скрипят\шаркают передние тормоза
3067
15
Когда нажимаю педаль тормоза, спереди слышится не то что скрип, а какое-то шаркание, как будто хрустит что-то.. :dnknow: это продолжается периодически, но не всегда..т.е. не постоянно... что это может быть? на сто попаду тока к концу недели...(
зы: королла 110 5а
yeskoff
Нужно посмотреть на тормозные колодки, у меня такое было когда колодки выкрашиваться начали
yeskoff
на сто попаду тока к концу недели...(
К тому времени попадешь не только на СТО, но и на покупку новых дисков. Старый диск сточится в стружку остатками колодок (что сейчас, видимо, и происходит), даже протачивать нечего будет (а менять сразу пару).
ivаn_zh
они у меня неоригинал стоят, скрипят иногда, на сто весной сказали мол больше половины осталось, менять рано еще.. Может правда они?
yeskoff
Вон у VSa спроси, он видел мои колодки, износ процентов 20, но все в микротрещинах
Alexandr.
Направляющие обслужи.
Какая связь?
yeskoff
Неоригинал - это туманно слишком. Есть такие колодки, что точат диски не хуже токарного станка. Уж на королку то можно разориться на оригинал и забыть о них тыщ на 100 км.
Manul
седня на обеде все-та вырвался с работы и доехал до станции, действительно, колодки это.. , поменяли и сразу же все прошло.. :улыб: спасибо камрады!:)
yeskoff
У меня такая же фигня началась. Хочу к Олегу С.М. записаться на завтра. Что обидно, колодки менял 4-5 тыс.км назад.
Только колодки поменяли?
Vs
Какая связь?
В вопросе не указано, двигалось или стояло транспортное средство во время нажатия педали тормоза.
Lacmus
Да, только колодки... Причем также как и у ivаn_zh износ был не максимальный.... :dnknow:
Alexandr.
двигалось... Когда стояло то ничего не скрипело:хехе:
yeskoff
Ну и я обошелся заменой колодок, вот только вернулся с СТО.
Что же мне за нишимба попалась, в прошлый раз, за 4-5тыс.км до железа сносилась.
Lacmus
от кабы мазали все подряд, еще бы ходило и ходило , шутка...

ну походу такие вот у нас ЗП в городе, а что "индикатора износа" не было на колодках?!
ivаn_zh
Ну видимо не было :dnknow: Ничего не свистело/скрипело, тупо начало хрустеть :biggrin: