Тойота - полное восстановление после аварии - ГДЕ?
3901
25
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь!

Итак, что имеем: Тойота Ками, 2000 г, задний привод, до аварии была в отличном состоянии.

После аварии: кузов убит полностью по кругу, стекла почти все вылетели, соответственно зеркала тоже, передний мост согнут и заклинило (транспортировка только эвакуатором), что внутри разбито - не знаю, требует диагностики, но все жидкости какие есть вытекают((( Еще колеса поменять - резина то ли сгорела, то ли прорезало чем-то...
Проблема в том, что я не разбираюсь к сожалению в технических тонкостях по машинам, и никогда не ремонтировала, машина-то была беспроблемная...

Поэтому вопрос: посоветуйте СТО, где можно сделать всю машину комплексно; чтобы не обманули и не содрали лишнего, увидев, что к ним обратилась не разбирающаяся в машинах девушка; обязательно чтобы выписывали документы (акт экспертизы по неисправностям, или акт выполненных работ, чеки); территориально желательно в районе станционной, но если хорошее сто, то повезу машину и в др. район.
Машину хочу сделать для себя, поэтому хочется качественного ремонта, чтобы ездить было безопасно.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Jussy_Pussy
для полноты картины фотки разрушений было бы не плохо выложить. Свои - по желанию:хехе:
Jussy_Pussy
На разбор сдать и другую купить не дешевле обойдется?
Лис
Да, фотки постараюсь завтра выложить, все равно в гараж собираюсь... Незнаю правда как получатся, т.к. выкатить машину из гаража не смогу...
gaston
Возможно. Но хочу попробовать восстановить все-таки, т.к. я очень привыкла к своей машинке, и она мне очень дорога.
Filimon
Да, задний привод.

Прочитала топик про китайские СТО, есть смысл туда тащить машину? У них какие то гарантии, чеки, сроки ремонта оговариваются? Или просто платишь наличкой и ждешь до победного пока не отремонтируют?
Jussy_Pussy
Забудьте про слово "гарантия", если речь идет о кузовном ремонте.
Jussy_Pussy
Это не вас случайно зажало тралом груженый трактором.на развилке Пашино северный объезд???
Vs
Забудьте про слово "гарантия", если речь идет о кузовном ремонте.
Поддерживаю. И если делать хорошо, готовьтесь к ремонту на полгода, и косячки все равно будут.
Jussy_Pussy
Машину хочу сделать для себя, поэтому хочется качественного ремонта, чтобы ездить было безопасно.
Да не будет она уже безопасной в любом случае. Если хотите делать качественно (с роботом там, покраской в камере и.т.д.), то затраты ИМХО будут сопоставимы с ценой целой машины, если не больше и все равно заводских характеристик не добъетесь. А если у китайцев, то есть вероятность что и геометрия может быть нарушена и перекрашивать через полгода придется. Продавать опять же сложно будет, непонятно что там с двигателем, коробкой. Вобщем я однозначно считаю, что не стоит оно того.
Jussy_Pussy
IMHO: по описанным повреждениям, экономически бессмысленно востанавливать, а по заявленным требованиям по безопасности вообще невозможно.
Alexandr.
IMHO: по описанным повреждениям, экономически бессмысленно востанавливать, а по заявленным требованиям по безопасности вообще невозможно.
а не факт, фотки нужны, может она на пень мостом задом налетела после того как ее бортанули )
tusa549
Tusa549, это не моя машина была на Пашино... Мою ласточку угробил родственник на омской трассе (((( :зло:

Итак, сфотала как могла в гараже, потому что повторюсь, вытащить сама ее не могу. Да, забыла уточнить, что машина именно на крышу не переворачивалась, на боку лежала...
Jussy_Pussy
Еще фото. Поделитесь адресами проверенных СТО, если в районе станционной, так вообще замечательно будет! Можно в личку! А то мне сейчас самой надо что-то делать с машиной, а я даже незнаю с чего начать. Полагаю, что для начала надо провести оценку ущерба?
Jussy_Pussy
Полагаю, что для начала надо провести оценку ущерба?
Вы претензии будете предъявлять кому-то по возмещению ущерба?
Если нет, оценка ущерба вам ни к чему - лишняя трата денег.
Если все же требуется, помочь могу в этом вопросе.
Jussy_Pussy
Смысл тогда вообще заморачиваться ? Родственник оплачивает новое авто, утиль забирает себе...
kirill-82
Смысл тогда вообще заморачиваться ? Родственник оплачивает новое авто, утиль забирает себе...
Самый лучший вариант и для автора и для собственника.
kirill-82
Если бы все так просто было! Вот именно кто и не заморачивается, так это родственник. Уже месяц прошел, он вообще не чешется - ни денег, ни помощи в ремонте, про новое авто так вообще смешно говорить! Так что все приходится делать самой, иначе машина так и сгниет в гараже. Если я этим не займусь сама, то никому оно и не нужно будет!
Jussy_Pussy
Забыла уточнить, что и страховка тоже не полагается по этому случаю, т.к. его вина.
Jussy_Pussy
Сводите его в банк, пусть кредит возьмет. А вообще тут "голову греть" не за авто, а возмещение ущерба надо-бы.
kirill-82
А вообще тут "голову греть" не за авто, а возмещение ущерба надо-бы.
+1.
Виновник произошедшего документально зафиксирован, или это тоже только на словах?
Если на словах, то можно смело делать машину за свой счет.
Vs
Я далеко не юрист, но вроде, если есть свидетели, можно смело в суд обращаться.
Vld
Нет, свидетелей нет. Точнее, если и были, то просто проезжающие мимо аварии автомобилисты. Судиться с родственником тоже не вариант, но и ждать пока в нем совесть проснется, тоже не могу. Так что раз я собственник, придется полностью за свой счет делать.
Jussy_Pussy
Погодите, в документах о ДТП кто фигурирует как водитель? Родственник? Ну и отсудить у него деньги тогда, раз совесть потерялась его.... Что с того что вы собственник, это ещё не значит, что теперь нужно простить и забыть.
Lacmus
Погодите, в документах о ДТП кто фигурирует как водитель?
Если документы о ДТП есть и водителем в них установлен виновник, а виновником водитель (тафтология какая-то), то можно в суде взыскивать ущерб. Для этого уже нужно будет его оценивать.
Но можно сделать проще - произвести осмотр и зафиксировать состояние автомобиля на сегодняшний день. (Это дешевле чем заказывать расчет нанесенного вреда), в последующем, если виновник не пойдет навстречу в плане возврата денег или еще чего либо, по данному документу можно произвести расчет убытка и обращаться в суд.
В помощи во всем этом можно обратится ко мне или в любую оценочную организацию.
Только наверняка вам будут в данном случае навязывать услугу расчета убытка полностью, а не только акт осмотра транспортного средства (документ подтверждающий состояние авто, его повреждения и их характер), который в свою очередь, повторюсь, стоит в разы дешевле.

ЗЫ. С сегодняшнего дня в отпуске, но думаю если возникнет необходимость в моей помощи, вам помогут меня разыскать местные гуру. :улыб: