2107 прогорела прокладка головки блока цилиндров!
6844
16
вобщем на ваз 2107 у меня прогорела прокладка головки при работе двигателя идет белый дым!!!в масло попадает тосол!кто знает где в новосибе можно недорого поменять прокладку???
AgentKent90
недавно сам делал. пару дней неторопясь, еслиб не один провернувшийся болт головки, так и вовсе день бы ушел. Мурзилка в руки "недорого" получается.
Дрыгатель карб или инжектор?
AgentKent90
Тем более, сам бог велел. на улице вон какая погода хорошая, это решает вопрос с гаражом. А по теме, все правильно уже сказали - мурзилка, прохладительные напитки+пара друзей чтоб нескучно было Вам в помощь!:хехе:
avix
И динамометрическй ключ.
AgentKent90
ну вообще-то еще понадобится набор щупов для регулировки клапанов.
Scyr
всем спасибо за настрой!!решил сам делать!!в сто много просят от 4 до 6!да и когда сам зделаешь будет приятно на душе и деньги останутся!
AgentKent90
А головку как планировать собираетесь? Надо или камушек точильный или к спецам свозить. Ее то полюбому потянуло. Ну так коли умения есть и руки более менее, то конечно лучше все самому. Маслицо тоже поменять не забудьте и промыть двигатель было бы неплохо. Еще внимательно посмотрите нет ли микротрещин, прям очень внимательно и скурпулезно.
Габарит
С чего ее поведет если не было перегрева?
ТУ ТС иЛи всетаки был?
Scyr
ну вообще-то еще понадобится набор щупов для регулировки клапанов.
Не набор, а всего лишь один 0.15 если склероз не изменяет
В любом ВАЗ магазе есть этот щуп
AgentKent90
Кстати очень важный инструмент - хорошая головка на 12. Я брал в хоттабыче какуюто каленую для гайковерта. Перед этим 4 головки НОВОСИБИНСТРУМЕНТ поломал как советски, так и соседски :biggrin:
Crusader
да экстрасенс я просто. Тут мастерам одним говорю, неделайт работу дважды, явно цепь перескочила и клапана погнуло. Так нет же, давай сначала цепь ставить и пробовать и только потом уныло снимать голову и ремонтировать как надо.
Чую, точно голову потянуло, шеркануть бы ее на камушке...
Габарит
не каркай!!!перегрева точно не было!!!!!
Габарит
да, да, мне так тоже при обрыве ГРМ говорили, загнуло 100%
и сумма выставлялась за дефектовку, + восстановление головки, проще было взять контракт и там махнуть ГРМ....

поставили ГРМ, завели... все работает как часы....

PS мотор f20b
Crusader
Прогар прокладки тоже не спроста частенько бывает.
Плоскостя проверять надо. ИМХО конечно.
Crusader
ТУ ТС иЛи всетаки был?
повоедет, не поведет - это положено по мурзилке.

ЗЫ
насколько я в курсе - замена прокладки стоит 1.5 рубля за все-про-все.