Нужна консультация!!!! Тормоза
2501
35
trooper
guru
Вобщем ситуация следующая,неделю назад решил поменять передние колодки,как дурак поддался совету и поставил TOKAI(о чем теперь жалею).
Вобщем ситуация следующая,вчера загорелись тормоза,кое как остановился,из под колодок пошел дымище.
Причина этому какая????Я стошникам утверждаю,что дело в колодках,они утверждают,что в суппортах и дисках во что мне слабо верится.
Ну знатоки наши форумные дайте совет,объясните мне.
Вобщем ситуация следующая,вчера загорелись тормоза,кое как остановился,из под колодок пошел дымище.
Причина этому какая????Я стошникам утверждаю,что дело в колодках,они утверждают,что в суппортах и дисках во что мне слабо верится.
Ну знатоки наши форумные дайте совет,объясните мне.
походу материал накладок гуавно, я вон выкладывал фото TRW? от которых якобы все суббарасты кипятком поливают....
Однажды я поддался на уговоры попробывать кайфовые колодки TRW
хватило их на 8000км
хватило их на 8000км
у меня щас advics, вчера пережили экстренное торможение со 140 в пол...
вроде тормозят не плохо
вроде тормозят не плохо
Ну дык один разок и мои бы выдержали,а вот чуть чаще и усёёё
У Nissin есть серия колодок NPS, типа для спортивных тачек, их прям сильно нахваливали на ЦРВ-шном форуме.
Да,теперь задумываюсь именно о них,вчера остановился без тормозов,стоит паренек на хондаре,сразу выкупил проблему мою,ну слово за слово вобщем у него NPS уже 40тыщ прошли
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 3)
171574
1000
Ночной дозор
265294
1814
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
561449
327
Советы советами,но причину возникновения такой ситуации никто не подсказал.
суппорта то мазал ,точнее направляющие и поршень ? может заклинили в зажатом положении а Токи подгорели ,у меня на грузовике так почти было колодки сзади новые ремонтные ,грелись что чуть не загорелись дымина была
какой нафиг мазал машину ток взял недавно,да и неужто суппорта на обоих колесах клинить могут ?
Я стошникам утверждаю,что дело в колодках,они утверждают,что в суппортах и дисках во что мне слабо верится.Правильно утверждают. При чем тут колодки, если суппорты подклинило, колодки не развелись, терлись всю дорогу, вот и перегрелись
а как можно утверждать,что именно суппорта заклинило?? почему потом когда они подъостыли и я поехал ничего больше не клинило???,задымились то они после того как пооттормаживался хорошенько при хорошей скорости
ну если б я их сам менял,то знал наверное
не надо на новых оттормаживаться..себе поставил вместо оригинала...NIBK первые 200 км вообще не тормозили..сейчас уже к 700 км заметно лучше и еще одно заметил после дождика диски ржавые поездишь и видно что колодки не по всей поверхности диска берут...значит еще не притерлись
я уже 500-700 км проехал на этих колодках
а как можно утверждать,что именно суппорта заклинило?? почему потом когда они подъостыли и я поехал ничего больше не клинило???,задымились то они после того как пооттормаживался хорошенько при хорошей скоростиА как в выборе авто пел, как пел - "да мне гонять не надо, мне бабушку возить..,"
ЗЫ. а диски, диски, чо, не повело от такой прожарки?
Про бабушку я ничего не говорил
седня поеду смотреть,по ощущениям вроде бы нет,блин сколько раз зарекался не слушать стошников.
Филя у тя есть Nissin NPS???
седня поеду смотреть,по ощущениям вроде бы нет,блин сколько раз зарекался не слушать стошников.
Филя у тя есть Nissin NPS???
Может Вам подделка попалась?
Езжу на TOKAI'ях, 30к пробежал, ни свиста, ничего, все в идеале, тормозят отлично, вот сейчас только начали немного, когда нагреются, подсвистывать, но их просто скоро уже менять нужно, я не переживаю. И снова их возьму. Вообще колодки обкатывали? Может все же подклинило тормоза как то?
Езжу на TOKAI'ях, 30к пробежал, ни свиста, ничего, все в идеале, тормозят отлично, вот сейчас только начали немного, когда нагреются, подсвистывать, но их просто скоро уже менять нужно, я не переживаю. И снова их возьму. Вообще колодки обкатывали? Может все же подклинило тормоза как то?
В моей картине мира ТОКАи среди обычных колодок стоят на третьем месте после эдвикс и акебоно.
Я не спорю, что может и они лучше, но не думаю что на столь значительно, если сравнивать TOKAI и KASHIYAMA к примеру)
скоростя какие в основном ?? с которых оттормаживаться приходится 60-70км/ч??
Кашияму я напильником дорабатывал - усаживал. Это уже перебор.
скоростя какие в основном ?? с которых оттормаживаться приходится 60-70км/ч??Хорошие скорости, не переживайте) Но чтобы в 0 оттормаживаться, стараюсь до такого не доводить, резину очень жалко) Со 120 точно выдерживают.
Кашияму я напильником дорабатывал - усаживал. Это уже перебор.Сейчас взглянул на цены, акебоно и токай на мою стоят одинаково)
Нишимбо на 500р дороже, а эдвиксов вообще нигде нет.
а ATE к примеру, тогда на каком месте?
Не видел, не привлекал. Вообще на европу мало чо вижу. Заурльессс, мир королл.
А, не, туареговоды радуются дешевым тормозным дискам АТЕ, вспомнил. Яж привозил.
А, не, туареговоды радуются дешевым тормозным дискам АТЕ, вспомнил. Яж привозил.
а ATE к примеру, тогда на каком месте?к АТЕ вообще вопросов нет..цэшка на их с каких только скоростей не тормозила..не плывут..не скрипят..
Правильно утверждают. При чем тут колодки, если суппорты подклинило, колодки не развелись, терлись всю дорогу, вот и перегрелисьВ догонку... Господа, передние колёса когда вывешиваешь, если вращать колесо руками, колодки должны соприкасаться с диском или нет? Колесо вращается свободно, руками можно раскрутить, но слаааабенькая степень торможения колодками присутствует. Или какой то зазор между колодками и диском должен быть?
Или какой то зазор между колодками и диском должен быть?Конечно, должен быть: 0.1-0.2мм
Ждем лубрикантных маньяков, с лекциями " сам дурак, на было мазать "ххххх". : appl:
Кого мазать? Я ещё не менял там нихрена. Пробег 40000, износ процентов 20 всего. Единственный затык - машине девять лет.
при вывышивании чуть задевать должны...но колесо должно крутиться свободно
Кого мазать? Я ещё не менял там нихрена. Пробег 40000, износ процентов 20 всего. Единственный затык - машине девять лет.Это неважно. Мазать надо в тридцати точках и баста.
сдается мне, что это главный тормозной помирает
ТОП 5
1
2
3
4