ШУм или скрежет в районе привода.
4739
24
Шум появился после поездки по крупному щебню, изначально думал камень может куда залетел, но нет.
Вибрации по всему переду, но кажется что со стороны левого привода.
Шум - не металлический, ну то когда шрут - не похож, больше на то что сразу несколько подкрылков или ещё чего то открутилось и гремит.
Проявляется когда стартуешь, но если колёса чуток под углом(к примеру поворот или разворот) - то шума нету.
Шум не постоянный, пропадает после поездок по гравию-плохой дороге(достаточно 100 метров), появляется сам по себе, при поездках по городу. едешь нету, встал на светофоре - стартуешь - есть.
После набора км так 20-30 шум пропадает, и не появляется никак, при торможении нету.

В гараж заезжал, домкратил, стучал дёргал, искал - ноль.
На кочках, ни на плавных неровностях - не проявляется
Шаровые-рулевые наконечники-ступичные-сайлентблоки рычага - в июне, хорошего качества, все три опоры в то же время смотрелись - в порядке.

Авто - из подписи второе, 4WD.

У шруса и звук другой, и при повороте должен проявляться. и при хорошем ускорении на скорости, да и вибраций на кузов не передаёт( чувствую прямо через подлокотник)
Будут у кого мысли?
savelevi
Не возьмусь утверждать на 100%, но я бы пристально смотрел на внутренний шарнир полуоси.
gringo
внутренняя граната, не ?
Можно и такую терминологию применить. :agree:
Суть та же.
gringo
Внутренний шрус думал, разве он только при старте даёт о себе знать? а если в горку двигаемся. и газу хорошего, будет выдавать себя или нет? у меня же молчит он.
savelevi
Была история: загнуло слегка хрень, которая диск тормозной закрывает - типа кожуха. Она какой-то частью касалась диска и скрежетала так, что казалось, что сейчас полмашины отвалится:улыб:Всю подвеску перебрал, пока случайно не заметил. Правда никаких вибраций не было.
Vld
С этим звуком уже знаком) там откровенно металлический. а тут в том то и дело звук похож на шум-грохот отвалившегося подкрылка и об колесо, но пластик весь весь на месте.

И да: на ЗАДНЕЙ шум отсутствует в принципе.
savelevi
У меня раз камешек внутрь тормозного диска попал было что то похожее. Правда без вибрации.
igornsk
НА предмет камней уже проверил всё, однажды хороший кусок залетел и застрял между двойной трубой и термоэкраном кузова. видно его не было, дрожь и звук были ужасны.

Кстати шума снаружи - не слышно абсолютно, когда в салоне всё прекрасно слышно.
savelevi
А при остановках нет вибрации? В самом конце торможения, прям перед остановкой?
У меня похожие симптомы. Начинаешь трогаться на малых оборотах - вибрации по кузову, причем эту вибрацию ещё и слышишь (ощущение, что защита не прикручена и где-то стучит). Чуть активнее стартуешь - нормально все. Зависимость от положения руля не могу найти. Бывает отчетливее слышно, когда в горку трогаешься.
Ходовку вот в конце июля в порядок привел. Подозрения на внутреннюю гранату, подвесной подшипник переднего привода или опоры двигателя. Не знаю куда ещё смотреть.
Вофка
При торможении нету.
Сегодня заметил, что во время старта авто, тоже есть этот шум. следовательно не граната(шрус), авто на нейтрале и ручнике.
Блин может всё же где камень торчит, буду ещё искать.
savelevi
Опять из гаража, что только не делал уже. хз откуда шум.
savelevi
Шумоизоляцию поставь и забудешь о потусторонних звуках.
aleksandr555
Отличный совет.
Спасибо)))))

Вопрос открыт. Путём экспериментов выявлено что шум абсолютно не слышен снаружи(двигатель тихий).
Проверены все теплоэкраны, подвес выхлопной. 100% что не шрус(сегодня все были разобраны и обслужены).
savelevi
может в голове барабашка :biggrin: переработал отдохни :agree:
мистерКэт
Да не)
Но спасибо за заботу.
savelevi
Да и грохот существенный в салоне...а вот снаружи ноль, и под днищем ноль. чудеса млин.
savelevi
Еще несколько раз сталкивался с трудноидентифицируемыми шумами. Один - ослабилась подушка двигателя. Как раз при старте что-то скрежетало под машиной. Подтянул буквально на пару оборотов, хотя на вид было вполне закручено и полечилось. Другой раз - крепление подрамника в кузову. Вообще час просидел в яме - возникал только при резком старте, жена резко стартовала, я пальцами щупал соединения. Нашел раза с 15-го - все сайленты, то да се... Намаялся, но нашел. Вообще 1,2 оборота болта и вуаля!
Vld
К боковым подушкам не лазал, подрамник, рычаги всё подтянул проверил.
savelevi
А не получится сделать как у меня - туда сюда на яме покататься и чтобы слышно было?
Vld
Так катались, и на колёсах, и подвешивая их. в салоне слышно(грохот действительно сильный. напоминает когда я в юности на Т-16 кардан на ходу врубил и он начал молотить по кузову), снаружи ноль, есть мысли что что то в панели. но греметь там по сути не чему.
savelevi
На машине есть что нибудь типа антистатика (позорного хвоста привязанного к заднему бамперу), или шланга -сапуна (а ля жигули) свисающего?
savelevi
Может раздатка, авто полный привод.
У меня на "мурано" при старте хруст стоял, я сильно не копался в нем так как продал, потом владелец звонил вроде как про раздатку что то говорил.
aleksandr555
Вот, приехал я из гаража.
НЕ, не раздатка.
Втутлки стабилизатора виновны были. особенно правая, удивило что звук в причинном месте - был близок к нулю, а кузов как колокол его усиливал и в салоне гремело ужасно.