посоветуйте комп. диагностику для дизельного Гольфа 4
1980
17
уважаемые форумчане! посоветуйте (№ телефона) куда обратиться на полную компьютерную диагностику на Гольф 4 1,9 тди АLН 1998г., где возможностью даже перепрограммирование. нужны хорошие спецы, с хорошим оборудованием! заранее спасибо.
sirotka
Почитать, рассказать - могу легко.
Перепрограммировать, нет.

у лиса(модератора) вроде как тоже могут, но в своё время не смогли на бензиновом гольфе ни ошибки считать, ни адаптировать заслонку.
ТАк же у драндулето - умеют читать ошибки, выяснять их причины - либо не желают, либо не умеют.

По тому как относятся к клиентам - посоветовал бы драндулетто( СТО Вебаста вроде они называются?) , но так что бы распечатали все ошибки и графики, очистили.
sirotka
Дизельный ведь..... на Тюменьскую 2 вам дорога Администратора звать Олег
Хитрый Кот
не совсем понял. :безум: номерок телефона у них имеется, там что полная комп. диагностика и по немцам, а то куда не сунешься, занимаются только японами.
savelevi
спасибо за отклик, но мне надо наверняка, и все подробно, сост. двиг., датчиков, ТНВД, турбины, ЭБУ и т.д., в нашем колхозе такие спецы тоже имеются, скажут ошибки и все дальше сам репу чеши что и как, они посмотрели и все, а машина не едет и не заводится они не знают почему. и желательно сначала созвониться и обсудить.
savelevi
вот я смотрю вы с фольксами дело имеете, а чего скажите за СТО в гор аэропорту...
я там аншлаг фольксов наблюдаю
ivаn_zh
Вот за то СТО не скажу ничего, ещё давно (когда как раз у лиса не смогли ничего сделать) - я до них не доехал, а потом махнул рукой купил себе толковый шнур + автономный сканер + выкачал из сети все буквари по VAG'ам и теперь даже не смотрю в сторону СТО, в прошлом году перебрал V6, в этом году автомат(наслышавшись и насмотревшись на работы СТО которые автоматами занимаются).
В общем поступил по принципу: Хочешь хорошо - делай сам :).

А с фольцами(и шкодами-ауди-сиатами) я дела не сильно много имею, своих два, уже с половиной, да несколько Нских одноклубников.
sirotka
Коль вы сами откручивали поддон - следовательно имеется гараж? тогда мой совет - занимайтесь авто сами(если конечно есть желание и время) .
Шнурок могу отдать свой старый по себестоимости, данные снимите, интернет поможет проанализировать.
savelevi
спасибо, но я с комп. и интернетом на "ВЫ", могу лишь по механике работать, все остальное для меня пока темный лес.
sirotka
Да у меня так же было)
Но если с механикой чуток знакомы. то сложностей не составит.
Во всяком случае за пару вечером чтения, вы освоите тот же уровень что и большинство диагностов - нажать 5 кнопочек, увидеть список ошибок, а со временем разберётесь во всём(если конечно оно вам надо, и авто куплено не на месяц).

В общем попытать счастье можно в 3-х местах.
1) 299-94-99 - это у лиса что на Народной
2) 354-00-00 - это у драндулетто , что на тайгинской
3) неизвестное мне сто в аэропорту, которое занимается немцами.

Это всё что мне известно про тех кто берётся за немцев, правда всё равно - диагностика на уровне " у вас ошибка по лямбде - покупайте новую" , и по фигу что ошибка говорит о переобеднении смеси.
savelevi
А софтом для диагностики не поделитесь? А то девайс купил, а софт какой-то смешной с ним совсем шел.
Vld
Шнурок обычный купили? так вам vag-com стоит скачать(желательно русифицированный) и все дела. Хотя думаю со шнурком он и шёл, и что в нём смешного - не предположу, читать ошибки позволяет, кодировать тоже, адаптации и сброс до заводских так же можно. Для домашнего пользования ничего больше и не нужно.

Или что то посерьёзнее типа 5054? если так то качать вам vas ps нужно (зачастую эти адаптеры идут вообще без без софта, ибо это типа копии оригинальных диагностических систем vag)

ps и то и то можно скачать на рутрекере, если не умеете могу архивом русифицированный vag-com выложить куда нибудь(но т.к. архив - графики работать скорее всего не будут, но и не каждый что то в них понимает :)), если же нужен vas то его вес за 20 гигов, качать только с трекера.
sirotka
Если решите свой вопрос на каком либо СТО, отпишитесь в тему, будет полезно, не так много кто vag'ами толково занимается.
savelevi
Да у меня так же было)

В общем попытать счастье можно в 3-х местах.
1) 299-94-99 - это у лиса что на Народной
2) 354-00-00 - это у драндулетто , что на тайгинской
3) неизвестное мне сто в аэропорту, которое занимается немцами.
Я вот во всех трех побывал:улыб:
Везде помогли.
igornsk
"Лис" с заглавной буквы, если что:хехе:
igornsk
У вас года авто не те;)
Поверьте в свежем авто проще разобраться в разы, чем в старом:улыб:

Лису - извиняюсь, просто написал как получилось)
savelevi
хоршо! только я с алтайского кр. и в новосиб поеду только в середине августа. :agree: