что за дрянь в радиаторе?
1877
12
КарабасБарабас
activist
вкратце, полез чет под капот, отвернул крышку радиатора , а там такая штука...что такое?на ощупь, типа воздушного крема или взбитых сливок, типа плотной пены.не жирная.
Предистория - по лету промывал систему молочной кислотой, потом сливал много дряни (из системы все сразу не слить, объем 10, сливается около 5), доливал дистиллятом, и так раз 5.Теперь долил объем антифризом Несте, покатался и вот..когда первый раз после промывки сливал, внутри все блестело как у кота яйца, а сейчас какого то ржавого желтого цвета.
Предистория - по лету промывал систему молочной кислотой, потом сливал много дряни (из системы все сразу не слить, объем 10, сливается около 5), доливал дистиллятом, и так раз 5.Теперь долил объем антифризом Несте, покатался и вот..когда первый раз после промывки сливал, внутри все блестело как у кота яйца, а сейчас какого то ржавого желтого цвета.
мистерКэт
guru
молоко скисло...моете чем попало есть же спец промывки...я мыл Валволайном печка потом руки обжигала
КарабасБарабас
activist
да я бы с радостью чем другим вымыл бы, но добраться до клапана на двигателя ну никак...а залить тот же валволайн без возможности слить его через 15 мин (по инструкции) очкую..с молочной кислотой не так страшно, резинки и прочее она не разъест, хоть месяц катайся.
есть мысль, что это герметик всплыл так (сам не лил, но авто не новое. прежний хозяин мог).Расширительный бачок мыл пару раз, там как паста была ржавого цвета на дне
есть мысль, что это герметик всплыл так (сам не лил, но авто не новое. прежний хозяин мог).Расширительный бачок мыл пару раз, там как паста была ржавого цвета на дне
мистерКэт
guru
в инструкции он безопасен для РТИ а молочка как помпу мажет? если месяц кататься да и меньше помпа на замену
КарабасБарабас
activist
ну с помпой все нормально, жива.А если кататься в течении месяца с промывкой, про которую написано - 15 мин погонять и слить..то хз, что рассыпется..даже и разбавляя постепенно дистиллятом
Отвлеклись - есть мысль, что за дрянь на фото?Грязь так вымылась?
Отвлеклись - есть мысль, что за дрянь на фото?Грязь так вымылась?
мистерКэт
guru
тебе то виднее чем нам по фото..попробуй удали ее подчистую ..покатайся снова посмотри...не греется же?
КарабасБарабас
activist
не греется:))но интересно жж..вдруг кто с подобным сталкивался после промывки? я ее вытираю салфеткой, но видно, что хлопья к антифризе какие то.Хз, как зимой поведет
Сейчас читают
Как работает насос?
4279
26
Очередной дозор
68504
1003
Что выбрать до от 10 до 50тыр
6709
66
мистерКэт
guru
совет тебе ,поменяй аппаратно на новый антифриз,старый с какой выдавят.
Dmitriy1111
veteran
Возможно герметик. У меня было что то похожее мылообразное от герметика
"помпу мажет" , вы тоже уверены что той части помпы которая работает с антифризом нужна смазка? что бы лопасти скользили лучше что ли?
НА крышке результат смешивания двух несовместимых антифризов, или чего то ещё подобного, например антифриза с остатками промывки
НА крышке результат смешивания двух несовместимых антифризов, или чего то ещё подобного, например антифриза с остатками промывки
уверен что помпе а точнее сальнику нужен атифриз жирный
-=Z=-
veteran
Дедовские способы хороши для жигулей, сливайте все нафиг, мойте спецжижей или в принципе водой, большим объемом. У меня вопрос к Несте, залейте другой антифриз, может он виноват?
КарабасБарабас
activist
вот смотрите, я слил 5 , осталось 5 промывочной смеси, потом снова 5 слил, осталось 5 разбодяженной жижи, и так раза 4 или 5 еще..когда посл раз сливал, я даже на вкус попробовал - вода водой..лилась чистая.Естественно теперь промою под давлением
ТОП 5
1
2
3