ledi1
дааа.... беда

http://www.audi100.ru/forum/viewtopic.php?t=3838
второй абзац рекомендуется к прочтению и осмысливанию
З47
у меня несколько другая система(( у меня Ауди 90, 1989 года. мне бы вот найти на сегодня аудиовола лонора, что бы его суппорт на мою перекинуть и узнать, работает у меня задняя система или нет...передние тормоза есть, а вот задние не появляются.
ledi1
Ну и вот значит. Отдали мне сегодня машину, со всей перебранной тормозной системой со словами- "я бессилен". В общем тормоза есть, а как машину заводишь, они плавно уходят. Собирались консилиумы, но тщетно. В общем сделанные работы: заменили суппорта от В80, заменили ГТЦ, перебрали "колдун", заменили тормозной шланг одного суппорта (пропал после СТО), стоит новая тормозная трубка (старую откусили ещё на СТО), прошомполили шланги, тормозную педаль выставили по уровню всех педалей, так как предпологалось, что воздух из "манжеты" там может проходить. НИГДЕ ничего не подтекает, в бачке воздух не бурлит. не спрашивайте - прокачивали ли тормоза- ПРОКАЧИВАЛИ и днём и ночью. На не заведенную - тормоза колом, на заведенную они "ватные" и педаль до упора продавливается. Пока ехала, очень мысленно всех просила не совершать резких движений в мою сторону- обошлось. Требуется помощь ЗАЛА. в общем, SOS!!! :help.gif:
ledi1
вам в битву экстрасенсов на ТНТ там точно машину ремонтровали или просто бабки доили
мистерКэт
вам в битву экстрасенсов на ТНТ
хотелось бы всё-таки поближе..
мистерКэт
вам в битву экстрасенсов на ТНТ там точно машину ремонтровали или просто бабки доили
со вторго ремонта с меня денег вообще не взяли, так как результата не получилось.
ledi1
со вторго ремонта с меня денег вообще не взяли, так как результата не получилось.
Тогда на что заменили ГТЦ, если забесплатно?
ЗЫ Я по прежнему за него:миг:
ASGS
Тогда на что заменили ГТЦ, если забесплатно?
ЗЫ Я по прежнему за него:миг:
старый на новый. ГТЦ я покупала и принесла. Денег не взяли , потому что не сделал тормоза. Я к нему с проблемой тормозов приехала с этой проблемой и уехала. Все запчасти для ремонта я предоставила. Но увы. И честность редко встречается, а он честный..)
ledi1
Может, это, сменить СТО? Хотя, коэшн, желающих поковырять старую ауди пруд пруди.
Filimon
Может, это, сменить СТО? Хотя, коэшн, желающих поковырять старую ауди пруд пруди.
уже две было. Нужен человек, который эти машины чинит- это, или "идейный аудиовод", или опытный человек в этом вопросе, СТО в основном на современных машинах практикует и молодёжь там работает без опыта.
ledi1
Зачем идейный? Просто достаточно грамотный. НУ если на НОВЫЙ ГТЦ поменяли, проверили трубки, проинспектировали, перебрали суппорта, то что еще-то?
ГТЦ всеж новый или с помойки?
Filimon
да неверю я что все поменяли и трабл остался...где находитесь хочу убедиться
Filimon
Зачем идейный? Просто достаточно грамотный. НУ если на НОВЫЙ ГТЦ поменяли, проверили трубки, проинспектировали, перебрали суппорта, то что еще-то?
ГТЦ всеж новый или с помойки?
ГТЦ новый. Мне б с разбора где свеженький рабочий ещё найти - для чистоты эксперимента, потому что новые, тоже могут быть косячными.
мистерКэт
сейчас машина около дома на левом берегу.
мистерКэт
а что на неё смотреть? она ж не на яме...
ledi1
где на левом...почему на яме? там же все поменяно и новый ГТЦ
мистерКэт
где на левом...почему на яме? там же все поменяно и новый ГТЦ
НЕ на яме. а смотреть- это педаль понажимать?
ledi1
да конечно и в движении тоже и не только
мистерКэт
цвет Ауди?
это чтоб в потоке за версту объезжать?..)))) серебристая.
ledi1
нет просто встречал..но там зеленая яркая аж глазу приятно
мистерКэт
нет просто встречал..но там зеленая яркая аж глазу приятно
у меня заводская покраска ещё
ledi1
а когда педаль проваливается шипит или обороты плавают может ? хотя это на сто б увидели пади.
З47
а когда педаль проваливается шипит или обороты плавают может ? хотя это на сто б увидели пади.
не шипит, обороты нормальные..
ledi1
Покажется бредом, но причина может быть в ослабленной ступице колеса, т.к. при движение она люфтит и тормозной диск разжимает колодки. Тоже в своё время мучился на "сотке" с провалами, и на СТО всех замучил, пока сам не разобрался.
З47
сегодня покаталась (наконец-то!! :appl: ) прислушалась к педали. Когда нажимаешь, то да, слышно шипение, но только в салоне (при выключенном зажигании, когда включено, не слышно (из-за звука двигателя может)). Про обороты ничего конкретно сказать не могу..они у меня изначально могут 800, могут 1000 показывать на холостых. Когда нажимала на педаль стрелочка чуть вверх ползла. Может совпадение, может показалось.
А что все эти вещи могут означать?
РОМАН54
Покажется бредом, но причина может быть в ослабленной ступице колеса, т.к. при движение она люфтит и тормозной диск разжимает колодки. Тоже в своё время мучился на "сотке" с провалами, и на СТО всех замучил, пока сам не разобрался.
вроде люфт смотрели. Но у меня ещё тросы ручника не подвешаны, поэтому пока сложно сказать будет разжиматься или нет.
ledi1
В первую очередь это касается передних колёс, и люфт на глаз не увидеть. Просто надо с ключом (вроде на 27) пройтись по кругу. В моём случаи с усилием, но на 1/3 гайки подтянулись. А при замене гранат даже указывается, с каким усилием надо тянуть.
РОМАН54
только можно перетянуть подшипник, и поедет за новым, проходили такое на b3
ivаn_zh
Итак, мне ПОЧИНИЛИ тормоза!! :appl: Спасибо всем , кто давал дельные советы. . В общем, кудесник :secret: за один день мне всё сделал из всего того что было уже сделано. По результату пройденные этапы работы после замены вкруг тормозных дисков и колодок (с чего , собственно, всё и началось): заменили ГТЦ, заменили суппорта (с разбора), заменили тросы ручного тормаза (починив отломанную тягу ручного тормаза во время ремонта), восстановили регулятор тормозных сил. Теперь у машины есть все тормоза, включая стояночный. :tease:
Теперь переделать выхлопную систему у тех, кто её делал. И остальное по мелочи..))
ledi1
не подъехал я в больницу положили:хммм:
мистерКэт
не подъехал я в больницу положили:хммм:
ну вот..выздоравливайте!! ничего неизлечимого нет, надеюсь? выйдете, результат можно будет посмотреть..