Течет верхний бачок радиатора
7629
26
Собственно, вопрос.

Авто Аутбацк, EZ30.

Течет верхний бачок радиатора (болячка у них), течет не сильно, при долгой езде, особенно по трассе - течь перестает. Надо сгонять 1600км (800 туда, 800 обратно) до КЗ. Есть ли смысл менять радиатор прямо сейчас и ехать с необкатанным китайским, или же забить и ехать с этим, а после уже менять?
TheSeeR
я бы поставил китай, имхо.....
TheSeeR
Сибиряков-Гвардейцев, 49/4
Термоинженер
в 2ГИСе есть
Rubberman
Уж больно дорого варить/менять банки.
Я за фабричный китай.
Lucky_man
+1 Термоинженер просит 5500 за бачок, при этом я еще и должен сам снять радиатор и привезти к ним. Потом еще за установку + платить.
Lucky_man
Фабричный Китай - это которые? Я планирую брать SAT в Автотрейде.
TheSeeR
Именно он, его себе на форика и поставил.
Lucky_man
Нормально пашет? Не потек? У меня просто трешка, надеюсь и верю что САТ справится с ней.
TheSeeR
+1 Термоинженер просит 5500 за бачок, при этом я еще и должен сам снять радиатор и привезти к ним. Потом еще за установку + платить.
А чтоб поменять на новый, снимать не надо? :biggrin:
Vs
Я привык, что мне оказывают комплексные услуги, а не крохоборят "сними сам, потом привези нам, потом опять увези, и сам поставь". Что, за 5,5 тыщ уже снять/поставить не могут?
TheSeeR
Я привык, что мне оказывают комплексные услуги, а не крохоборят "сними сам, потом привези нам, потом опять увези, и сам поставь". Что, за 5,5 тыщ уже снять/поставить не могут?
У них определенный спектр работ.
Давайте не будем говорить что именно они делают за 5 тыс.
Цена пошожа на изготовление нового бачка, а ремонт старого может обойтись и гораздо дешевле.
Я постоянно пользуюсь услугами по ремонту радиаторов. Мне удобно и все устраивает.
Vs
Дык сдай контакты тогда) Я считаю, что 5,5 тысяч за ремонт радиатора - дорого.
TheSeeR
Нормально пашет? Не потек? У меня просто трешка, надеюсь и верю что САТ справится с ней.
Нормально. Все хорошо, главное чтобы крышка не подвела. Раз в год менять стараюсь.
Lucky_man
Крышку буду новую покупать однозначно, наслышан.
TheSeeR
Дык сдай контакты тогда)
Вот если без обид - пусть парни работают.
Оберегу их от клиентов-мозгоклюев. :хехе:
Vs
Ты меня не знаешь, какого хрена ты меня называешь мозгоклюем?

Если ты не собирался давать контакты, зачем вообще тогда завел разговор о ремонте бачков? Или так, просто так, поумничать надо было?
TheSeeR
Делал радиатор свой ТУТ , 1 банка 3200, снять-поставить 600, результаты их работы на моем радиаторе ТУТ. Не реклама. По такой цене делали мне весной, сейчас сколько стоит не в курсе.
voron-itc
Выглядит отлично! Спасибо за контакты, завтра позвоню им, узнаю цену. Я так понял, у вас Примьера? Думаю, ценник на мое авто чуть выше будет (радиатор капец толстый, сегодня померил, в 2 раза толще, чем на Ипсуме, например), но надеюсь не 5500. =)
TheSeeR
Выглядит отлично! Спасибо за контакты, завтра позвоню им, узнаю цену. Я так понял, у вас Примьера? Думаю, ценник на мое авто чуть выше будет (радиатор капец толстый, сегодня померил, в 2 раза толще, чем на Ипсуме, например), но надеюсь не 5500. =)
нет, машин мой Sunny B-15 2002 года.
voron-itc
Это что, банку к самому радиатору приварили?
Gellowgles
Это что, банку к самому радиатору приварили?
ага. ) тока я в дтп попал летом и этот радиатор погнутый в гараже лежит. он не потек, хотя погнулся изрядно и съэкономил мне на эвакуаторе и 5-ти литрах антифриза TCL(~5000 руб в сумме), так что вложенные деньги он оправдал, с пластмассками лопнул бы при столкновении.
Срежу банки с него (остались целые) и приварю их еще раз!
  • Мой броневой радиатор)))

voron-itc
Позвонил, ценник назвали 3800, снятие-постановка - 1000, итого 4800 против 5500 без снятия/поставновки у Термоинженера. Победитель очевиден.
TheSeeR
купить китайца, проверить что встанет. купить антифриз. вссе в багажник и ехать на все 4 стороны.
ad2a
Антифриз можно не покупать, у меня совсем свежий залит, TCL. Так, на доливку только взять... А насчет китайского, он точно есть на EZ30? Там насколько знаю, 2 патрубка с верхнего бачка идет.
TheSeeR
про антифриз в багажнике, имелось ввиду, если тот совсем свежий вытечет на землю)))) а у вас и радиатор ссобой и антифриз, первое попавшееся сто и вуаля, накрайняк и самому можно поменять.
KiLLiN
Да я понял) Ну, если менять буду на Китай, то на проверенном СТО, а там робяты сольют все аккуратненько сперва)
TheSeeR
Да я понял) Ну, если менять буду на Китай, то на проверенном СТО, а там робяты сольют все аккуратненько сперва)
Я менял сам, работы на час. Все легко и просто.
Единственно что меня вымораживает, так это краник слива антифриза.
Еще родной стоял радиатор, течет не в отверстие слива, а мимо краника, отсюда очень сложно его (антифриз) поймать, вроде и не сильно много выворачивал.
Когда менял на SAT'овский, оставил родной краник, больше доверия к оригиналу, но поставил новую оригинальную уплотнительную резинку (за какое то колечко 50р) и все равно проблему не решило...