Подскажите по бензину
1752
18
У кого мазда демио, подскажите, пожалуйста, у меня походу не работает лампочка, вот при таком положении стрелки, сколько км. еще, примерно, хватит езды? А то я заметила залью 11 литров, стрелка встает по середине (на45 минут) через 55 км. она падает до нижней черты. Из тех характеристик 10 литров на 100 км. , бак на 40 с хвостиком литров, вот и думаю либо бежит бак, либо после нижней стрелки еще есть 10 литров
от 0 до 5км примерно. Смотря как давно она туда упала. Зря вы так до 0 ездите. весь фуфел, что есть на дне бака, теперь у вас в топливной системе будет.
з.ы. фото на заглушенном авто или на заведенном сделано? я если ничо не путаю. у меня стрелка поднимается только когда зажигание включаешь. а так. там же лежит
з.ы. фото на заглушенном авто или на заведенном сделано? я если ничо не путаю. у меня стрелка поднимается только когда зажигание включаешь. а так. там же лежит
Это я в пробке перед заправкой стою.
, т.е. на заведенной машине. Тогда у меня проблемы, получается мне 11 литров на 56 км., маловато...
, т.е. на заведенной машине. Тогда у меня проблемы, получается мне 11 литров на 56 км., маловато...
По такому методу судить о расходе? Нда...
Заправьте полный бак, засеките пробег, проедьте километров 200-300, заправьте еще раз полный бак на той же заправке и колонке, поделите литры на километры, получите расход. Это будет сильно ближе к истине.
Заправьте полный бак, засеките пробег, проедьте километров 200-300, заправьте еще раз полный бак на той же заправке и колонке, поделите литры на километры, получите расход. Это будет сильно ближе к истине.
А у вас топливо насос разве не со дна бака бензин сосёт?
По теме. лучше не опускайте стрелку ниже половины бака, будет спокойнее жить, и в поездках, и с лучае очередей-перебоев с топливом.
По теме. лучше не опускайте стрелку ниже половины бака, будет спокойнее жить, и в поездках, и с лучае очередей-перебоев с топливом.
лучше не опускайте стрелку ниже половины бакаЗачем превращать 40 литровый бак в 20-ти литровый.
Как минимум что бы при движении по городу всегда был запас, вдруг пробка бешенная, вдруг перебои с топливом, а у вас всегда полбака есть.
По трассе конечно, другой разговор.
По трассе конечно, другой разговор.
Сейчас читают
Загадка......
1380
18
Аникина 6. Ремонт ДИЗЕЛЕЙ ( ТНВД)
11756
36
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2513
38
я конечно дико извиняюсь, но заменить лампочку в приборной панеле и заправляться "до полного" (тупо для удобства) - не вариант?
KiLLiN
guru
неа, поменять не вариант, лампочка не предусмотрена конструкцией, тупо нечего менять
нпп лампочки на указателе топлива в вашем афте нет, я серьезно
и кстати не рекомендую ниже предпоследней риски стрелку ронять, бак дюже плоский и если будет уклон(водитель выше пассажира) ведро может отказаться заводиться, я так сторазделал)
и кстати не рекомендую ниже предпоследней риски стрелку ронять, бак дюже плоский и если будет уклон(водитель выше пассажира) ведро может отказаться заводиться, я так сторазделал)
Хитрый Кот
guru
Не далее как неделю назад, на упавшей стрелке, в гнал Короллу в Амурской области дык 40 км проехал на*святом духе* стрелка просто лежала на букве (Е).....
ЗЫ : Заправок по дороге просто было мало...
ЗЫ : Заправок по дороге просто было мало...
Lysihka25
guru
чтобы заменить лампочку надо ехать на сто, а у меня пока в тратах лампочки ближнего света поменять, они у меня перегорели, как снять не знаю, знала бы, сама сняла и купила аналогичные
но мне уже написала как проверить, буду 2 раза полный бак заправлять.
правда не поняла, мне в нее что 40 литров залить?
но мне уже написала как проверить, буду 2 раза полный бак заправлять.
неа, поменять не вариант, лампочка не предусмотрена конструкцией, тупо нечего менять
что реально? ее в принципе нет? классно..
что реально? ее в принципе нет? классно..
Вот если бы у вас не было указателя уровня топлива, это было бы классно...
А так то он есть, только без лампочки... советую вам так же как предыдущий оратор - заправить бензина побольше, и заправляться в последующем на втором делении...
А так, найдите знакомого мужчину и попросите рассказать, какие факторы влияют на расход топлива.. будете сильно удивлены )
10л на 100ку это не сильно реальный расход для наших условий...
и кстати за все мазды не скажу, но была у другая такая демио, расход был 20 на сотку на 1.3 двиге и побороть он его никак не мог, так и продал... может это она и есть :))
А так то он есть, только без лампочки... советую вам так же как предыдущий оратор - заправить бензина побольше, и заправляться в последующем на втором делении...
А так, найдите знакомого мужчину и попросите рассказать, какие факторы влияют на расход топлива.. будете сильно удивлены )
10л на 100ку это не сильно реальный расход для наших условий...
и кстати за все мазды не скажу, но была у другая такая демио, расход был 20 на сотку на 1.3 двиге и побороть он его никак не мог, так и продал... может это она и есть :))
чтобы заменить лампочку надо ехать на сто, а у меня пока в тратах лампочки ближнего света поменять, они у меня перегорели, как снять не знаю, знала бы, сама сняла и купила аналогичныеУ Вас же Калдина с мужем есть, они не поменяют?
но мне уже написала как проверить, буду 2 раза полный бак заправлять.Полный бак = полный бак. А 40 или не 40 - Вам виднее. Да и потом, какая разница 1 раз залить 40 литров или 4 раза по 10?
у меня мазда демио -1,5, 1998 г., вы предполагаете, что это конкретно особенность именно этих машин? или проблема этих машин / конкретной машины?
У Вас же Калдина с мужем есть, они не поменяют?
_________
походу у меня уже ни того, ни другого, но это не тот форум...
_________
Да и потом, какая разница 1 раз залить 40 литров или 4 раза по 10?
________
разница в авансе .... так я раз в неделю на 300 заправляюсь, а так сразу 1200, хотя- да, вы правы...
_________
походу у меня уже ни того, ни другого, но это не тот форум...
_________
Да и потом, какая разница 1 раз залить 40 литров или 4 раза по 10?
________
разница в авансе .... так я раз в неделю на 300 заправляюсь, а так сразу 1200, хотя- да, вы правы...
походу у меня уже ни того, ни другого, но это не тот форум...Пардоньте.
У него след кузов был, а так да... либо такие поездки, либо беда с двигателем (датчиками) на нем.. либо общим состоянии мотора...
Такой расход на движке В3 не нормально.
Мазда Фамилия, с таким же двигателем, хавает около 11л. на 100км.
Вот когда умирал датчик кислорода, жрала как не в себя. Стоит проверить.
Кстати, при дохлом этом датчике, было ощущение, что машину держат за ж**пу... Вы о подобном как-то упоминали, решили это проблему?
Мазда Фамилия, с таким же двигателем, хавает около 11л. на 100км.
Вот когда умирал датчик кислорода, жрала как не в себя. Стоит проверить.
Кстати, при дохлом этом датчике, было ощущение, что машину держат за ж**пу... Вы о подобном как-то упоминали, решили это проблему?
ТОП 5
1
2
3