Вода в салоне под напольным покрытием - как убрать и понять причину?
12263
18
После четвергового ливня жена утром обнаружила в машине (фольксваген пассат в5) на полу с левой стороны на полу слой воды около 5 см по высоте. Долго вычерпывала, ездила пятницу и субботу с печкой. Не помогает. То есть, под водительскими ногами практически просохло, а вот под ногами (т.е., под водительским креслом и далее, до пассажирского) вода стоит и периодически откуда-то прибывает.

Ночь постоит и прям лужа на полу. Как быть? первоначальная задача - всё просушить, вторая задача - понять, а почему собственно?

Теперь непосредственно вопрос - СТО какого профиля надо искать? Кузовщина? или что? ну или кто сам откликнется:улыб:
belkovitch
была аналогичная ситуация - под водительским ковриком однажды появилась вода. Причина: под напольным покрытием прям посередине площадки под ногами водителя из, не знаю как их правильно назвать, наверное, ребра жесткости (см фото, пометил стрелками) бы образован прямоугольник, так вот внутри этого прямоугольника была платина, которая при нажатии обнажала трещины через которые вода и попадала. Трещины были видны только при близком рассмотрении

ps/ фото абсолютно левое, приложил чтобы показать какие ребра имею ввиду
pss/ если был кузовной ремонт, то вода может попадать и из-за этого. к сожалению тоже столкнулся с такой ситуацией. был удар в задний левый угол, после ремонта после дождя (машина просто стояла на улице под дождем) в месте для запаски - у меня универсал - появлялась влага). Снял внутреннюю обшивку, обработал место сварки герметиком - проблема исчезла
belkovitch
1) с уровнем антифриза всё в порядке?
2) не после дождя ли появилось? (люк есть?)
savelevi
Как я уже писал - всё произошло после сильного ливня в ночь с четверга на пятницу:улыб:

С уровнем антифриза - всё в порядке, да и жидкость - обычная вода, антифриз не станет пахнуть плесенью, уж это точно. Люка нет, все двери сухие, кресла тоже.

Единственное подозрение - вода попадает по педалям? такое вообще возможно?

Ну и неразрешённый вопрос - куда ж податься-то?
belkovitch
кондером пользуетесь?!
Показать спойлер
в чисто теории бреда
Показать спойлер
ivаn_zh
Супруга пользуется, да. Но, чёрт побери, столько конденсата?! там реально литра три жидкости было... И откуда она лилась?
belkovitch
может дренаж прохудился :dnknow:
а вы не поверите, конденсата там оччень много :yes.gif:
belkovitch
где то дырочка в полу.
глубого не плавали? ну хотябы по пороги?

не вычерпывайте воду пока, "просушите " машинку снаружи , потом на подемник и смотрите где водичка будет искать обратную дорогу.
belkovitch
А ты не думал о том, что мог сливной шланг от испарителя кондёра (через который конденсат вытекает на дорогу, когда кондёр включен)оторваться или просто дырка там...вот и идёт конденсат в салон...а его не мало...
Starley_75
В луже точно не ездили, машина тупо стояла ночью на стоянке. Про кондиционер я понял, действительно, не подумал. Просто чего ж она раньше-то в салон не бежала, а только в дождь решила показать себя во всей красе?
belkovitch
90% дренаж засорился (по которому вода дождевая из подкапотного пространства на улицу стекает). Было такое, правда на девятке, но дренажные отверстия думаю на всех предусмотренны.
Мотор
Вот и моё такое же мнение. Туда, правда, так просто не доберёшься, но буду ковырять, не жить же так, в сырости:улыб:
belkovitch
Обычно туда можно добраться из зоны дворников с открытым капотом
Мотор
Да. Только там такая пластиковая закрывашка до самого двигателя. Под ней ещё и аккумулятор живёт, а, может, не только он один. Вот эту закрывашку снять не сломав - очень задачная задача.
belkovitch
там вроде для этого нужно дворники снимать, ну по крайней мере мы на ауди снимали :безум:
ivаn_zh
Не, дворники по счастью не причём. Но там такая хитрая последовательность - сначала дёрни на себя, потом вправо, потом ещё куда-то и так, глядишь, она и снимется. Сниму, о результатах осмотра - доложу!:улыб:
belkovitch
Прошлые 2 ливня тоже принесли неприятности. Форсировал лужу в районе АУРЫ на Ипподромке. Вода была под задним левым ковриком. Залез под машину и обнаружил пару дырок насквозь (болтики надорвало на кочке, которые из днища вниз торчали), залепил холодной сваркой, замазал герметиком и все стало ОК! Коррозии нет. После недавнего ливня проверил - как памперс, все сухо! :ха-ха!:
voron-itc
У автора вообще всё днище в резиновых заглушках, который часто высыхают, выпадают или ещё чего с ними случается, но автор говорит что не ездил, авто стояло.
savelevi
Однако, забыл отчитаться:улыб:после очередного ливня (ну, это когда площадь труда сделали озером) ситуация повторилась. Поэтому я решился:улыб:

Открыл капот. Снял пластиковую крышку с подкапотного пространства. Увидел стоячую воду под вакуумным усилителем. Подумал. Решил начать с простого - снял аккумулятор. Лучше не стало. Затем снял установочную площадку аккумулятора и - вот оно! на фотографии хорошо видно сливное отверстие - черненькое такое, ровно посерединке. В нём имелась нехилая такая пробка из земли, жуков и листиков всяких. Аналогичное отверстие находится под вакуумным усилителем, снимать его не стал, дотянулся так и выбил пробку. Вода тут же радостно стекла на землю.

После уборки грязи и сопутствующих артефактов вылил в это место бутылку воды для проверки. Все слилось на землю практически мгновенно.

В общем - хозяйке на заметку:улыб: