P 1633
3955
17
седов
guru
Собственно имеем Приус 10,1999г.в. Есть такая ошибка и некая задумчивость при нажатии на педаль газа хоть со старта,хоть на ходу. Заслонка вроде не подклинивает. Что за беда и как лечить?
http://ardio.ru/dtclib.phpСпасибо,ошибку я уже давно расшифровал. То,что выдает по ссылке,это только один из вариантов.
там как минимум надо смотреть не только двигатель, но и блок батареи. А там могут быть интересные вещи
Кое-какие из них мы даже исправляли.
там как минимум надо смотреть не только двигатель, но и блок батареи. А там могут быть интересные вещиЭх,блин,сколько раз за последние два с лишним года я уже слышал про ВВБ. Меня интересует только эта ошибка,проблем с батареей в машине нет. Течстрим читал батарею,разброс по элементам в норме,сопротивление то же. Дельта сок 20%.
У меня эта машина вторая в семье,и с десяток машин я уже успел пощупать. Отличать проблемы с ВВБ от проблем с ДВС научился.
Что скажешь по Р1633?
Автодиагност
junior
смотри все цепи питания ECU, где-то что-то садит...
седов
guru
смотри все цепи питания ECU, где-то что-то садит...Что садит?
Сейчас читают
Клюёт носом!!
5400
49
как высверлить обломившийся болт ?
16441
42
АНОНСЫ ФОТО
474546
675
Лис
рыжий
смотри все цепи питания ECU, где-то что-то садит...А вот с этого места по-подробней
Автодиагност
junior
ну на сколько я помню по этой ошибке проверяются все питания входные/выходные ECU...
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну мануал не оставляет вариантов.И даже проверок не предлагает.
седов
guru
Ну мануал не оставляет вариантов.И даже проверок не предлагает.Говорит об обратном:
Ошибка управления дроссельной заслонкой
P1633 Engine Control Module Malfunction (Electronic Throttle Control System Circuit)
Electronic Throttle Control System (ETCS) uses throttle control motor to operate throttle valve. Throttle
valve opening is detected by Throttle Position (TP) sensor which delivers input signals to Engine Control
Module (ECM). ECM uses input signals and controls throttle control motor to provide proper throttle valve
opening in response to driving conditions. DTC is set if ECM malfunctions. If DTC P1633 exists, ECM will
turn off the power to throttle control motor and throttle valve is closed by the return spring. Possible cause is
defective ECM.
Т.е. если по русски,то вариантов несколько:
1Неисправность электронного блока управления ДЗ
2неисправность самого блока дроссельной заслонки
3возможно подглючивние датчика положения ДЗ.
В чем не прав?
Автодиагност
junior
ошибка эта только по ECU...
TPSка и сама заслонка не причем...
ошибка стирается при включенном зажигании?
после выкл/вкл сразу появляется снова?
ФедоровДругой
v.i.p.
Т.е. если по русски,то вариантов несколько:Во всем кроме первого пункта.
1Неисправность электронного блока управления ДЗ
2неисправность самого блока дроссельной заслонки
3возможно подглючивние датчика положения ДЗ.
В чем не прав?
седов
guru
ошибка эта только по ECU...Ошибка висит постоянно.
седов
guru
Во всем кроме первого пункта.Замена? Или возможны варианты?
для начала все-таки сделать диагностику нормальным сканером и по всем системам, а потом уж гадать на кофейной гуще
для начала все-таки сделать диагностику нормальным сканером и по всем системам, а потом уж гадать на кофейной гущеДык анализы взяты,результаты есть,симптомы описаны. Осталось только точный диагноз поставить. Хотя доктор Федоров ужо и здесь преуспел. Автодата говорит то же самое. Еще один дружественный сайт подтверждает.
Блок только под замену или шьется?
ТОП 5
1
2
3