Проблема с АКПП Nissan Cefiro (а может и не с ней)
8537
14
В общем весной полетела коробка, поменял на контракт. Всё было хорошо до недавнего времени. Утром заведя холодную машину, при попытке выехать со двора, переключая АКПП в положение R или D машина глохла. Так раз 5-10 заведешь, включишь, заглохнешь и наконец она всё таки включалась, но в аварийном режиме на 3 передачу. И так по тихоньку едешь пока не прогреется... При полном прогреве все проблемы сразу исчезают и коробка работает идеально.
Что делалось:
Изначально было подозрение на холостой ход... всё промылось, ничего не изменилось
Были выявлены ошибки самодиагностикой: датчик кислорода, нет сигнала от датчика скорости в акпп, обрыв или замыкание сигнала от ДПДЗ. Всё было заменено, ошибок больше нет, но проблема осталась.
Был взят из старой коробки блок соленоидов (точно живой, так как я его менял в старой коробке незадолго до ее кончины, но причина там была не в нем) и заменен, и снова залито новое масло оригинальное. На утро проблема повторилась.
Сейчас никаких ошибок ни коробка ни двигатель не показывают, типа всё нормально. Но на холодную сразу глохнет при включении передачи, только ни при первом включении, а например при втором, тоесть сначала включил, проехал пару метров и она сразу на третью переключается, и при попытке остановиться она роняет обороты и глохнет. Пробовал завести и поднять обороты до 2-3 тысяч, результат тотже, только включаю D, никакого удара нет, сразу обороты в 0.
Подскажите куда капать? что диагностировать? к кому ехать?
Dyusha
Ну неужели никто не знает в чем причина???
Интерсует 100% это АКПП или всёже может быть еще чтото??
Если АКПП, то что конкретно в ней, ГТ, плита или еще чтото?
Dyusha
Ты вот чем кричать тут, уже давно бы скатался к коробочникам. Если коробка валится в аварийный режим, то есть причина. Без сканера нормального тебе никто ничего не скажет. Я бы поехал на одну из двух станций - Ураган или Мультидиагностика. Выбирай чо ближе и ехай.
Вофка
В том то и дело что был... развели руками, ошибок типа нет, всё нормально... типа раз уже всё поменял, то больше и менять нечего, остались гидротрансформатор (который я сам не смогу поменять, коробку снимать не с руки), плита, которую планирую на следующей неделе попробовать поставить от старой коробки... ну и электрика... хотя сомневаюсь что с ней может чтото быть...
Вофка
И что за мультидиагностика? не могу в гисе найти...
Dyusha
И что за мультидиагностика? не могу в гисе найти...
гугл их хорошо знает. сидят в академгородке
Dyusha
Гадать что с АКПП не так можно сколько угодно. Подъезжайте на Владимировскую, только клеммы не скидывайте, чтобы ошибки не обнулять. Предварительная диагностика бесплатно, электронная диагностика - 700р. Только запишитесь сначала.
Контракт такой контракт...
cansy
Да что толку от вашей диагностики?! Ошибок нет...
Dyusha
Сегодня обнаружил такую штуку, если при начале движения включить 1 передачу и сначала на ней проехать немного, а потом включить D, то ни каких косяков не наблюдалось...
Dyusha
В Ниссан-Мастер не обращались еще ?
Chuck_Norris
Пока нет, я всё жду что появится ответ и возможность исправить самому...
А ехать на СТО, это во первых неизвестно какая трата денег, так как поломка невнятная, то содрать могут всё что угодно... а во вторых так как проявляется только на холодную, то на СТО придется ждать пока машина полностью остынет, а это как минимум целый день, а то и ночь... а у меня нет столько времени ждать... вот и не знаю как правильно подойти к этому вопросу...
Dyusha
Почему сразу "трата денег" - можно позвонить и поговорить или съездить туда и поговорить... все равно более менее адекватные спецы в городе - там обитают:улыб:Вполне возможно что сталкивались с подобным...
Chuck_Norris
Ок, спасибо, попробую.
Просто уже разным звонил и везде одно и тоже... типа попробуйте поменять то-то, то-то и то-то... когда слышат ответ что всё уже проверено и заменено, сразу уходят в ступор и говорят что либо разбор коробки либо замена...
Chuck_Norris
Ну вот, в ниссан-мастере ничего не нашли, машина всё ночь простояла в боксе, на утро никаких косяков обнаружено не было :зло:
Dyusha
Хм, и сегодня с утра никаких косяков... поехала как ни в чем не бывало!!! :зло:
А до этого целый месяц каждое утро мне мозг высасывала!!! Что это было и чего ждать дальше?