Нужна консультация!!!! Тормоза
2501
35
Вобщем ситуация следующая,неделю назад решил поменять передние колодки,как дурак поддался совету и поставил TOKAI(о чем теперь жалею).
Вобщем ситуация следующая,вчера загорелись тормоза,кое как остановился,из под колодок пошел дымище.
Причина этому какая????Я стошникам утверждаю,что дело в колодках,они утверждают,что в суппортах и дисках во что мне слабо верится.
Ну знатоки наши форумные дайте совет,объясните мне.
trooper
походу материал накладок гуавно, я вон выкладывал фото TRW? от которых якобы все суббарасты кипятком поливают....
ivаn_zh
Однажды я поддался на уговоры попробывать кайфовые колодки TRW :biggrin:
хватило их на 8000км
trooper
у меня щас advics, вчера пережили экстренное торможение со 140 в пол...
вроде тормозят не плохо :dnknow:
ivаn_zh
Ну дык один разок и мои бы выдержали,а вот чуть чаще и усёёё
trooper
У Nissin есть серия колодок NPS, типа для спортивных тачек, их прям сильно нахваливали на ЦРВ-шном форуме.
iddqd
Да,теперь задумываюсь именно о них,вчера остановился без тормозов,стоит паренек на хондаре,сразу выкупил проблему мою,ну слово за слово вобщем у него NPS уже 40тыщ прошли:улыб:
trooper
Советы советами,но причину возникновения такой ситуации никто не подсказал.:хммм:
trooper
суппорта то мазал :biggrin: ,точнее направляющие и поршень ? может заклинили в зажатом положении а Токи подгорели ,у меня на грузовике так почти было колодки сзади новые ремонтные ,грелись что чуть не загорелись дымина была :biggrin:
мистерКэт
какой нафиг мазал:улыб: машину ток взял недавно,да и неужто суппорта на обоих колесах клинить могут ?
trooper
Я стошникам утверждаю,что дело в колодках,они утверждают,что в суппортах и дисках во что мне слабо верится.
Правильно утверждают. При чем тут колодки, если суппорты подклинило, колодки не развелись, терлись всю дорогу, вот и перегрелись
trooper
колодки нормально встали или туго?
Picaro
а как можно утверждать,что именно суппорта заклинило?? почему потом когда они подъостыли и я поехал ничего больше не клинило???,задымились то они после того как пооттормаживался хорошенько при хорошей скорости:улыб:
мистерКэт
ну если б я их сам менял,то знал наверное:улыб:
trooper
не надо на новых оттормаживаться..себе поставил вместо оригинала...NIBK первые 200 км вообще не тормозили..сейчас уже к 700 км заметно лучше и еще одно заметил после дождика диски ржавые поездишь и видно что колодки не по всей поверхности диска берут...значит еще не притерлись
мистерКэт
я уже 500-700 км проехал на этих колодках
trooper
а как можно утверждать,что именно суппорта заклинило?? почему потом когда они подъостыли и я поехал ничего больше не клинило???,задымились то они после того как пооттормаживался хорошенько при хорошей скорости:улыб:
А как в выборе авто пел, как пел - "да мне гонять не надо, мне бабушку возить..," :appl:
ЗЫ. а диски, диски, чо, не повело от такой прожарки?
Filimon
Про бабушку я ничего не говорил:миг:
седня поеду смотреть,по ощущениям вроде бы нет,блин сколько раз зарекался не слушать стошников:хммм:.
Филя у тя есть Nissin NPS???
trooper
Может Вам подделка попалась?

Езжу на TOKAI'ях, 30к пробежал, ни свиста, ничего, все в идеале, тормозят отлично, вот сейчас только начали немного, когда нагреются, подсвистывать, но их просто скоро уже менять нужно, я не переживаю. И снова их возьму. Вообще колодки обкатывали? Может все же подклинило тормоза как то?
Lucky_man
В моей картине мира ТОКАи среди обычных колодок стоят на третьем месте после эдвикс и акебоно.
Filimon
Я не спорю, что может и они лучше, но не думаю что на столь значительно, если сравнивать TOKAI и KASHIYAMA к примеру)
Lucky_man
скоростя какие в основном ?? с которых оттормаживаться приходится 60-70км/ч??
Lucky_man
Кашияму я напильником дорабатывал - усаживал. Это уже перебор. :biggrin:
trooper
скоростя какие в основном ?? с которых оттормаживаться приходится 60-70км/ч??
Хорошие скорости, не переживайте) Но чтобы в 0 оттормаживаться, стараюсь до такого не доводить, резину очень жалко) Со 120 точно выдерживают.
Filimon
Кашияму я напильником дорабатывал - усаживал. Это уже перебор. :biggrin:
Сейчас взглянул на цены, акебоно и токай на мою стоят одинаково)
Нишимбо на 500р дороже, а эдвиксов вообще нигде нет.
Filimon
а ATE к примеру, тогда на каком месте?
savelevi
Не видел, не привлекал. Вообще на европу мало чо вижу. Заурльессс, мир королл.
А, не, туареговоды радуются дешевым тормозным дискам АТЕ, вспомнил. Яж привозил.
savelevi
а ATE к примеру, тогда на каком месте?
к АТЕ вообще вопросов нет..цэшка на их с каких только скоростей не тормозила..не плывут..не скрипят..
Picaro
Правильно утверждают. При чем тут колодки, если суппорты подклинило, колодки не развелись, терлись всю дорогу, вот и перегрелись
В догонку... Господа, передние колёса когда вывешиваешь, если вращать колесо руками, колодки должны соприкасаться с диском или нет? Колесо вращается свободно, руками можно раскрутить, но слаааабенькая степень торможения колодками присутствует. Или какой то зазор между колодками и диском должен быть?
demien
Или какой то зазор между колодками и диском должен быть?
Конечно, должен быть: 0.1-0.2мм
demien
Ждем лубрикантных маньяков, с лекциями " сам дурак, на было мазать "ххххх". : :бебебе: appl:
Filimon
Кого мазать? Я ещё не менял там нихрена. Пробег 40000, износ процентов 20 всего. Единственный затык - машине девять лет.
demien
при вывышивании чуть задевать должны...но колесо должно крутиться свободно
demien
Кого мазать? Я ещё не менял там нихрена. Пробег 40000, износ процентов 20 всего. Единственный затык - машине девять лет.
Это неважно. Мазать надо в тридцати точках и баста. :biggrin:
trooper
сдается мне, что это главный тормозной помирает