АКПП заболела, щелкает соленоил.
2469
14
Может кто подскажет на вскидку, насколько серьезная проблема. Вышла ошибка P0758 Shift Solenoid B Electrical, соленоид щелкает при вставке ключа в зажигание, коробка тупит и перешла в аварийный режим. Проблема поавающая, после первого раза сама собой устранилась, но на следующий день после непродолжительной поездки опять случилась. RAV4 2003
Есть мысли, насколько серьезная проблема? в 2008 гоуд короб полностью ремонтировался в кэнси.
T533YO
проблема естественно серьёзная )

Нужно проверять клапана, быть может проводка где. Коль кэнси в своё время доверились, к ним и поезжайте?
savelevi
Верю, что серьезная. Варианта два, либо соленоед, либо комп. Либо поможет замена первого, либо прошивка второго. Отдал на замену, надеюсь угадал, потому что если нет, то придется заплатить еще и за прошивку. Грустно, но как есть )))
T533YO
Да что бы комп без поводу ругался на соленоид - мало шансов мне думается, тут либо соленоид, либо проводка к нему.
Масла аппаратно не меняли случаем недавно?
savelevi
Недавно не менял, хотя замене срок уже давно подошел, но на вид оно вроде нормальное, но утверждать не буду. Да и трабл случился непонятно из-за чего. Ладно, скоро узнаем в чем было дело, результат напишу, может кому поможет.
savelevi
Узнал, что проблема не в соленоиде. Будем прошивать комп. (
T533YO
не понимаю, а что именно прошивать Вам будут в компе?
Вы думаете что комп сам себе придумывает ошибку?
savelevi
Ну комп показал ошибку соленоида, в Новоматике посмотрели сказали что дело не в нем конкретно, сказали перешивать комп.
T533YO
если что - и из новоматика к нам компы в ремонт привозят.
Если не слишком долго с этой проблемой машина ездит - обходится только его ремонтом. Если пошла уже "механика" в разнос - то есть шансы и в саму коробку вмешиваться.
Лис
В Новоматике сказил либо соленоид либо комп, 50/50. Решили смотреть соленоид заодно и масло поменять, оказалось что он в порядке, соответвенно сказали надо комп везти прошивать (сами они не прошивают). Ну что поделать, ждем, когда комп свозят, они сами предложили, либо я везу либо они, вроде как без разницы. Возможно к вам и привезут сегодян завтра. итого если все решится, обещает все это дело встать в 11 тыр.
T533YO
Возможно к вам и привезут сегодян завтра.
кхм.. гм... а без посредников никак? :dnknow:
Kan
Ну в Новоматике сказали хотите сами везите хотиет мы свозим куда-то там. Ну я не стал заморачиваться, если чес нет времени ( Главно чтоб сделали машину уже. За посредничество вроде бы ничего не сказали.
Лис
Ну вот, свозили к вам комп на ремонт, все сделали, проблема оказалась в нем. Не знаю правда в чем конкретно, но проблема устранена. Жалко только что все это не дешево выходит, но увы. Интересно еслиб сразу знал что проблема в компе, сколько бы сэкономил )
T533YO
ну вы ж, интернет-пользователи, никогда не ищете легких путей:улыб:
Лис
Ну а какой вариант был бы идеальным и сколько стоил?