Колодки стерлись за 2 месяца
9126
44
Менял в середине июля передние тормозные колодки. Брал колодки Advics, менял сам.
На днях делал диагностику и выяснилось, что колодок уже практически нет. :безум:
Колодки брал в Авто-Экспресс-Сервис на Красном проспекте, 222 к.1.
В чем может быть причина? Нарвался на подделку или проблема с тормозной системой?
П.С. стиль езды не гоночный, но и не пенсионерский. (обороты 2-3 тыс., редко когда раскручиваю больше).
Евгений_025
Ну адвикс по сути производитель не плохой(эти же колодки перепродают сумитомо и куча других якобы производителей).

Но слишком мало данных, что бы хоть что то могли люди могли предположить.
Каково состояние тормозных дисков?
savelevi
Колодки Tokai у меня вообще 1 месяц проездили :biggrin: правда обороты до 6-7тыщ бывают :biggrin:
Евгений_025
Менял в середине июля передние тормозные колодки. Брал колодки Advics, менял сам.
На днях делал диагностику и выяснилось, что колодок уже практически нет. :безум:
Колодки брал в Авто-Экспресс-Сервис на Красном проспекте, 222 к.1.
В чем может быть причина? Нарвался на подделку или проблема с тормозной системой?
П.С. стиль езды не гоночный, но и не пенсионерский. (обороты 2-3 тыс., редко когда раскручиваю больше).
Зад? на дисковых задних часто на сервисе пугают что их ент. Видно херово. На самом деле - дофига.
Евгений_025
Нарвался на подделку или проблема с тормозной системой?
1. тормозная система очень мощьная :biggrin:
2. скороее всего гадский дубль
Ставил летом колодки из коробочки ядовито-зеленого цвета, так вот:
1. ......ли скрипеть и скрежетать
2. износ за 1.5 мес 50%
3. выкрашивание фирадо

Прошлые колодки, заводской оригинал с новья, прошли 48000т/км, стиль езды, не пинсеонерский)))
Filimon
Колодки передние! Диски уже подустали, но врядли дело в них...
Евгений_025
Сними колодки сам и посмотри. Там и правда бывает нихрена не видно.
У меня вот внезапно засвистели (уже от кончины) колодки, при демонтаже выяснилось, что на задних колесах закисшие суппорта. Надо профилактику делать.
Внутренние колодки стёрты почти вноль, а с внешней стороны вполне живые. А новые ставил вроде как в апреле, не помню точно.
Евгений_025
Сколько проехали колодки после установки?
Rubberman
Проехал тысячи 4-5 после замены. В основном город, один раз съездил в горный Алтай.
Евгений_025
ADVICS- если что, тойотовский оригинал (именно колодки этого производителя лежат в фирменной упаковке тойоты)

Если не паленые были (подделка под адвикс, то надо смотреть тормозную систему.
1. Как поживают направляющие тормозного суппорта, их пыльники.
2. Какое состояние самих рабочих цилиндров, и его пыльников.

При "порванности" любого из данных пыльников колодки будут съедаться быстро.

Еще 1 не маловажный фактор: Если стоят дубликатные тормозные диски типа SAT......
тогда колодки любые живут не более 8000 км (проверено 4 раза)
guest1020
адвикс не производитель однако:улыб:а лишь продавец, и может всякое случиться с тем что они будут продавать под своим именем, сейчас все встают на путь "удешевления".
Евгений_025
разбирать и смотреть что там на самом деле.
мне вон дилер тоже сказал - "критический износ колодок", а хотя когда разобрал все - выяснилось что даже центральная бороздка еще глубиной в пару миллиметров.
с моим стилем езды тысяч на 5 км еще хватило бы
guest1020
Еще 1 не маловажный фактор: Если стоят дубликатные тормозные диски типа SAT......
тогда колодки любые живут не более 8000 км (проверено 4 раза)
А можете пояснить? то есть хотите сказать что их чугун больше точит, чем японский? или они не такие гладкие?)
savelevi
Савелий.
В очередной раз не постите ерунду.
Тормозные колодки ADVICS производятся на тех же заводах Sumitomo.
На заводах.
Что непонятного?
Евгений_025
Кстати, такая же фигня, и именно с ADVICS.
Не за два месяца, конечно, но стерлись намного быстрее всех ранее имевшихся у меня колодок. Раза в два быстрее, чем предыдущие Sumitomo.
А выпускается ADVICS на разных заводах, не только Сумитомо. У них даже номера разных типов бывают для одного авто (например, сумитомовский SN606 и еще чей-то A1N-034)
Граф
я бы на таких колодках ездить однозначно не стал и другим не советовал
цена новых колодок и ремонта после дтп не сопоставимы
Rustymusty
Да Адвикс здесь все-же скорее не причём.
Настоящие Адвикс вполне гуд.
Поэтому в случае с ТС ставлю 60% на то,что подделка,30% что диски г.но,10%-другое.
Rustymusty
Не за два месяца, конечно, но стерлись намного быстрее всех ранее имевшихся у меня колодок. Раза в два быстрее, чем предыдущие Sumitomo.
А выпускается ADVICS на разных заводах, не только Сумитомо. У них даже номера разных типов бывают для одного авто (например, сумитомовский SN606 и еще чей-то A1N-034)
Номер типа A1N-034 - это до ребрендинга.
" ВСЕ, повторяю все Эдвиксы будут в синих коробках с унифцированными номерами до конац 2012 года" - гражданин Сикоснакось, представитель Эдвикс.

Колодки ПРОИЗВОДЯТСЯ компанией Эдвикс. Сумитома вошла в этот концерн.

То, что A1N-034 - в рознице только у компании Р есть, а с Р Эдвикс порвал отношения в том году еще, и какбэ не ранее.

Откель у Р это, ответить никто не смог.

Вот фото из стандартной коробки эдвикс и эдвикса от Р, причем коробка в два раза больше, там портянка вложена, штоп колодки не каталис по коробке.

По материалу и обрабоке кромки различия думаю видно? Плюс обратная сторона тоже отличается здраво.
Граф
разбирать и смотреть что там на самом деле.
мне вон дилер тоже сказал - "критический износ колодок", а хотя когда разобрал все - выяснилось что даже центральная бороздка еще глубиной в пару миллиметров.
По многим мануалам - замена колодок при 50% износе вполне себе норма.
Filimon
Кромка у моих колодок была такая же как на картинке снизу! Сразу не очень понравилось, но не стал придавать большого значения...Коробочка синяя была, внутри было что то типа инструкции. Думаете г...но продали?
Евгений_025
Кромка у моих колодок была такая же как на картинке снизу! Сразу не очень понравилось, но не стал придавать большого значения...Коробочка синяя была, внутри было что то типа инструкции. Думаете г...но продали?
"Стружка" медная или не? Синие коробочки - не видел подделок.
Filimon
Стружка такая же по цвету как на кромке на фото! Вроде не медная...сильно не присматривался...
Евгений_025
Шлите фото, пишите Эдвиксу, они нормально работают с клиентом.
Filimon
У меня по-моему остался даже чек на них...смысла предъявлять что то продавцам нет, если выяснится при замене что тормозная система в порядке?
Filimon
у мну медная стружка на адвиксах, прям конкретно медная, палево?! :umnik:
ivаn_zh
Да не, конкретно правильно. Мож не ясно, на фото, верхняя колодка - расово верная.
Filimon
а ну тогда успокоился, ваще 10ть тык уже на них проехал, ведут себя вне всяких похвал, и не пылят :biggrin:
Filimon
В машине надо посмотреть чек, так не скажу...да и есть ли на нем артикул вопрос спорный, т.к. чек самый что ни есть простой))))дата, сумма)))
Filimon
Вот у меня как раз на нижнюю и были похожи...
Filimon
представитель компаннии Р нам ответил что запасы....
а запасы - остатки контейнера. Зовут его Денис. (это на всякий случай)
guest1020
Ога, он самый и мне это говорил. Ток скок надо запасов, второй год их распродавать. Завидую.
Filimon
отт смотри чО,
пару лет назад купил 3 комплекта Sumitimo SN606.
один комплект воткнул в одно ведро, вместо кончившегося оригинала. оригинал был Акебоно.
второй комплект воткнул в другое ведро, вместо скрипящей и свистящей нишинбы, ибо достала она. нишинбу выкинул нах - амно полное.
а 3й комплект заныкал и хрен кому отдам, ибо Sumitimo SN606 - всеобъемлющий рулез. разницы с оригиналом ваще не заметил.

тут по случаю купил ступицы в сборе с тормозилками с GT-шной короллы, с 14" тормозными дисками. на моих 2х ведрах 13" тормозные диски.
короче выдернул оттуда колодки, а они Aisin. как так? это чО, яп дубль воткнул чтоль? или Aisin тоже в оригинал идет?

и что самое интересное, судя по каталогу, колодки на 13" и на 14" тормозные системы - одинаковые.
gringo
Вот только ни в коем случае не надо заказывать то, что в Экзисте называется Aisin и стоит рублей 500. Это нечто индийское марки Manoco, принадлежащей компании Aisin. Большего амна я в жизни не встречал.

А AVDICS, кстати, тормозил отлично, точно так же, как и Сумитомо. Только стерся, почему-то, намного быстрей.
Rustymusty
ну я так то думаю шо этот индийский Aisin и Aisin, выдернутый с машины, купленной на японском аукционе, и попиленной на запчасти, это, как грицца, "2 большие разницы" :миг:
gringo
Айсин вошел в эту корпорацию, вместе с денсо и сумитомо. С 2012 все Эдвиксы в синих коробках онли, по заверению представителя компании. Акебона чота нынче не та, к слову. А Эдвикс стоит как нишимба. ))
Filimon
о как...

тут такое дело...
Toyota04465-12490 стоит 1600.
AdvicsSN606 стоит 1000
Aisin ASN-101P стоит 550 (это тот, индийский видимо)
AkebonoAN-113K стоит 880
AkebonoAN-309K стоит 1200 чем отличается, кста?
NisshinboPF-1077C стоит 970
AdvicsA1N-034 стоит 1050 что за зверь?

Sumitomo стоила 600. вот ее был смысл брать.
а тут... :хммм:
gringo
---AdvicsA1N-034 стоит 1050 что за зверь?---
Вопрос дня. Пока ответа нет.

Вон, говорят из мифических запасов уже два года черпают. Разницу на фото я показал.

Кстати о птичках, тут готовлю акцию-эксперимент по юзанию колодок Авантех на халяву. Нужен юзер с исправной подвеской и автомобилем класса короллы, который будет давать субъективные отзывы по ходу эксплуатации оных. Планирую оными поторговать, благо цена кошерная, но надо убедиться, что не дерьмо.

На след. неделе в планах.
gringo
У Партсиба дешевле.

Toyota 04465-12490 - 1370.
Advics SN606 - 891
NisshinboPF-1077C - 723
Евгений_025
Из опыта - по глупости тоже менял колодки каждый месяц. Первый раз сам поменял колодки и направляющие намазал литолом- ну понятно там все разъело и загорело и направляющие заклинило, т.е. колодки не отжимаются от диска поэтому их и съедает за месяц. Некоторые мастера на СТО не советуют мазать направляющие, но их мазать надо спец смазкой, а скобы другой смазкой алюминька или медная.
Priestofhell
По смазкам сейчас должен подойти товарищ.
Kan
Задерживается. :biggrin:
Priestofhell
Колодки поменяны! Дело было в подклинивающих суппортах! Колодки стерлись полностью за 2 месяца и 4500 км пробега! Впредь буду внимательнее..
Kan
Да, кстати, тоже интересно что там со смазками. Я обычно мажу направляющие какой-то высокотемпературной смазкой. Какие там ещё тонкости?
PSP
тонкость одна - на грани п.3 балансирует товарищ.