На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда идти что делать? Пежо 206
7500
22
Yura_18
guru
В общем ситуация такова, имеем пежо 206 акпп 2002 года
в последнее время начали происходить странные вещи, то скорость не показывает то коробка в аварийный режим переходит, то обороты скачут... Загнали авто в дилерский центр, диагностировали некий "датчик скорости" стоящий на акпп, датчик был заказан и заменен. Забрали машину, на первых же мерах выяснилось что при разгоне примерно до 35-40 км\ч машина начинает дергаться, плывут обороты и машина не едет, загорается чек. Вернули машину в дц на исправление косяков после ремонта, сделали диагностику и сказали не совсем понятную фразу "это что-то со жгутом электрики который идет от компа к датчикам двигателя", посоветовали при появлении проблем подергать\доткнуть разъемы на двигателе, а в целом поменять жгут (стоимость капец, сам жгут около 20000 + замена 6-7)... На вопрос что была за ошибка по чеку, сказали "ну вот что-то со жгутом, пропадает фик знает какой контакт". Отъехали от дц и все началось снова, но немного в другой форме - скорость машина набирает нормально, но стоит на пример притормозить или встать на светофоре, обороты начинают скакать и загорается чек, при выключении зажигания и новом старте двигателя проблема пропадает... Но так ездить нельзя...
Может кто-то продиагностировать ошибки? Может у кого были похожие проблему или опыт решения?
p.s. вообще складывается впечатление, что в дц толком сами понять не могут что происходит с машиной и называют проблемы на угад... Надоело уже методом исключения искать.
в последнее время начали происходить странные вещи, то скорость не показывает то коробка в аварийный режим переходит, то обороты скачут... Загнали авто в дилерский центр, диагностировали некий "датчик скорости" стоящий на акпп, датчик был заказан и заменен. Забрали машину, на первых же мерах выяснилось что при разгоне примерно до 35-40 км\ч машина начинает дергаться, плывут обороты и машина не едет, загорается чек. Вернули машину в дц на исправление косяков после ремонта, сделали диагностику и сказали не совсем понятную фразу "это что-то со жгутом электрики который идет от компа к датчикам двигателя", посоветовали при появлении проблем подергать\доткнуть разъемы на двигателе, а в целом поменять жгут (стоимость капец, сам жгут около 20000 + замена 6-7)... На вопрос что была за ошибка по чеку, сказали "ну вот что-то со жгутом, пропадает фик знает какой контакт". Отъехали от дц и все началось снова, но немного в другой форме - скорость машина набирает нормально, но стоит на пример притормозить или встать на светофоре, обороты начинают скакать и загорается чек, при выключении зажигания и новом старте двигателя проблема пропадает... Но так ездить нельзя...
Может кто-то продиагностировать ошибки? Может у кого были похожие проблему или опыт решения?
p.s. вообще складывается впечатление, что в дц толком сами понять не могут что происходит с машиной и называют проблемы на угад... Надоело уже методом исключения искать.
ФедоровДругой
v.i.p.
По описаниям очень похоже на проблемы с КАН-шиной.
Лечится тяжело.
Диагностируется тоже тяжело.
Но может я и ошибаюсь насчет шины.
Лечится тяжело.
Диагностируется тоже тяжело.
Но может я и ошибаюсь насчет шины.
Можно немного развернуть ответ?!а что непонятного?
где-то косяк в проводах. надо искать. искать тяжело и муторно.
проблемы с КАН-шиной
косяк в проводахну так то да, не поспоришь, CAN-шина из проводов состоит, да.
из двух.
Запросто и в проводке может быть.
У меня схожая ситуация - только с оборотами двигателя на ланосе была. (Скорость выключаешь, акселератор отпускаешь, а обороты не сбрасываются или вообще ползти вверх начинают до максимума) Дилер вначале за диагностику снял с меня денег, потом начал методом замены датчиков искать трабл (за мой счёт почему-то). В конце-концов похоже вычитали в интернете, что в жгуте около ЭБУ есть скрутка и со временем в ней ухудшается контакт. Перекрутили жгут -неисправность исчезла.
У меня схожая ситуация - только с оборотами двигателя на ланосе была. (Скорость выключаешь, акселератор отпускаешь, а обороты не сбрасываются или вообще ползти вверх начинают до максимума) Дилер вначале за диагностику снял с меня денег, потом начал методом замены датчиков искать трабл (за мой счёт почему-то). В конце-концов похоже вычитали в интернете, что в жгуте около ЭБУ есть скрутка и со временем в ней ухудшается контакт. Перекрутили жгут -неисправность исчезла.
ну так то да, не поспоришь, CAN-шина из проводов состоит, да.Я больше скажу... - из витых. А по теме, был подобный трабл на аналогичном авто. Проблема действительно была в контактах эл.цепей. Машина "пегеот 206", владелец с АФ (кто именно не помню), вроде вылечили без замены жгутов и БУ...![]()
из двух.
Сейчас читают
Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ
90927
118
Дозор глобального потепления (часть 2)
2311
122
Банкомат не выдал деньги, но со счёта списал
54083
94
Gellowgles
v.i.p.
Плохой контакт в разъемах на датчиках и к БУ, или пайка разъема на плате БУ уже начинает отваливаться, посмотрите плату на предмет таких дефектов.
Похоже как раз на меня) только тогда проблема была где в "подрулевом", проблема тогда действительно пропала, но в тот раз машина совсем не ехала, при нажатии на газ глохла.
На сей раз видимо где-то еще контакт чудит. Нужно по проводке пройтись, разъемы ВД-шкой пролить ну и т.п..
Как в воду глядели. Две кан шины и три провода перетерлись об хомут пружинный и соответственно время от времени коротили друг на друга.
ФедоровДругой
v.i.p.
А я куда глядел?(гусары молчать!!!)
что есть то есть, вот теперь вопрос кто готов взяться за замену инжектора?!
SoundManiac
activist
По поводу диагностики и ремонта хранцуза позвони вот сюда - 8(923)119-11-14 Саша
Alessanderrr
junior
А это кто?Ремонтом Пежо занимаюсь, я это. Конкретно с такой проблемой не сталкивался, но глянуть могу. решать проблемы путем "замены всего на свете наугад за счет клиента" не буду, чессло

"двоечек" у меня пока что не было, но все кто приезжал на Пежо 3-6 серии, оставались довольны. Ну и если ума все же не дам машине, денег тоже не возьму
relax75
activist
Александр, какого рода ремонт делаете, надо "башку" на 3 перебрать (ремень порвался), возьметесь?
Alessanderrr
junior
позвоните +7923-239-10-40, поговорите
я не делаю, он делает. Если актуально еще, конечно)
я не делаю, он делает. Если актуально еще, конечно)
relax75
activist
Актуально, ещё как:-(((( За телефон спасибо:-)
АнтонинаPeg206
junior
Добрый день всем. Подскажите, после удаления катализатора, чек горит и бенз улетает, обманка не сработала кислородника второго, сказали нужно только перепрошивать с евро4 на евро 2. Где это можно сделать качественно! Кто сталкивался с такой ситуацией????
Yura_18
guru
ну вы нашли никропост конечно... По теме: вон ниже написали уже, езжайте в "Мастерские у Лиса", они сделают все грамотно, в свое время с пежо только у Лиса вопрос и решили, даже официалы руками разводили и пытались продать новую проводку целиком...
Ну можно и поискать специализированные сто, это ж все же фрхранцуз ))) Товарисч тут делал пыжа в Авто-Франции, остался доволен.
ТОП 5
1
4