Ремонт шины или покупка новой?
14998
81
Counteract
Камерная шина при проколе теряет давление почти моментально, т. к. воздух быстро выходит через вентильное отверстие в ободе колеса
Есть реальные измерения?
Мой опыт показывает что камерная резина сдувается от прокола хоть и быстрее бескамерки, но не моментально. От 3 минут до нескольких часов в зависимости от размера отверстия.
малиновые_штаны
Чот вспомнился анекдот про укладчика парашютов: "А еще никто жаловаться не приходил!"
Прочтете ещё раз, что я написал.
Я неоднократно встречался в дальнейшем с людьми, которым ремонтировал боковые порезы на покрышках.
СБ
вот я листаю форум.. сижу и думаю. Я голограмма? Или людям западло отвечать мне. Вот конкретно задала вопрос, ткнула на ник - реакции хер. Зато сидеть тут по пятому кругу одно и то же одному и тому же человеку доказывать только в путь.
Вот скажите, у меня на лбу написано - ПРОИГНОРЬ МЕНЯ? хотя.. зачем я пишу.. все равно никто не увидит.. и не ответит. :cray-1:
TDI5
...каг бы узнать он просто залепил и в утюг поставил или шил? заплаточка малюсенькая, сегодня не с первого раза нашла её даже. пока переобувалась, пока поставила назад) камеру пока ищу , но не знаю ставить или нет...
Мона спросить:улыб: Но сомнения наверное всё равно останутся.

После зашивания кордовая нить (толщиной ~0,5мм) выводится наружу и завязывается двойным узлом. Снаружи заплатка ставится однослойная из сырой резины (она действительно маленькая, просто чтобы прикрыть шов и место пореза/просечения), внутри заплатка трёхслойная: кордовая резина, слои крест-накрест + сверху сырая, отсюда и внутренняя толщина.
Дак вот, снаружи после вулканизации через тонкий слой можно увидеть очертания нити, в колесо она не вварится. Во всяком случае узел видно хорошо, если он конечно есть.
Камеру всё-же рекомендую поставить, не слушайте бредни про внутренний воздух между камерой и покрышкой.
Нормальный монтажник при накачивании просто надавит на борт колеса рукой, пока его надувающейся камерой не поставит на место. Также как и проконтролирует, чтобы камеру не защемило можду хампом диска и покрышкой.

Но воздух в любом случае выйдет через отверстие для вентия мах в течении 10-15 минут, проверено.

небольшой офф: зимой от нехрен делать (пардон, от сезонного уменьшения объёма работы в январе-феврале) нескольким клиентам по их просьбе сосок камеры возле основания оборачивался сырой резиной именно для того самого уменьшения падения давления при проколе и воображаемого резкого выхода воздуха через отверстие для вентиля. Результатов често говоря не знаю, да и не особо интересно было.

Чёт многа букафф, извините, если утомил.
TDI5
вот я листаю форум.. сижу и думаю. Я голограмма? Или людям западло отвечать мне. Вот конкретно задала вопрос, ткнула на ник - реакции хер. Зато сидеть тут по пятому кругу одно и то же одному и тому же человеку доказывать только в путь.
Вот скажите, у меня на лбу написано - ПРОИГНОРЬ МЕНЯ? хотя.. зачем я пишу.. все равно никто не увидит.. и не ответит. :cray-1:
Эта... зима и лета... Я ведь ещё и работу иногда работаю, а не только в инете сижу. Как только до дома дошёл-- написал.
И про нитку и узелок снаружи под резинкой Вам конкретно написал, больше никаких признаков снаружи не видать, если только человек не рентген.

Прозрачная ты моя:хехе:
СБ
так.. а если я не нашла ниток и узелка.. (мрачно) мне ехать убивать шиномонтажника?
з.ы. забейте на работу)) вы человеку (мне ) жизнь спасаете) у вас уважительная причина) а где дядьку вашего матерого найти. чтобы он посмотрел будет нет жить.
Неназываемый
Тут даже думать нечего, завари и забудь. Ни чего с такой заплаткой не произойдет, скорее шину искатаешь, чем заплатка порвется. Тут против ремонта те, кто сам не пробовал, но поговорить очень хочется. Так же как про восстановление шаровых. Ну я восстанавил шаровые и чё....? Работают и не жужжат. Про колодки уже написали, кому это выгодно, почему нет? Двигатели ремонтируют, чёж сразу не выбросить?
Divx
Ну да, у нас и на самолёты-вертолёты ставят восстановленные запчасти. Не, ну а чо... летают же...
СБ
Камеру всё-же рекомендую поставить
А зачем? :dnknow:
TDI5
вот тут порез. что делать если ниток и узла не вижу? бахнет не бахнет?))))
TDI5
Тут уже две страницы накатали. Сам подумай....
Divx
иди в пень. я не тебя спрашиваю, а СБ. я не знаю строения шины и может быть моя картинка поможет более точно спрогнозировать последствия.
TDI5
:ха-ха!: Картинка то у тебя вообще - зачёт, она походу не только СБ поможет :rofl:
ой, ссори, только сейчас обратил внимание, что вы девушка, забираю свои коменты назад :роза:
TDI5
назад поставь и усе ..если боишься камеру вставь и все будет хорошо
ННП.
Твердо решил ремонтироваться. Правда, на след. неделе, потому как ажиотаж адовый на шиномонтажках.
Счас подыскиваю шиномонтажку, где могут по уму сделать.
Может кто подкинет координаты?

СБ, вы говорили там у вас гуру есть в знакомых...
у меня была делана но кто и как делал 4 года назад неизвестно...в итоге начала спускать в этом месте..в итоге вставили камеру и все от Газели...говорят что деланое уже не переделывают...но продолжаю искать резину Мишлен X-Nort сейчас уже ее не выпускают а резина очень хорошая..хотя уже писал об этом :agree:
Неназываемый
А ты вообще топ читал или через строчку и по диагонали?
Зачем создовать топ, если сам его не читаешь?
Divx
норм картинка, чтобы понять. что порез не по середине боковины, а как раз сразу после протектора. Может там повреждать особо нечего. А то, что я девушка не делает меня автоматически дебилом или инвалидом и не требует снисхождения. Так что комменты назад не отдам. Что сказано - то сказано.

2 мистерКэт , ну поставить назад весьма логично. я не самоубийца вперед такое колесо ставить)))
Про камеру знаю, но, когда я в прошлый раз на террано так сделала, через месяц шина изнутри волосней пошла какой то и камеры мне хватало на неделю. Потому что эта чертова волосня просто перерезала её( потом я вспомнила дедовский метод с шубой) и поверх камеры остатки от предыдущей приманздрячили. ну вот на этой конструкции почти месяц прокаталась) но тоже протерлось все.

Ажиотаж на шиномонтажках окончится сейчас. поеду съезжу к лютому шиномонтажнику, которого СБ рекомендовал. пусть посмотрит)
TDI5
А вообще ремонт бокового пореза снижает заявленный индекс скорости ?
Просто интересно, а то бывает я и по трассе 160-180 хожу ....
И если привод задний ?
DemonNSK
с боковым порезом столько ходите? :eek:
Мужыыыыг!! :respect: я чо то до 60 боюсь разгоняса) так потестила на 10 км в час во дворе и поставила))) Сижу как дура дома, жду чудесного нахождения новой резины)
TDI5
Не, это я на новой ... пока в зиму переобулся ... но на лето надо или новую покупать или эту лечить ...
TDI5
вчера 150 ехал временами с камерой сзади ,все хорошо
мистерКэт
бгг... :улыб:
удивил. :улыб:

я 130-140 ежжу В ГОРОДЕ (ипподромка, мочищенское и толмачевское шоссе), с камерами во ВСЕХ 4х колесах. :смущ:
и ничО..
а почему камеры ?
а патамушта резина выпуска 2000 года, тоисть ей 12 лет уже.
диски - беспонтовое кетайцкае литье.
пошла коррозия по ободу дисков, коррозия алюминиевого сплава.
в результате выделилась какая-то белая соль, которая разъела резину в местах контакта с дисками.
в этих местах стало травить, приходилось каждые 2-3 дня колеса подкачивать.

разбортовали, очистили диски-резину от продуктов коррозии, оценили состояние, воткнули камеры.
езжу дальше.
уже 2й сезон с камерами.
gringo
Нашла чем гордитса! (с). :tease:
Vs
ну я ваапще то резину выкинуть хотел.
однако шиномонтажник сказал -"ты чО, протектор вон ищщо жЫрный какой! давай камеры поставим и буит ништяг!"
ну чО, он же ж профи, ему видней.

поставили камеры - вроде и правда ништяг. :улыб:
мистерКэт
ну дык я ж, когда к "стрелке" подъезжаю, до 85км/ч сбрасываю на всякий случАй.
пока все хорошо. :смущ:
gringo
ННП.
Шину отремонтировал. Заплатка + зашивали + вулканизировали или как там. Грыжи нет, камеру сказали ставить не надо. Сказали что проходит еще 3 сезона. Будем поглядеть...
600р с балансировкой. Добролюбова 31к4 или к3. В 10:00 отдал в 18:00 была готова. Не было ни желания ни времени ехать по указанному адресу, выбрал одну из ближайших шиномонтажок к дому.
Брал 3 года назад 2 колеса амтела б/у на вид почти без пробега, (пропорол одно колесо на межгороде в ямке и на одном сильная грыжа вылезла), поэтому особо не выбирал, такую же было не найти все равно. На одном колесе была заварка, как и че не знаю заваривали. Поставил назад и 3 года катаю. Резина летняя. По трассе больше 130 редко езжу. Т к амтел, то есть подозрение, что резина ссохнется раньше, чем заплатка себя проявит.
Alex_Alex_Alex
Если норм сделана, так и будет, не сомневайся.