зимнее хранение машины в гараже
2230
14
хочу машину поставить до весны в гараж. нужно ли ее ставить на подставки что бы ходовая разгрузилась? кто что посоветует?
TechnoGreen
v.i.p.
Я так волгу на зиму ставил на колодки. Подвеска разгружается - чуть долmit проживет)
Да в основном не ходовая страдает, а резина. Если на неё поровну - то поставить и забить. Если не поровну - то на подставки либо раз-два в месяц приходить и крутить колёсики в другое положение.
Ф-1
guru
...Подвеска разгружается - чуть долmit проживет...Чуть дольше чем что? Или чем как? Чем хуже просто стоящее авто в гараже, тех авто, что круглогодично во дворах стоят?
TechnoGreen
v.i.p.
чем меньше материалы находятся в не нагруженном состоянии, тем дольше материал сохранит свои свойства
Ф-1
guru
Мы говорим про прочный долговечный материал пружин/ресор или про материал сайлентов, которые рассчитаны на нормальную загрузку ходовой?
Сейчас читают
ГУР на Ниссан Сании 2002 FB15
15385
51
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139007
946
GA15DS карбюратор. Не заводится, свечи - сухие, что делать?
16116
30
TechnoGreen
v.i.p.
Мы говорим про прочный долговечный материал пружин/ресор или про материал сайлентов, которые рассчитаны на нормальную загрузку ходовой?Конечно про пружины/ рессоры, да еще покрышки
Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил.
Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. (C) Остап Бендер
Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. (C) Остап Бендер
Да в основном не ходовая страдает, а резина. Если на неё поровну - то поставить и забить. Если не поровну - то на подставки либо раз-два в месяц приходить и крутить колёсики в другое положение.Угу, еще пыль сдувать.
PS. Люди! Люди! Человеки! Вы чего культ делаете из железки? Нихрена вашим колесам не будет за зиму, одно лишь условие- должны быть накачаны.
Ф-1
guru
Так вот, пружинам ничего не будет от нормальной нагрузки(миллионы авто стоят на улицах без всяких подставок).
А вот резина многочисленных сайлентов будет несколько месяцев в напряжении из-за ослабленной подвески. Вроде тоже не сильно страшно, но где сталь, а где резина?
Да, и к тому-же есть вероятность поржаветь выдвинутым штокам амортизаторов.
А вот резина многочисленных сайлентов будет несколько месяцев в напряжении из-за ослабленной подвески. Вроде тоже не сильно страшно, но где сталь, а где резина?
Да, и к тому-же есть вероятность поржаветь выдвинутым штокам амортизаторов.
Ну не зря же даже просто колеса без авто советуют хранить горизонтально, или так же поворачивать если вертикально. Хотя, я тоже поддерживаю мнение, что тут идёт перебздёж скорее всего.
по-моему, куда больше вреда может принести неравномерная высота подставок, из-за которой кузов будет скручен...
имхо - пусть лучше на колесах.
имхо - пусть лучше на колесах.
TechnoGreen
v.i.p.
Да ничего сайлентам особо не будет. Есть опыт езды на служебной волге, так вот, ее на зиму ставили всегда на колодки/проставки и за 3 года "беззимней" эксплуатации проблем с ходовкой не было вообще. На самом деле есть опасность - криво выставить автомобиль, от этого может повести кузов
Это идет выколачивание бабла из автолюбителей которые стали автовладельцами. Хранение колес правильно в спец центрах. Всегда 2 комплекта колес с двух машин зима\лето валяются двумя стопками друг на друге летом\зимой. Ни одно не расслоилось, не вылезла грыжа. не потрескались. Причом одному комплекту - зиме уже 6 сезон пошел. 4 сезона отлежали летние-тотже фиг.
маркетинг рулит
ИМХО
маркетинг рулит
ИМХО
ТОП 5
1
2
3
4