев, то есть вероятность что и геометрия может быть нарушена и перекрашивать через полгода придется. Продавать опять же сложно будет, непонятно что там с двигателем, коробкой. Вобщем я однозначно считаю, что не стоит оно того.
Alexandr.
veteran
IMHO: по описанным повреждениям, экономически бессмысленно востанавливать, а по заявленным требованиям по безопасности вообще невозможно.
IMHO: по описанным повреждениям, экономически бессмысленно востанавливать, а по заявленным требованиям по безопасности вообще невозможно.а не факт, фотки нужны, может она на пень мостом задом налетела после того как ее бортанули )
Jussy_Pussy
veteran
Tusa549, это не моя машина была на Пашино... Мою ласточку угробил родственник на омской трассе ((((
Итак, сфотала как могла в гараже, потому что повторюсь, вытащить сама ее не могу. Да, забыла уточнить, что машина именно на крышу не переворачивалась, на боку лежала...

Итак, сфотала как могла в гараже, потому что повторюсь, вытащить сама ее не могу. Да, забыла уточнить, что машина именно на крышу не переворачивалась, на боку лежала...
Jussy_Pussy
veteran
Еще фото. Поделитесь адресами проверенных СТО, если в районе станционной, так вообще замечательно будет! Можно в личку! А то мне сейчас самой надо что-то делать с машиной, а я даже незнаю с чего начать. Полагаю, что для начала надо провести оценку ущерба?
Vs
censored
Полагаю, что для начала надо провести оценку ущерба?Вы претензии будете предъявлять кому-то по возмещению ущерба?
Если нет, оценка ущерба вам ни к чему - лишняя трата денег.
Если все же требуется, помочь могу в этом вопросе.
kirill-82
activist
Смысл тогда вообще заморачиваться ? Родственник оплачивает новое авто, утиль забирает себе...
Смысл тогда вообще заморачиваться ? Родственник оплачивает новое авто, утиль забирает себе...Самый лучший вариант и для автора и для собственника.
Jussy_Pussy
veteran
Если бы все так просто было! Вот именно кто и не заморачивается, так это родственник. Уже месяц прошел, он вообще не чешется - ни денег, ни помощи в ремонте, про новое авто так вообще смешно говорить! Так что все приходится делать самой, иначе машина так и сгниет в гараже. Если я этим не займусь сама, то никому оно и не нужно будет!
Jussy_Pussy
veteran
Забыла уточнить, что и страховка тоже не полагается по этому случаю, т.к. его вина.
kirill-82
activist
Сводите его в банк, пусть кредит возьмет. А вообще тут "голову греть" не за авто, а возмещение ущерба надо-бы.
А вообще тут "голову греть" не за авто, а возмещение ущерба надо-бы.+1.
Виновник произошедшего документально зафиксирован, или это тоже только на словах?
Если на словах, то можно смело делать машину за свой счет.
Я далеко не юрист, но вроде, если есть свидетели, можно смело в суд обращаться.
Jussy_Pussy
veteran
Нет, свидетелей нет. Точнее, если и были, то просто проезжающие мимо аварии автомобилисты. Судиться с родственником тоже не вариант, но и ждать пока в нем совесть проснется, тоже не могу. Так что раз я собственник, придется полностью за свой счет делать.
Lacmus
guru
Погодите, в документах о ДТП кто фигурирует как водитель? Родственник? Ну и отсудить у него деньги тогда, раз совесть потерялась его.... Что с того что вы собственник, это ещё не значит, что теперь нужно простить и забыть.
Погодите, в документах о ДТП кто фигурирует как водитель?Если документы о ДТП есть и водителем в них установлен виновник, а виновником водитель (тафтология какая-то), то можно в суде взыскивать ущерб. Для этого уже нужно будет его оценивать.
Но можно сделать проще - произвести осмотр и зафиксировать состояние автомобиля на сегодняшний день. (Это дешевле чем заказывать расчет нанесенного вреда), в последующем, если виновник не пойдет навстречу в плане возврата денег или еще чего либо, по данному документу можно произвести расчет убытка и обращаться в суд.
В помощи во всем этом можно обратится ко мне или в любую оценочную организацию.
Только наверняка вам будут в данном случае навязывать услугу расчета убытка полностью, а не только акт осмотра транспортного средства (документ подтверждающий состояние авто, его повреждения и их характер), который в свою очередь, повторюсь, стоит в разы дешевле.
ЗЫ. С сегодняшнего дня в отпуске, но думаю если возникнет необходимость в моей помощи, вам помогут меня разыскать местные гуру.

ТОП 5
1
2
3
4