Странный стук на кочках
1757
7
Дня доброго. Калдинка 201-я переднеприводная.
Возникает одиночный глухой металлический стук если вывернуть руль сильно вправо и ехать по кочкам.
По прямой звука нет. При езде по кочкам прямо-влево - стука нет.
Вправо - тукс. Обычно один раз. Но бывает два-три если кочки долго тянутся а руль все еще вправо.
Диагностику подвески делал два месяца назад - все ок, месяц назад менял рулевые тяги, оригинальные не дубликаты - все в сервисе делалось.
Ехать в сервис искать или пусть постукивает? )) В сервис все-равно ехать через месяц, менять масло, вот думаю со стуком этим поездить еще или надо везти искать что стучит.
Звук глухой и достаточно тихий.
Сэймэй
Опорные подшипники стоек тоже смотрели?
Ф-1
Кто бы их знал в сервисе. Но по-крайней мере что их нужно менять - не писали. Намек понял.
Сэймэй
По хорошему, надо смотреть, слушать, лучше в нескольких местах (сервисах). А так, "по фотографии" мне видяться такие варианты:
1. Посмотри на предмет износа втулки, через которые крепится рулевая рейка к кузову.
2. Может новые тяги с брачком оказались.
2. Похожий стук при износе направляющей, внутри корпуса рейки, она там из материала типа фторопласта/капролона. Этот вариант мне видиться самым реальным, поскольку от разбитых тяг и эти направляющие могли пострадать.
Сэймэй
спасибо. повезу короче на осмотр машинку
Сэймэй
Левая шаровая. Завтра узнаю стоимость ремонта и поменяю )