Менять или не менять?
1906
22
Почти филосовский вопрос....

ФФ2, МКПП. Пробег 240 тыс км. В коробку никто и никогда не лазил, сальники не сопливят, коробка зимой не мерзнет. Открыл заливную пробку, посмотрел, масло на уровне, не сильно грязное.
В букваре написано: "Конструкция коробки передач не предусматривает замены масла в течение всего срока службы автомобиля".
Хочу заменить масло, потому как здравый смысл подсказывает, что за 6 лет и 240 тыс пробега там должна быть "кака". С другой стороны "не стоит мешать машине работать", производители не дураки.

Менять или продолжать ездить на старом масле?
Counteract
Почти филосовский вопрос....

В букваре написано: "Конструкция коробки передач не предусматривает замены масла в течение всего срока службы автомобиля".
А срок службы автомобиля какой установлен?
_Виктор_
Об этом производитель не пишет :улыб:
Counteract
Раз не пишет- надо у него об этом спросить.
Counteract
наверное гарантия как обычно 3 года или 150тыс км пробега?
если сливная пробка есть, я бы поменял, хуже не будет
steel
гарантия и срок службы, несколько разные вещи.
_Виктор_
гарантия и срок службы, несколько разные вещи.
в курсе, обычно срок службы в два раза превышает гарантийный. иногда больше, иногда меньше.
только следует помнить, что за пределами гарантийного срока службы производитель уже не отвечает за исправную работу узлов и агрегатов
что там в букваре под сроком службы понимается действительно лучше поинтересоваться у официального представителя
Counteract
в коробасе мехе менять надо каждые 60 т.км
мистерКэт
в коробасе мехе менять надо каждые 60 т.км
А ТС пишет что в букваре написано: "Конструкция коробки передач не предусматривает замены масла в течение всего срока службы автомобиля".
Что делать будем?
Counteract
Точно про механику написано что на весь срок службы?
я бы давно уже поменял, только главное найдите данные какое масло производитель рекомендует(не ДИЛЕР, а именно производитель).
_Виктор_
скажу по русски ...на заборе тоже много что написано :biggrin: почему тогда другие другое пишут и кто прав? лично сам менял и видел что масло при пробеге 50 ткм уже не того цвета присутствует вкрапление на пробке с магнитом и так стружка и прочее...а еще при езде по лужам на долго не меняемом масле суспензия типа масло с водой...на иномарке не видел а на девятке было
мистерКэт
а еще при езде по лужам на долго не меняемом масле суспензия типа масло с водой...на иномарке не видел а на девятке было
ну вот потому в девятке надо раз в 60 тысяч менять, а в иномарках - не нужно мешать машине работать...

P.S. при больших-больших пробегах, наверное, имеет смысл поменять.
у Мегана - в документах для потребителя написано, что масло не меняется, а в регламентах для обслуживающих станций - написано, что меняется.
savelevi
у меня хондовская механика, так же на весь срок службы :dnknow:
Counteract
Веры в вечное, нестареющее масло нет никакой, производитель такого всех бы зарулил.

Катается по свету куча авто, где-то, как например на моей королле, регламент замены 30 тысяч без замены фильтра + еще через 30 тысяч со снятием поддона и заменой фильтра, а где-то "не предусматривает замены масла в течение всего срока службы автомобиля"

Производители масел - те же, вечных двигателей и коробок без трения вроде бы не изобрели еще, потому что-то кажется мне что это вот "не предусматривает замены масла в течение всего срока службы автомобиля" аккурат до первого ремонта АКПП действует ;-)
Counteract
У меня в букваре тоже написано - масло в акпп не меняется, масло в двигателе через 20 т.км. А по факту сам дилер рекомендует в двигателе менять масло каждые 10 т.км. А в коробасе через 30 т.км можно уже менять.
Sergant01
Производители масел - те же, вечных двигателей и коробок без трения вроде бы не изобрели еще
Я придерживаюсь подобного мнения.
Буду менять как установится стабильная минусовая температура.

ЗЫ: Оф.представитель Форда пока не ответил на мой запрос. Ждемс.
Counteract
так езжу, на одометре 250 ( по факту ХЗ скока)
фашисты до меня точно не меняли :biggrin:
Counteract
Я как бы все понимаю, но у производителя реально "срок службы" по пробегу явно отличается от нашего понимания вопроса. У нас "срок службы" - это пока контрактную коробку не воткнешь. И за 240 тыщ пробега, ИМХО, всяко масло поменять можно и нужно, ибо волшебства не бывает, и масло не самоочищается.
Counteract
Последнее время производители авто все чаще начали позиционировать коробки как расходник, по типу - сломалась, меняй полностью как лампочку в фаре и не грей голову. Ну это так, лирика. А если по теме - естественный износ металла никто не отменял и что там творится с жидкостью можно только представить. Прибавим сюда многочисленные необходимые свойства самой жидкости, которые теряются со временем. И делаем выводы - менять или не менять масло.:улыб:
Counteract
Главное, чтобы было через что слить/залить:улыб:
Это не акпп, тут можно смело менять.
Counteract
Менять обязательно, масло окисляется на воздухе и начинает быть вредным