Вариатор?
3318
21
Delfin
old hamster
Добрый день!
Знаюшие профи, подскажите пожалуйста, принципиальные отличия вариатора от автомата?
Спасибо.
Знаюшие профи, подскажите пожалуйста, принципиальные отличия вариатора от автомата?
Спасибо.
Был сегодня в ниссан-центре. так такое ощущение, что у них скоро автоматов вообще не будет. большинство машин с вариатором. механика конечно есть. и минимум с автоматом.
а википедию отрыть - не?
к вам не провели еще википедию?
к вам не провели еще википедию?
Тебе ездить или ремонтировать?
Ездить - хорошо. Ремонтировать - не очень. Хотя, если новый - ваще пофик.
Я когда разговаривал с ребятами из мультидиагностики (они плотно вариаторами занимаются), то они, не скрывая радости много рассказывали про кашкаев. Это точно касалось первых выпусков, но по их статистике тот вариатор живёт 60-70 тыщ км, и потом на ремонт. Щас может чего и поправили, это надо на профильные форумы.
Как от пользователя вариатора. Буксовать нежелательно, буксировать тоже, старт с места в пол не любит, долго вжаривать на большой скорости плохо, в очень длительных пробках может перегреваться, жижа в коробку чуть дороже. Но при езде оно прикольное. И экономичнее автомата. Все ровно и плавно. По трассе очень нравится, обгоны вообще чудно.
Наверно оно чуть капризнее автомата в обслуживании. Но тенденция с вариаторами на современных авто говорит сама за себя. Не надо их бояться.
Ездить - хорошо. Ремонтировать - не очень. Хотя, если новый - ваще пофик.
Я когда разговаривал с ребятами из мультидиагностики (они плотно вариаторами занимаются), то они, не скрывая радости много рассказывали про кашкаев. Это точно касалось первых выпусков, но по их статистике тот вариатор живёт 60-70 тыщ км, и потом на ремонт. Щас может чего и поправили, это надо на профильные форумы.
Как от пользователя вариатора. Буксовать нежелательно, буксировать тоже, старт с места в пол не любит, долго вжаривать на большой скорости плохо, в очень длительных пробках может перегреваться, жижа в коробку чуть дороже. Но при езде оно прикольное. И экономичнее автомата. Все ровно и плавно. По трассе очень нравится, обгоны вообще чудно.
Наверно оно чуть капризнее автомата в обслуживании. Но тенденция с вариаторами на современных авто говорит сама за себя. Не надо их бояться.
60-70 т км. эт как? на древних Фитах по 200т.км. ходит без проблем
это выборка не по всем автомобилям
Я ж говорю, очень много кашкаев с таким пробегом были на ремонте. И именно кашкаев. Чот там намудрили именно с этим вариатором конструкторы.
Я ж говорю, очень много кашкаев с таким пробегом были на ремонте. И именно кашкаев. Чот там намудрили именно с этим вариатором конструкторы.
та нееее.....просто владельцы кашкаев считая данное ведро за жип лезут куда попало...вот и результат...
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
921862
1000
Помыть от грязи двигатель как где?
5668
61
Проблема-косточки на ногах
1537
7
Я когда разговаривал с ребятами из мультидиагностики (они плотно вариаторами занимаются), то они, не скрывая радости много рассказывали про кашкаев. Это точно касалось первых выпусков, но по их статистике тот вариатор живёт 60-70 тыщ км, и потом на ремонт. Щас может чего и поправили, это надо на профильные форумы.По опыту брата - у него Кашкай 2008г. вроде - пробег под 100-уже и проблем с вариатором нет, а что касается "жижа чуть дороже", то ОД впаривает ее по 3600р. за 4л. Nissan CVT, когда как в "Гиганте" взяли по 1800р...
Как от пользователя вариатора. Буксовать нежелательно, буксировать тоже, старт с места в пол не любит, долго вжаривать на большой скорости плохо, в очень длительных пробках может перегреваться, жижа в коробку чуть дороже.
Повторюсь. Я не хочу (и не хотел) сказать, что все поголовно кашкаи сломаются. Но случаев таких много, и это факт. И я не спорю с тем, что "вон тот кашкай уже 300 тыс проехал и ничо, живой". Рад за твоего брата.
По поводу цен, "чуть дороже" - имел ввиду дороже традиционного дексрона. Про ОД речь не идёт. У меня вот CVT NS2 - рублей 500-600 за литр стоит в магазине.
1Диман - ну так то да. оно нифига не джип в принципе. плюс насилие над вариатором приводит к печали.
По поводу цен, "чуть дороже" - имел ввиду дороже традиционного дексрона. Про ОД речь не идёт. У меня вот CVT NS2 - рублей 500-600 за литр стоит в магазине.
1Диман - ну так то да. оно нифига не джип в принципе. плюс насилие над вариатором приводит к печали.
насилие оно по сути всегда приводит к печали....Сам владею вариатором с пихлом QR20, 130 000 на одометре ...скока скручено не скажу, без меня крутили)))) авто 2002го года.... ездит, и бодренько так ездит...
У меня вот CVT NS2 - рублей 500-600 за литр стоит в магазине.Говоря про "Гигант", я именно про CVT NS2 речь и вел. Возможно, что за пару лет цены чуть подросли. Разница с ОД впечатляет, но и с "традиционным дексроном" разница велика - почти в 2 раза...
У знакомого хонда с вариатором, имеется приятная фича, как только клеммы с аккумулятора сбросил, вариатор обнуляется, тут либо несколько дней в обучающемся режиме ездить, либо вариатор на станции программировать.
Между вариатором и механикой, я бы выбрал механику.
Между вариатором и механикой, я бы выбрал механику.
Подскажите, кто знает, 2700 р. за замену масла в вариаторе мало (вместе с маслом) или подозрительно дешево?
в каком именно вариаторе? и на какую замену, полную, частичную, аппаратную?
в вариаторе Honda Fit, сказали, что в вариаторе вообще делается только частичная замена, так что 2500 за частичную.
правильно сказали, аппаратно нельзя под давлением.
Ну тогда душа моя спокойна! Спасибо Вам!
правильно сказали, аппаратно нельзя под давлением.Расскажите пожалуйста, какое давление вы имеете ввиду и почему нельзя менять аппаратно? Очень интересно.
Расскажите пожалуйста, какое давление вы имеете ввиду и почему нельзя менять аппаратно? Очень интересно.Тебе интересно?! Да хоть не обманывай. Никогда не поверю,что сотруднику Кэнси Трансмишен это действительно интересно.
Мы с вами вроде не пили еще, чтобы на ты переходить.
А что касается совета iz-zolota, да, мне интересно чем руководствуется человек, давая такие советы.
А что касается совета iz-zolota, да, мне интересно чем руководствуется человек, давая такие советы.
ТОП 5
1
2
3