Помогите узнать с какой машины этот генератор
5525
21
Собственно имеется новый генератор с неизвестного авто, предположительно корейского. Дословно на нем написано H.K.12v.01.T.2243-5071 HanKang. С помощью гугла предположил что это вроде генератор от Дэу Нексии. Но с помощью того же гугла нашел каталог запчастей от этой машины и там нет такого генератора. В общем кто дружит с каталогами на корейские авто, помогите определить от какой же все таки машины сия запчасть.
DimDiN
дык а фото выложить - не?
Да и на ренегаторе должен быть номер, а там дальше - еще проще.
Лис
Генератор лежит у отца в гараже, гараж за городом. Очень проблематично чтобы отец его сфотал и фотку мне отправил. Так насколько я понял, последние 8 цифр это и есть его номер: 2243-5071, или же нет? :dnknow:
DimDiN
так кому надо-то?:улыб:
Если отец хочет решить проблему - так пускай он же и поможет хоть чуть-чуть:улыб:
Лис
Все верно, узнать надо отцу что эта за железка, да и продать ее по возможности :хехе: Думаете по фото будет легче определить от какого авто генератор? Ну тогда попробуем достать фото железяки )
DimDiN
В общем вот фотографии. Есть предположения?
DimDiN
Han kang упаковщики, генератор Delcо Remy и есть номер на торце шкива, можно попробовать поискать по нему.
Gellowgles
Похож на AcDelco CS130, их есть несколько вариантов (отличаются углом поворота установочных проушин и положением разъема), ставились на туеву хучу машин от GM, поэтому от чего конкретно этот - надо искать по каталогам генераторов.
По цене: китайский аналог CS130 в экзисте брал около 3,5 тр в прошлом году.
Gellowgles
Спасибо, точно есть какой-то номер. Когда его узнаю, попробую поискать по нему.
DimDiN
как он в гараж то попал?! :1:
iz-zolota
как он в гараж то попал?! :1:
Пардон за оффтоп, из-золота, есть я на этом сайте, личка у тебя заблокирована, отправлять ЛС не могу
iz-zolota
Когда-то отцу отдал генератор его какой-то знакомый, а тот его умыкнул с какого-то склада )
Gellowgles
Han kang упаковщики, генератор Delcо Remy и есть номер на торце шкива, можно попробовать поискать по нему.
В итоге что удалось узнать: на торце крыльчатки с одной стороны написано М сдругой стороны 039 и на самой крыльчатке 6 или 9. Что-то не сильно на номер смахивает (((
DimDiN
Угу, а можно еще вспомнить что шкив и генератор - это вообще-то разные запчасти:улыб:
badon
Угу, а можно еще вспомнить что шкив и генератор - это вообще-то разные запчасти:улыб:
Т.е. это номер шкива получается (((.
badon
Похож на AcDelco CS130, их есть несколько вариантов (отличаются углом поворота установочных проушин и положением разъема), ставились на туеву хучу машин от GM, поэтому от чего конкретно этот - надо искать по каталогам генераторов.
По цене: китайский аналог CS130 в экзисте брал около 3,5 тр в прошлом году.
Меня смущает что на генераторе есть надпись "Сделано в Корее" а GM то вроде не корейская корпорация. Или они и на корейцев делают запчасти?
P.S. Спасибо за совет, попробую поискать каталоги генераторов.
DimDiN
А что, реально в яндексе всех забанили и только я один остался, кто обладает великой силой поиска:)
Генератор HanKang H.K.2009.T.2243-5071 HK2243-50715680DAEWOONEXIA
Трог
зечем....... вы так рано открыли сию страшную тайну? о то потом бы были фотки гаража, название завода, где работает знакомый-отца-тс и глядишь ещё чё интересного:улыб:
Трог
А что, реально в яндексе всех забанили и только я один остался, кто обладает великой силой поиска:)
Генератор HanKang H.K.2009.T.2243-5071 HK2243-50715680DAEWOONEXIA
Да находил я подобную инфу, о чем и сказал в первом своем посте. Но засомневался по поводу правильности этой информации, т.к. в каталогах на Дэу Нексия я не нашел этого номера. Хотя щас посмотрел фотки генераторов от нексии, вроде похож )))
DimDiN
Меня смущает что на генераторе есть надпись "Сделано в Корее" а GM то вроде не корейская корпорация.
"В 1999 году Daewoo была ликвидирована южнокорейским правительством, но отдельные подразделения продолжили работать как обособленные предприятия, которые вошли в состав американского концерна General Motors."

Ну и судя по каталогам Nexia, генераторы там как раз "от GM" были )
Sansei
Ну что-ж будем считать что это генератор от Нексии ) Никому не нужен новый генератор в сборе от Нексии по божеской цене? )))