печка не греет
2833
12
собственно вопрос, где могут за недорого поставить диагноз и сделать печку? вентилятор работает, перегрева двигателя не наблдал, термостат поменял, заслонки вроде работаю (не рабирал, но слышно движок заслонки при изменении температуры печки). антифриз на уровне. подозреваю воздушную пробку в контуре печки.
при включении салонника слабая пародия на теплый воздух в силу закрытия внешней заслонки.
авто приус 2000г. (11 кузов).
MADDZ
Посмотри как отзывается привод заслонок на изменение положения регуляторов климата. Это можно посмотреть слева (приус яп?) от рулевой колонки. Есть подозрение,что этот самый привод зависает в каком то положении.
седов
эм...чуть конкретнее? жужание моторчика я слышу отчетливо заслонки но вот что она не до закрывается...хм, возможно. опять же несмотря на жужжание, температура воздуха не меняется не зависимо от положения регулятора температуры

да японец.
MADDZ
Конкретней,надо смотреть,что происходит при вращении регуляторов.
Воздушную пробку я так же не исключаю.
MADDZ
благодарствую за помощь.
А рассказать что было и как вылечили...
седов
пока не долечили. но виноват таки сервопривод заслонки смешения потоков воздуха. дело за малым теперь, дабы вс было совсем хорошо найти такойже, но гарантированно рабочий.

на приус-форуме есть более подробный рассказ. ник там такой же.
MADDZ
Повезло ещё )
Я своего Приуса когда взял, печка тоже не грела. Виновата была огромная куча герметика, залитая в радиатор и забившая наглухо печку. Парни из Академа (МаксМоторс) на 2 круга печку мыли/чистили ) Ну и по баблу не сильно приятно было.
MADDZ
Обратил внимание(блин заморочили же меня),что когда климат в положении "авто" и температура в районе 25,то когда салон прогревается,то в ноги идет теплый воздух,а с боков и на лобовик более прохладный. Не холодный,а именно прохладный. Вроде не напрягает,да может и лучше,что прохладный,хоть морда не горит и дышать легче,но все же... Так и должно быть или должен одинаковой температуры идти?
седов
у нас на машине с климатом также :yes.gif:
ivаn_zh
у нас на машине с климатом также :yes.gif:
Т.е. это не баг,а фича:улыб:
Ну ладно,успокоил.
седов
ага, мы тут гнали её когда...
уже вроде и температуру 20* в салоне выставил...
а в ноги горячим дует, хотя в лицо и ноги нормальным :biggrin: