мазда демио едет рывками после 40
10314
32
мазда демио 2001 автомат , после сорока до 80 плохо разгоняеться, как будто кто то держит. Кто знает причину подскажите где копать. машину купили 3 дня назад. диагностика двс, акпп - все в норме, сменили фильтра - воздушный, топливный, сеточку в баке, стало чуть веселее но всеравно тупит.
Спасибо заранее !
Спасибо заранее !
снимите пластмассовый корпус где находится воздушный фильтр и расходомер. это не сложно открутите хомут и вытащите слева два штекера. возьмите его в руки и загляните во внутрь трубы там стоят две сетки и между ними торчит язычок из чувствительного металла. если там пыль то побрызгайте очистителем карбюратора на этот язычок и в пространство между решетками только руками язычок не трогайте можете сломать. просушите и ставьте на место. заодно свечи замените на новые и демка полетит. у меня также было пока не посоветовали сделать так.сейчас ненарадуюсь. удачи.
снимал чистить побоялся, сетки не увидел !
(страшно ?), только пластиковая решетка, завтра брызну carbom
(страшно ?), только пластиковая решетка, завтра брызну carbom
брызни именно на язычек с двух сторон чтоб заблестел ну и внутри трубы тоже. свечи замени на бош платинум они не дорогие . у меня после проведения этих мероприятий с перекрестка нажав на газ в точку ухожу.
хороший человек подсказал мне я вам. если не затруднит завтра отпишись по результату. просто интересно. удачи.
спасибо за совет !А вы уверены, что расходомер у вас той системы, что и у советчика? А то в точку унесется именно он, вместе с пугающе неприятной суммой в кошельке.
Смените терапевта для начала. Не к провизору ходите. который сразу "все менять", а кто диагностику грамотно проведет.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
41311
932
"Место встречи изменить нельзя или дневной тред:)"
10941
146
Профессиональная полировка?
4040
40
ФедоровДругой
v.i.p.
Мы таких советчиков в третьем тосте упоминаем.
Хорошие люди.
Полезные.
Хорошие люди.
Полезные.
Filimon
alcatel
Ах, да. Ключевое слово - хлебные.
мазда демио 2001 автомат , после сорока до 80 плохо разгоняеться, как будто кто то держитТак дергается или просто не едет?
Моя Фестива после ЦР-В тоже, кажется не едет и не разгоняется
А так, была похожая беда, вдруг перестала разгоняться, ну в принципе, давишь газу, а она нехотя, вот как кто за зад держит - через пару сотен сдох бензонасос.
через пару сотен сдох бензонасос.Кажись ключевая фраза. Не единожды слышал, что демки страдают этой болезнью.
да, меня терзают смутные сомнения, по поводу карбклинера/ или WD чет не помню, короче маэстро чет по этому поводу говорил...
ну его чет то брызгать куда то
ну его чет то брызгать куда то
не зря же от фирмы ликъюмоли продаются баллончики для очистки чувствительного элемента датчика дмрв. загрязнение его приводят к сбоям в правильной оценке количества воздуха поступающего в двигатель через воздушный фильтр и падает мощность. если машину купили недавно то свечи все равно новые ставьте т.к. сколько на них старый хозяин наездил неизвестно.
не ну давайте определимся, специальная хрень, для очистки чего то там, или карбклинер, как бы разные вещи, правда же?!
вы же в систему ГУР не будете лить веретенное масло, правда?!
вы же в систему ГУР не будете лить веретенное масло, правда?!
согласен. вот сейчас у меня в руках этот 200мл баллончик ликмоли. он так и называется очиститель дмрв.предназначен только для этого. на нем написано как и куда применять содержимое. я использовал именно его и результат только положительный. но мой знакомый чистил очистителем карбюратора т.к. ликмоли относительно дорог 400р. и тоже положительный результат. вот смотрю написан его состав дисциляты нефти пропан-2-ол пропеллент-со2. что входит в ок надо посмотреть под рукой просто нет.
Балончик ликви-моли, что у вас в руках, конкретно для дасавты, основа там спирты. Но некоторым датчикам от карбклинера придет чих-пых.
Сам чищу карбклинером, но только с благославления тех голов, кто сказал " вот этот можно, стопроцентно"
Сам чищу карбклинером, но только с благославления тех голов, кто сказал " вот этот можно, стопроцентно"
у меня тоже демио 01г. 1.3 авт. на рестайлинговых моделях одинаковые датчики дмрв если только дв. не 1.5. кстати в саму пластмассовую коробку где находится электр. плата лазить не надо и чистить там нечего все под герметиком и очень хорошо защищено от влаги и загрязнения. только чувствительный элемент в трубе между пластмассовой решеткой.
баллончиков для чистки дмрв мадэ ин джапан не продают а чистить нужно.
Сам чищу карбклинером, но только с благославления тех голов, кто сказал " вот этот можно, стопроцентно"Карбклинеры могут масляную пленку на чувствительном элементе оставлять,поэтому LM предпочтительней.
почистил сегодня maf + дмрв, не помогло ((, буду искать толкового диагноста и копать дальше !
вытераны форума и гуру вы хоть советы дельные кроме подколов и общей диагностики парню напишите. там может проблема то простецкая по цепочке свечи провода пробиты и т.д. я сделал при наличии похожих симптомов две вещи почистил и поменял свечи и все никаких диагностик и головоломок.
почистил и поменял свечи и все никаких диагностик и головоломок.Я чую ТС под вашим чутким руководством пол машины почистит и поменяет )))))
ТС, че тут думать, нужно ехать к диагностам, начать с пихтола. Я вам советую обратиться к форумчанину Олег С.М., благо сканер у него есть для мазд. тыц
еще один вытеран по бабкам в кармане.
Ну хорошо... поменяет он свечи и ВВ провода, не помогло... че дальше? Промывка ДЗ, инжекторы, замена бензонасоса, кислородник..... Ну как раз вариант для любителей экономии, а так-то разорят на диагностики аж на целых тышу ублей (максимум).
вытераны форума и гуру вы хоть советы дельные кроме подколов и общей диагностики парню напишите. там может проблема то простецкая по цепочке свечи провода пробиты и т.д. я сделал при наличии похожих симптомов две вещи почистил и поменял свечи и все никаких диагностик и головоломок.Нафига быть гадалкой-целителем, когда есть современная медицина?
почистил сегодня maf + дмрв...Что то мне подсказывает,что это одно и то же
еще один вытеран по бабкам в кармане.А вы как хотели? Машина то ли не едет, о чем написано в первом посте, то ли дергается после 40, как то следует из названия. И вот вам готовое решение да еще и забесплатно? Это клизма при запоре хороший рецепт за так. А тут более иначе, на 1 симптом 1000 болячек быть может.
НУ ХОТЬ КТО ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, КОНЕЧНО ОДНО И ТОЖЕ )) ВМЕСТО ДМРВ ДРОССЕЛЬ ПОЧИСТИЛ. ДУМАЛ ИЗ ВЕТЕРАНОВ НИ КТО НЕ ЗАМЕТИТ ))
Езжайте вы уже на диагностику
Потому что на форуме ответа не найдете
Сильно мало данных довольно много причин возникновения( причина может быть не одна а совокупность)
начиная от коврика под педалью заканчивая тросиками ручника ( а в промежутке много чего)
Потому что на форуме ответа не найдете
Сильно мало данных довольно много причин возникновения( причина может быть не одна а совокупность)
начиная от коврика под педалью заканчивая тросиками ручника ( а в промежутке много чего)
Я вот что-то не пойму, вы "ветеранов" пришли под***вать или совет получить?
я ни кого не хотел обидеть , спасибо всем за советы !
ТОП 5
1
2
3
4