Сколы от камушков - что с ними делают?
3530
24
Сэймэй
просветлённый
Доброго дня!
На капоте от годов эксплуатации по трассе, появляются сколы от камушков. На дверях и крыльях тоже бывает после камаза прилетит.
Что с ними правильно делать? И сколько это стоит?
На капоте от годов эксплуатации по трассе, появляются сколы от камушков. На дверях и крыльях тоже бывает после камаза прилетит.
Что с ними правильно делать? И сколько это стоит?
Я их подмазываю время от времени специально подобранным автомобильным лаком того же цвета, что и краска кузова. Название не помню. Иначе они ржаветь начинают потихоньку.
Открываете водительскую дверь, на стойке есть код вашего "цвета", его списываете... И на горский, вам ти бутылек с кисточкой, типа как у жены лак, продадут, вот и и замазывайте, ибо если железо на машине не ахти начнут "цвести", ну это конечно если у вас не алюминиевые капот, крылья, али пластик
Ps расположение наклейки может варьироваться от марки, модели а/м
Ps расположение наклейки может варьироваться от марки, модели а/м
Именно про этот лак я и говорил. А железо любое начнет цвести, окромя алюминия.
На днях себе сделал в Сибколор такой корректор для сколов. И код краски был и крышку бензобака для точной подборки дал, дома нанес на несколько сколов, а цвет совсем другой, сильно отличается. Вот жду чего они мне ответят. Больше к ним ни ногой.
А в сибколоре каком? на никитина? али где то в районе авиастроителей?
Сейчас читают
расход топлива - где адекватная диагностика ?
4188
48
Предпусковой подогреватель Бинар 5S
26263
75
Помыть от грязи двигатель как где?
5666
61
На днях себе сделал в Сибколор такой корректор для сколов. И код краски был и крышку бензобака для точной подборки дал, дома нанес на несколько сколов, а цвет совсем другой, сильно отличается. Вот жду чего они мне ответят. Больше к ним ни ногой.Есть японские краски в мини-тюбиках по кодам краски. Лексус мазал - ништяк, в цвет ваще. Правда там цена не 50р.
Сложилось личное впечатление, что парни на Горской на глаз мешают что хрен отличишь, а тут профессиональное оборудование, громадный опыт специалистов, обширная документация...
Вот как подбирают цвет профессионалы.
Вот как подбирают цвет профессионалы.
Вот как подбирают цвет профессионалы.Да уж.... про...оналы... с большой буквы...
А вы хотели чтобы на вашей выгоревшей краске новая 1 в 1 ложилась?
На свежей машине выгоревшая краска?
Я подобные колеры на другие машины делал на Горской или в Автограде, все было хорошо - различия если только специально присматриваться видны, этот раз черт дернул к профи обратиться.
Я подобные колеры на другие машины делал на Горской или в Автограде, все было хорошо - различия если только специально присматриваться видны, этот раз черт дернул к профи обратиться.
Может случайность какая? я думаю они найдут решение проблемы.
Я к ним обращался с лючком с номером, т.к. немецких номеров красок они не знают, подобрали на глаз - всё отлично.
Я к ним обращался с лючком с номером, т.к. немецких номеров красок они не знают, подобрали на глаз - всё отлично.
А вы хотели чтобы на вашей выгоревшей краске новая 1 в 1 ложилась?
----------------------------
А каким образом краска "металлик" может "выгореть"? )
----------------------------
А каким образом краска "металлик" может "выгореть"? )
Легко и непринужденно. К примеру, на 10-летней машине. Или считаете, что она и через 50 лет будет как с завода?
То есть Вы думаете что у него изначально могла быть машина того цвета что замазка?
Тогда лучше уж "выгоревшую" покупать... она красивше
ПС Он к стати писал, что лючок им привозил. Что это не помогло им учесть то что краска могла выгореть?
По моему проблема в малой дозе подбираемой краски. Погрешность в рецептуре оказывается критической. Ну и + лень / бессовестность исполнителя. Наверняка видел что г...но намешал, да решил что "и так сойдёт"...
Тогда лучше уж "выгоревшую" покупать... она красивше
ПС Он к стати писал, что лючок им привозил. Что это не помогло им учесть то что краска могла выгореть?
По моему проблема в малой дозе подбираемой краски. Погрешность в рецептуре оказывается критической. Ну и + лень / бессовестность исполнителя. Наверняка видел что г...но намешал, да решил что "и так сойдёт"...
Вы заблуждаетесь.. Много раз подбирал краски для разных автомобилей цвета металлик и перламутр (практически все были старше 10 лет). Заводской код всегда стрелял, без дополнительных манипуляций колориста, за исключением случаев, когда машина была перекрашена "умельцами" чем попало и как попало.
Продолжение истории с "Сибколор".
Сотрудники из "Сибколор" попросили приехать к ним для решения вопроса по моему случаю с неправильным подбором цвета и привезти эмаль обратно. Сегодня приехал на Никитина, объяснил ситуацию. Эмаль даже не попросили посмотреть. Объяснили, что эмаль подобранная по коду, в цвет никогда не бьёт и не будет бить абсолютно на всех машинах, в данном случае нужно подбирать цвет профессионально и не по коду. Предложили сделать новый заказ, оплатить (цена будет дороже) и попробовать подобрать эмаль ещё раз. Эмаль, которая была изготовлена первый раз если не нравиться можно выкинуть.
От данного чудесного предложения наступить второй раз на их грабли вежливо отказался. Пускай парни трудятся, тренируются на других, но уже не на мне. Хватило и одного раза.
Сотрудники из "Сибколор" попросили приехать к ним для решения вопроса по моему случаю с неправильным подбором цвета и привезти эмаль обратно. Сегодня приехал на Никитина, объяснил ситуацию. Эмаль даже не попросили посмотреть. Объяснили, что эмаль подобранная по коду, в цвет никогда не бьёт и не будет бить абсолютно на всех машинах, в данном случае нужно подбирать цвет профессионально и не по коду. Предложили сделать новый заказ, оплатить (цена будет дороже) и попробовать подобрать эмаль ещё раз. Эмаль, которая была изготовлена первый раз если не нравиться можно выкинуть.
От данного чудесного предложения наступить второй раз на их грабли вежливо отказался. Пускай парни трудятся, тренируются на других, но уже не на мне. Хватило и одного раза.
Продолжение истории с "Сибколор".Они наверное по своему понимают процесс "решения вопроса"
Сотрудники из "Сибколор" попросили приехать к ним для решения вопроса по моему случаю с неправильным подбором цвета и привезти эмаль обратно.
Я бы потратился и попросил их (или в другом магазине их сети) по этому же коду ещё раз намешать (не показывая первый результат) - 99% что получился бы третий цвет
Объяснили, что эмаль подобранная по коду, в цвет никогда не бьёт
----------------------
пиз***олы!
Цвет "серебро"?
----------------------
пиз***олы!
Цвет "серебро"?
+1 за 8 лет не выгорела. Обнаружил что бампер ремонтировали, пригляделся и увидел что цвета разные. Маляр сначала заказал сдав лючок на подбор, а потом по коду. Перекрашивал 2 раза. Цвет совпадает идеально
Серый металлик, фотка цвета немного выше.
ТОП 5
1
2
3