Калдина, перестала задняя дверь держаться
6130
28
Доброго дня. Короче сабж, в верхнем положении.
Что покупать? Эти два аммортизатора или как там их, что по бокам двери вверху прикручены?
Сэймэй
Газовые упоры, скорее всего подбирать, ибо оригинал не порадует ценой… на мое ведро, ценник за два упора, был чуть больше 9 ти крублей…
ivаn_zh
на экзисте 3400 за штуку, оригинал
пытаюсь понять как искать дубликаты где-нибудь )
Сэймэй
Экзист не выдает?!
Тогда с образцом на горский/автоград
ivаn_zh
Да. Экзист только оригинал предлагает. Потопаю по магазинам значит города. Будем искать.
Сэймэй
А оба не держат?
Вполне возможно достаточно будет заменить один и все придет в норму.
На разборах и у контрактников это добро есть, только образец для подбора нужен.
_Виктор_
Спасибо, буду искать.
StasRn
Написал же - не могу найти контракты, не ищутся.
Пошел смотреть ссылку, спасибо.
Сэймэй
У меня когда была Калдина в 190 кузове, я себе вот эти ставил Lesjofors81 925 30. Правда шток тоньше, зато цена куда меньше чем у оригинала. Держали вроде нормально.
Сэймэй
Дык вам пару раз написали, что контрактные амортизаторы 5-й двери ищутся обычно по образцу. Снимаете свой один и вперед, показывать кладовщикам.
Проблема в том, что они тонкие и на них невозможно толком написать, с какого кузова какой машины их сняли в Японии (там при разборе и пишут маркером). А здесь на складе лежат кучей, имея перед глазами образец, вам подберут аналогичное изделие, т.е. ваш.
Стармех
Вот такая она нынче моолодежь, им все в интернете должно быть с картинками, они уже звонить не хотят, не то что с образцами ездить. :спок:
_Виктор_
молодеж в штанах смотри )
я работаю с 6 утра до 9 вечера) самое то по магазинам до 6 утра и после 9 вечера ездить, ага )
поэтому предпочитаю в инете все найти заранее
Стармех
+1.
У меня от Ноаха стоят...
В смысле сняты с него, а по крепежам как родные....
Сэймэй
Пожалуйста Не Хамите!
Тебе направление указали, все что дальше-это твои проблемы.
_Виктор_
Пожалуйста Не Хамите!
Тебе направление указали, все что дальше-это твои проблемы.
Флудить не охота, админ может и потрет но таки выскажусь.
Всем кто мне подсказал - я выразил благодарность, по телефонам звоню, по адресам езжу.
А ваш пост "Вот такая она нынче моолодежь, им все в интернете должно быть с картинками, они уже звонить не хотят, не то что с образцами ездить." - и где тут "указано направление"?
Вы встряли не по теме а теперь что-то там еще и возмущаетесь. Бревно в глазу как водится не замечаете.
Удачи вам на дорогах.
_Виктор_
*Вполне возможно достаточно будет заменить один и все придет в норму.*

Не достаточно. У меня сдыхал один на калде. Дверь всё равно падала. Специально проверял, поставив только один новый оригинал - он не держит.
demien
Для того и было написано - ВОЗМОЖНО.:миг:

Или такое не возможно?
_Виктор_
Это софистика...

Соглашусь с ТС - вы слегка накаляете на форуме...
StasRn
По теме есть что?
ТС успехов в поиске!
_Виктор_
Дубликаты нашлись под заказ по 800 и 1200, пока не точно, обещали уточнить возможно ли.
По авторазборам пока никак, на следующей неделе буду в отпуске и плотно займусь.
Цены на оригинал конечно дикие:улыб:Такая мелочь а такая цена.
Ну и сегодня может еще чего на СТО подскажут, вдруг у них там чего завалялось.
В мастерской что сейчас по радио рекламируется и стойки восстанавливает - такие штучки не ремонтируются.
Как найду - отпишусь итоговую цену вопроса. Оригиналы ставить не буду принципиально - шаровая я понимаю что вещь важная и ставлю оригинал, но тут - 8 штук за две палки:улыб:Нафик нафик )
Сэймэй
Слушай Стармеха , он в теме и плохого не посоветует.
_Виктор_
ну это да, как только в отпуск - так сразу откручу и поеду по разборам, если до того времени не найдется современными методами поиска через всемирную паутину
:улыб:
Сэймэй
Дубликаты нашлись под заказ по 800 и 1200, пока не точно, обещали уточнить возможно ли.
Уважаемый вы бы номер кузова ,буквы и цифры , вашего аппарата написали,а я посмотрю сколько на вас дубликаты стоят.
agromontaj
ST210-4041005
сами девайсы по каталогу такие:
левый - 68960-80010
правый - 68960-80011
Сэймэй
Неверный один из номеров
Спойлер есть верхний?
Сэймэй
68960-80010 левый
68950-80058 правый для а/м без спойлера

68960-80011 левый