Подскажите по бензину
1753
18
У кого мазда демио, подскажите, пожалуйста, у меня походу не работает лампочка, вот при таком положении стрелки, сколько км. еще, примерно, хватит езды? А то я заметила залью 11 литров, стрелка встает по середине (на45 минут) через 55 км. она падает до нижней черты. Из тех характеристик 10 литров на 100 км. , бак на 40 с хвостиком литров, вот и думаю либо бежит бак, либо после нижней стрелки еще есть 10 литров
от 0 до 5км примерно. Смотря как давно она туда упала. Зря вы так до 0 ездите. весь фуфел, что есть на дне бака, теперь у вас в топливной системе будет.
з.ы. фото на заглушенном авто или на заведенном сделано? я если ничо не путаю. у меня стрелка поднимается только когда зажигание включаешь. а так. там же лежит
з.ы. фото на заглушенном авто или на заведенном сделано? я если ничо не путаю. у меня стрелка поднимается только когда зажигание включаешь. а так. там же лежит
Это я в пробке перед заправкой стою.
, т.е. на заведенной машине. Тогда у меня проблемы, получается мне 11 литров на 56 км., маловато...
, т.е. на заведенной машине. Тогда у меня проблемы, получается мне 11 литров на 56 км., маловато...
По такому методу судить о расходе? Нда...
Заправьте полный бак, засеките пробег, проедьте километров 200-300, заправьте еще раз полный бак на той же заправке и колонке, поделите литры на километры, получите расход. Это будет сильно ближе к истине.
Заправьте полный бак, засеките пробег, проедьте километров 200-300, заправьте еще раз полный бак на той же заправке и колонке, поделите литры на километры, получите расход. Это будет сильно ближе к истине.
А у вас топливо насос разве не со дна бака бензин сосёт?
По теме. лучше не опускайте стрелку ниже половины бака, будет спокойнее жить, и в поездках, и с лучае очередей-перебоев с топливом.
По теме. лучше не опускайте стрелку ниже половины бака, будет спокойнее жить, и в поездках, и с лучае очередей-перебоев с топливом.
лучше не опускайте стрелку ниже половины бакаЗачем превращать 40 литровый бак в 20-ти литровый.
Как минимум что бы при движении по городу всегда был запас, вдруг пробка бешенная, вдруг перебои с топливом, а у вас всегда полбака есть.
По трассе конечно, другой разговор.
По трассе конечно, другой разговор.
Сейчас читают
пятница, 29.10.04, бар "Гараж"
114083
748
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
293710
212
Сегодня День прощеного воскресенья
19431
230
я конечно дико извиняюсь, но заменить лампочку в приборной панеле и заправляться "до полного" (тупо для удобства) - не вариант?
KiLLiN
guru
неа, поменять не вариант, лампочка не предусмотрена конструкцией, тупо нечего менять
нпп лампочки на указателе топлива в вашем афте нет, я серьезно
и кстати не рекомендую ниже предпоследней риски стрелку ронять, бак дюже плоский и если будет уклон(водитель выше пассажира) ведро может отказаться заводиться, я так сторазделал)
и кстати не рекомендую ниже предпоследней риски стрелку ронять, бак дюже плоский и если будет уклон(водитель выше пассажира) ведро может отказаться заводиться, я так сторазделал)
Хитрый Кот
guru
Не далее как неделю назад, на упавшей стрелке, в гнал Короллу в Амурской области дык 40 км проехал на*святом духе* стрелка просто лежала на букве (Е).....
ЗЫ : Заправок по дороге просто было мало...
ЗЫ : Заправок по дороге просто было мало...
Lysihka25
guru
чтобы заменить лампочку надо ехать на сто, а у меня пока в тратах лампочки ближнего света поменять, они у меня перегорели, как снять не знаю, знала бы, сама сняла и купила аналогичные
но мне уже написала как проверить, буду 2 раза полный бак заправлять.
правда не поняла, мне в нее что 40 литров залить?
но мне уже написала как проверить, буду 2 раза полный бак заправлять.
неа, поменять не вариант, лампочка не предусмотрена конструкцией, тупо нечего менять
что реально? ее в принципе нет? классно..
что реально? ее в принципе нет? классно..
Вот если бы у вас не было указателя уровня топлива, это было бы классно...
А так то он есть, только без лампочки... советую вам так же как предыдущий оратор - заправить бензина побольше, и заправляться в последующем на втором делении...
А так, найдите знакомого мужчину и попросите рассказать, какие факторы влияют на расход топлива.. будете сильно удивлены )
10л на 100ку это не сильно реальный расход для наших условий...
и кстати за все мазды не скажу, но была у другая такая демио, расход был 20 на сотку на 1.3 двиге и побороть он его никак не мог, так и продал... может это она и есть :))
А так то он есть, только без лампочки... советую вам так же как предыдущий оратор - заправить бензина побольше, и заправляться в последующем на втором делении...
А так, найдите знакомого мужчину и попросите рассказать, какие факторы влияют на расход топлива.. будете сильно удивлены )
10л на 100ку это не сильно реальный расход для наших условий...
и кстати за все мазды не скажу, но была у другая такая демио, расход был 20 на сотку на 1.3 двиге и побороть он его никак не мог, так и продал... может это она и есть :))
чтобы заменить лампочку надо ехать на сто, а у меня пока в тратах лампочки ближнего света поменять, они у меня перегорели, как снять не знаю, знала бы, сама сняла и купила аналогичныеУ Вас же Калдина с мужем есть, они не поменяют?
но мне уже написала как проверить, буду 2 раза полный бак заправлять.Полный бак = полный бак. А 40 или не 40 - Вам виднее. Да и потом, какая разница 1 раз залить 40 литров или 4 раза по 10?
у меня мазда демио -1,5, 1998 г., вы предполагаете, что это конкретно особенность именно этих машин? или проблема этих машин / конкретной машины?
У Вас же Калдина с мужем есть, они не поменяют?
_________
походу у меня уже ни того, ни другого, но это не тот форум...
_________
Да и потом, какая разница 1 раз залить 40 литров или 4 раза по 10?
________
разница в авансе .... так я раз в неделю на 300 заправляюсь, а так сразу 1200, хотя- да, вы правы...
_________
походу у меня уже ни того, ни другого, но это не тот форум...
_________
Да и потом, какая разница 1 раз залить 40 литров или 4 раза по 10?
________
разница в авансе .... так я раз в неделю на 300 заправляюсь, а так сразу 1200, хотя- да, вы правы...
походу у меня уже ни того, ни другого, но это не тот форум...Пардоньте.
У него след кузов был, а так да... либо такие поездки, либо беда с двигателем (датчиками) на нем.. либо общим состоянии мотора...
Такой расход на движке В3 не нормально.
Мазда Фамилия, с таким же двигателем, хавает около 11л. на 100км.
Вот когда умирал датчик кислорода, жрала как не в себя. Стоит проверить.
Кстати, при дохлом этом датчике, было ощущение, что машину держат за ж**пу... Вы о подобном как-то упоминали, решили это проблему?
Мазда Фамилия, с таким же двигателем, хавает около 11л. на 100км.
Вот когда умирал датчик кислорода, жрала как не в себя. Стоит проверить.
Кстати, при дохлом этом датчике, было ощущение, что машину держат за ж**пу... Вы о подобном как-то упоминали, решили это проблему?
ТОП 5
1
2
3
4