То заводится, то не заводится. Но если заведется то едет отлично.
1950
14
Вечером поставили машину, утром не заводится. Вчера в -20 завелсась легко, а сегодня нет.

Такое случалось в прошлую зиму. Лечилось так: счупал без разбору все провода, говорил шайтан майтан и машина заводилась. Один раз мы ее потянули в СТО, но по прибытию в СТО я дернул стартер и завелась с полоборота.

Прошлой зимой заменил бензанасос, ВВ провода. Этой осенью - топливный фильтр, свечи, почистил инжектора и заслонку, воздушный фильтр поменен, антифриз поменен, масло с фильтром в ДВС. Машина как заново родилась.

Стартер крутиться как обычно быстро. Бензин не льется в цилиндры (цилиндры чистые, не залитые), искра была.

Че делать?
ФедоровДругой
Тойота Калдина 1998 г. выпуска
двигатель 7А-FE, 211 кузов.
Стоит в Кольцово.

СТО в Кольцово в выходные на работают. Ждать понедельника и тащить машину? Что мне им говорить? А если докачу и машина сама заведется...
Leshick
для начала проверить - есть ли искра?
Лис
Открыл капот, выдернул все ВВ провода, в один провод вставил старую рабочую свечу, резьбу свечи притер к крышке (головка цилиндров) и покрутил стартер - искры нет.
Вытащил одну рабочую свечу, вставил в ВВ провод и притер к крышке, кручу стартер - искры не видно.

Крутил, крутил, потом понюхал цилиндры без свечей, выкрутил и понюхал свечи - бензином вообще не пахнет.

Сделал вывод: нет подачи топлива, нет искры.

Что дальше?
Leshick
Что дальше?
Не расстраиваться.
Зато когда заведется - поедет отлично
Leshick
Была таже фигня, был плохой контакт реле на мозги, но у меня машина москвич...
Leshick
А разве таким Макаром не убивается катушка?!
Leshick
Трамблер посмотрите (крышку). Мучился очень долго пока не заменил.
Pоkep
Трамблер... а где он? там 2 катушки от которых 4 ВВ провода...
Leshick
Посмотри питание на форсунках, катушках при включенном зажигании, если есть смотри датчик коленвала.
А вообще на диагностику тебе надо
hns
Утром договорился с СТО в Кольцово, нашел буксировщика, привязал трос. Машину спустили накатом с дворовой территории (20 метров), дергаю стартер - завелась как будто ничего и не было. Обороты ровные, едет отлично. Уехал на работу.

Сегодня покажу электрикам в Академгородке. А толку то, если все будет работать как часы...
Leshick
На потепление всегда хуже заводится. Ну и плюс причина кака.
Leshick
Утром ... дергаю стартер - завелась как будто ничего и не было. Обороты ровные, едет отлично.
Я же говорил, что как заведётся- поедет отлично.