Кислородный датчик
2664
22
Машина Ниссан Блюберд сильфи,1,8 л. двиг.QG18. Два месяца назад был заменен кислородный датчик так как горел ЧЕК и диагностика показала неисправность кислородника.
Неделю назад промыли мне дроссельную заслонку, инжектор и клапан EGR и заменили термостат. И вот по прошествии двух дней после промывки машина затупила и загорелся ЧЕК. Вчера на диагностике выявилась неисправность нагревателя лямбда-зонд.
Вопрос в том как за два месяца мог сгореть нагреватель лямбда-зонда.Запчасть новую ставили,к тому же кислородник у меня 5-ти контактный и аналогов не найти его(если только BOSH).И еще вопрос в том чистка системы могла ли как то повлиять на это?
Спрашиваю так как вдруг есть неисправность которая ведет к умиранию кислородника(чтобы пачками их не менять...дороговато все таки).
julia81
неисправность выявлена прозвонкой непосредственно нагревателя зонда?
или по распечатке?
Серж
Комп подключали и выявили.,Можно сказать по распечатке:улыб:
julia81
Ставили оригинал? Двое моих знакомых с аналогичным двигателем почти одновременно меняли лямбды, один поставил перепаянный бошевский, другой вообще от Ваза, Вазовский умер через месяц. Бошевский, вроде жив-здоров. Весной сталкивался с аналогичной проблемой, тоже поставил бошевский с перепайкой, цена оригинала на qg18de просто запредельная.
obsoleteItem
Ставили оригинал? Двое моих знакомых с аналогичным двигателем почти одновременно меняли лямбды, один поставил перепаянный бошевский, другой вообще от Ваза, Вазовский умер через месяц. Бошевский, вроде жив-здоров. Весной сталкивался с аналогичной проблемой, тоже поставил бошевский с перепайкой, цена оригинала на qg18de просто запредельная.
Вообще мне его при замене позицианировали как оригинал.Утверждать не могу на 100%.
А сколько за Бошевский отдали?
julia81
Точно не помню. Что-то в районе 7 тыс. с перепайкой и установкой, цена повыше рыночной была, но датчик сломался аккурат перед командировкой и нужно было срочно делать.
julia81
Добавлю еще что сказал мне диагност по поводу ,быстровышедшего из строя ,кислородника. Так вот если говорит форсунки льют сильно,то лямбда забивается и ,что она не способна через себя столько бензина пропускать и сгорает нагреватель в нем. Длительность импульса впрыска топлива 3,05мс у меня,как показала диагностика. Это не может быть причиной?
julia81
можете смело плюнуть в глаза этому "диагносту".
Лис
можете смело плюнуть в глаза этому "диагносту".
Да с удовольствием:улыб:
Мужчины ну скажите менять значит кислородник и голову не греть?Не охота просто опять попасть на немалые денежки.
julia81
для начала проверить целостность подогревателя непосредственно зонда омметром, по результатам плясать далее...
к электрику обратитесь толковому, лучше к диагносту толковому, который кроме распечатки может еще и цешкой ткнуться в пару мест
раньше зонды были без подогревателя, грелись от выхлопных газов и относительно долго выходили на рабочий режим
придумали подогреватель, который быстрее прогревает зонд до рабочей температуры (~700C) и раньше можно начать регулировать пропорцию смеси по его показаниям
julia81
"диагносту" будет искренне удивлен и возмущен, гы
Серж
"диагносту" будет искренне удивлен и возмущен, гы
Да про лицо я пошутила конечно.Просто расстроилась,запчасть не дешевая.И вот странно как то бывает на одной станции компом смотрят ошибки одни,на другой другие......как так :umnik: .
Серж
для начала проверить целостность подогревателя непосредственно зонда омметром, по результатам плясать далее...
к электрику обратитесь толковому, лучше к диагносту толковому, который кроме распечатки может еще и цешкой ткнуться в пару мест
раньше зонды были без подогревателя, грелись от выхлопных газов и относительно долго выходили на рабочий режим
придумали подогреватель, который быстрее прогревает зонд до рабочей температуры (~700C) и раньше можно начать регулировать пропорцию смеси по его показаниям
Я изучила уже работу кислородника вдоль и поперек. Спасибо вам за ответ :knix:
Буду искать электрика на левом берегу.
julia81
вот мне интересно, а чего у господина Федорова еще не были?!
julia81
"гранаты у них..."
какие наковыряли на разных станциях?
желательно код и "человеческую" интерпретацию (со слов или с распечатки)
постучитесь уже к местным старожилам с проблемой через форум или в личку :улыб:
ivаn_zh
ну зачем же так прямо в лоб-то )
ivаn_zh
вот мне интересно, а чего у господина Федорова еще не были?!
Раз мне прямая дорога к нему то попробую записаться:улыб:,(но он же вроде не электрик)
julia81
он Диагност, без ковычек, и с большой буквы
julia81
хоть и ответ не мне
с цешкой совладает и сможет ответить на вопрос:"Менять лямбду или не менять?"
Серж
Может для начала глянуть на аватару ТСа, чтоб понять, что про закон Ома она вряд ли слышала, дабы подобное рекомендовать? :ухмылка:
(ничего ни к кому личного:улыб:)
Лис
/п.9/
Такс что за сказки про блондинок :спок: .
Лис
УФФФ...

дальше идет
к электрику обратитесь толковому, лучше к диагносту толковому
ибо и аватара и ник подтолкнули встрять в тему про "диагносту"