А как правильно остужать двигатель
2988
24
Сэймэй
просветлённый
Доброго дня!
После подъема на перевал - как правильно остудить двигатель?
Как я понимаю на ипономарках скорее всего нужно остановится и не глушить двигатель чтобы работал карлсон и циркулировал антифриз. Хотя на ХХ конечно двигатель но хуже остывает.
Но если остановить двигатель - то антифриз начинает закипать очень быстро и можно весь его в итоге потерять через предохранительный клапан в расширительном бачке.
Кто что скажет по этому поводу?
После подъема на перевал - как правильно остудить двигатель?
Как я понимаю на ипономарках скорее всего нужно остановится и не глушить двигатель чтобы работал карлсон и циркулировал антифриз. Хотя на ХХ конечно двигатель но хуже остывает.
Но если остановить двигатель - то антифриз начинает закипать очень быстро и можно весь его в итоге потерять через предохранительный клапан в расширительном бачке.
Кто что скажет по этому поводу?
эм, простите, а вы какие высоты преодолевать собираетесь, это раз?!
и два, в контуре охлаждения, не атм. давление же
PS всегда считал, что если стрелка двигателя полезла в горячую сторону, то, съезжаем на обочину, печку в максимум + кондишен включаем...
но это справедливо для машин без климата
и два, в контуре охлаждения, не атм. давление же
PS всегда считал, что если стрелка двигателя полезла в горячую сторону, то, съезжаем на обочину, печку в максимум + кондишен включаем...
но это справедливо для машин без климата
радиатор водичкой полить можно, а глушить ненадо, лучше даже на газ надавить пару раз, чтоб помпа шибче тосол прогнала) и печку на максимум сесно.
ivаn_zh
il va
вентиляторы охлаждения работают не прерывно, и если навернулся датчик на включение вентилятора, при включенном кондере они включаться в любом случае
кондиционер то зачем?
Водичкой на радиатор - очень действенный способ подтверждаю.
Водичкой на радиатор - очень действенный способ подтверждаю.
рассказываю - если ехать долго долго, допустим с кату-ярыка едем в акташ, там будет перевал - не помню как его зовут, там 2000+ высота, еще там огорожено место какое-то местное святое - так вот на ем если встаем - двигатель у меня по стрелке вообще далек до перегрева
и вот я по привычке заглушил двигатель чтобы отдохнуть машинке
тут же как началось - антифриз вскипел очень быстро в расширительном, повалил пар, во все стороны полилось
включением двигателя тут же все снимается - начинает работать карлсон, температура падает, антифриз не кипит
но вот я думаю тем не менее а правильно ли оставлять включенным, может как-то надо дать поработать после остановки и потом отключать или еще что
в любом случае именно температура по приборам - всегда ок и даже намека на нагрев нет
но видимо высота сказывается вот таким образом - что стоит только заглушить - и привет всему наступает
и вот я по привычке заглушил двигатель чтобы отдохнуть машинке
тут же как началось - антифриз вскипел очень быстро в расширительном, повалил пар, во все стороны полилось
включением двигателя тут же все снимается - начинает работать карлсон, температура падает, антифриз не кипит
но вот я думаю тем не менее а правильно ли оставлять включенным, может как-то надо дать поработать после остановки и потом отключать или еще что
в любом случае именно температура по приборам - всегда ок и даже намека на нагрев нет
но видимо высота сказывается вот таким образом - что стоит только заглушить - и привет всему наступает
Сейчас читают
масло в двигатель
5426
52
Ремонт магнитолы
5086
26
Глохнет после прогрева и не заводится пока не остынет.
28362
27
а глушить в около закипячченной температуре не надо...как поднялся пусть на холостых пару минут поработает...и все нормюбудет...на Газелях такая уйня этим лечил
Вскипанию по способствовало наличие пониженного атмосферного давления, температура кипения понижается при наборе высоты.
ФедоровДругой
v.i.p.
При выключенном кондишене вентилятор обдувает радиатор забортным воздухом.
При включенном кондишене забортный воздух сначала обдувает радиатор кондишена(конденсор) нагретый до +60, +700 градусов а потом уже этим же воздухом обдувается радиатор двигателя.
Вопрос - в каком из вариантов охлаждение двигателя эффективней?
При включенном кондишене забортный воздух сначала обдувает радиатор кондишена(конденсор) нагретый до +60, +700 градусов а потом уже этим же воздухом обдувается радиатор двигателя.
Вопрос - в каком из вариантов охлаждение двигателя эффективней?
до выезда в горы иметь исправную систему охлаждения:
- чистую
- поддерживающую повышенное давление в себе самой
- с исправной схемой обдува радиатора
заползал на 2000м с не держащей давление пробкой радиатора - булькание услышал после глушения двигателя, снова завел для прогонки антифриза на ХХ по системе + печка на полную жару и скорость, очень желательно никакой доп. нагрузки (кондиционер напр.) и так минут 5-10. Дальше ехали на еще один такой же с вкл. печкой и температурой за бортом +30. Движок жив. Индикатор температуры двига вверх не полз, только машина тупила на подъем без печки, с печкой более-менее адекватно туда и обратно.
так что добавлю к озвученным выше реанимационным мероприятиям:
- печку включать на поджаривание еще в начале подъема и на высоте, ну и терпеть
- не задерживаться на перевале и вниз - обдуваться встречным потоком с отпущенной педалькой
для воды, примерно:
высота, м t кипения, С
0 100
500 98,5
1000 96,8
1500 95,2
2000 93,6
...
10 000 70
- чистую
- поддерживающую повышенное давление в себе самой
- с исправной схемой обдува радиатора
заползал на 2000м с не держащей давление пробкой радиатора - булькание услышал после глушения двигателя, снова завел для прогонки антифриза на ХХ по системе + печка на полную жару и скорость, очень желательно никакой доп. нагрузки (кондиционер напр.) и так минут 5-10. Дальше ехали на еще один такой же с вкл. печкой и температурой за бортом +30. Движок жив. Индикатор температуры двига вверх не полз, только машина тупила на подъем без печки, с печкой более-менее адекватно туда и обратно.
так что добавлю к озвученным выше реанимационным мероприятиям:
- печку включать на поджаривание еще в начале подъема и на высоте, ну и терпеть
- не задерживаться на перевале и вниз - обдуваться встречным потоком с отпущенной педалькой
для воды, примерно:
высота, м t кипения, С
0 100
500 98,5
1000 96,8
1500 95,2
2000 93,6
...
10 000 70
ну в общем понятно, значит так и надо - поднялся, дал пару минут поработать на ХХ и глушить
похоже в системе нет повышенного давления
лечите
лечите
Серж
activist
"+700 градусов"
рука должна быть твердой у человека с ружжом
ну в общем понятно, значит так и надо - поднялся, дал пару минут поработать на ХХ и глушитьКарлсоны остановились и заглушил. Всегда так делаю.
в системе все ок, проверялось ни раз.
если нет давления в системе, то карлсон может и не включиться никогда выше определенных высот
/табличка кривенько выше вышла, уже не поправишь/
/табличка кривенько выше вышла, уже не поправишь/
ок, так и будем ездить
а то за эти дни много прийдется перевальчиков перемахнуть )
а то за эти дни много прийдется перевальчиков перемахнуть )
savelevi
veteran
Есть ещё авто с двумя вентиляторами
Но всё же на мой взгляд эффективнее не греть(т.е. не нагружать двигатель), чем нагружать его кондёром, и его же вентилятором охлаждать пытаться.
Но всё же на мой взгляд эффективнее не греть(т.е. не нагружать двигатель), чем нагружать его кондёром, и его же вентилятором охлаждать пытаться.
ФедоровДругой
v.i.p.
"+700 градусов"Дрогнула рука, каюсь.
monster_zver
veteran
Я когда на перевалы эти ездил - при подъеме печку на полную и окна открыть.
Vs
censored
Четкие парни пользуются углекислотными огнетушителями для охлаждения радиаторов )))
А вообще, нужно ко всему прочему выбирать скоростной режим на подъеме и греться не будет мотор.
А вообще, нужно ко всему прочему выбирать скоростной режим на подъеме и греться не будет мотор.
Ну ездил на эти перевалы. Нифига не грелось, не кипело.
Даже мысли не возникало, что надо что-то специально делать...
Даже мысли не возникало, что надо что-то специально делать...
Ну ездил на эти перевалы. Нифига не грелось, не кипело.Тут еще от скорости зависит.
Я вот на 80 греюсь, на 60 норм )
Включить печку? не?
Говорят помогает.
Говорят помогает.
ТОП 5
1
2
3