То заводится, то не заводится. Но если заведется то едет отлично.
1964
14
Leshick
activist
Вечером поставили машину, утром не заводится. Вчера в -20 завелсась легко, а сегодня нет.
Такое случалось в прошлую зиму. Лечилось так: счупал без разбору все провода, говорил шайтан майтан и машина заводилась. Один раз мы ее потянули в СТО, но по прибытию в СТО я дернул стартер и завелась с полоборота.
Прошлой зимой заменил бензанасос, ВВ провода. Этой осенью - топливный фильтр, свечи, почистил инжектора и заслонку, воздушный фильтр поменен, антифриз поменен, масло с фильтром в ДВС. Машина как заново родилась.
Стартер крутиться как обычно быстро. Бензин не льется в цилиндры (цилиндры чистые, не залитые), искра была.
Че делать?
Такое случалось в прошлую зиму. Лечилось так: счупал без разбору все провода, говорил шайтан майтан и машина заводилась. Один раз мы ее потянули в СТО, но по прибытию в СТО я дернул стартер и завелась с полоборота.
Прошлой зимой заменил бензанасос, ВВ провода. Этой осенью - топливный фильтр, свечи, почистил инжектора и заслонку, воздушный фильтр поменен, антифриз поменен, масло с фильтром в ДВС. Машина как заново родилась.
Стартер крутиться как обычно быстро. Бензин не льется в цилиндры (цилиндры чистые, не залитые), искра была.
Че делать?
Leshick
activist
Тойота Калдина 1998 г. выпуска
двигатель 7А-FE, 211 кузов.
Стоит в Кольцово.
СТО в Кольцово в выходные на работают. Ждать понедельника и тащить машину? Что мне им говорить? А если докачу и машина сама заведется...
двигатель 7А-FE, 211 кузов.
Стоит в Кольцово.
СТО в Кольцово в выходные на работают. Ждать понедельника и тащить машину? Что мне им говорить? А если докачу и машина сама заведется...
Открыл капот, выдернул все ВВ провода, в один провод вставил старую рабочую свечу, резьбу свечи притер к крышке (головка цилиндров) и покрутил стартер - искры нет.
Вытащил одну рабочую свечу, вставил в ВВ провод и притер к крышке, кручу стартер - искры не видно.
Крутил, крутил, потом понюхал цилиндры без свечей, выкрутил и понюхал свечи - бензином вообще не пахнет.
Сделал вывод: нет подачи топлива, нет искры.
Что дальше?
Вытащил одну рабочую свечу, вставил в ВВ провод и притер к крышке, кручу стартер - искры не видно.
Крутил, крутил, потом понюхал цилиндры без свечей, выкрутил и понюхал свечи - бензином вообще не пахнет.
Сделал вывод: нет подачи топлива, нет искры.
Что дальше?
Что дальше?Не расстраиваться.
Зато когда заведется - поедет отлично
Сейчас читают
Ночной дозор
428245
3052
Почему все женщины настолько меркантильны?
185518
1000
БАРАХОЛКА (часть 49)
256046
436
ArtemSergeev
veteran
Была таже фигня, был плохой контакт реле на мозги, но у меня машина москвич...
А разве таким Макаром не убивается катушка?!
Трамблер посмотрите (крышку). Мучился очень долго пока не заменил.
Трамблер... а где он? там 2 катушки от которых 4 ВВ провода...
Посмотри питание на форсунках, катушках при включенном зажигании, если есть смотри датчик коленвала.
А вообще на диагностику тебе надо
А вообще на диагностику тебе надо
Утром договорился с СТО в Кольцово, нашел буксировщика, привязал трос. Машину спустили накатом с дворовой территории (20 метров), дергаю стартер - завелась как будто ничего и не было. Обороты ровные, едет отлично. Уехал на работу.
Сегодня покажу электрикам в Академгородке. А толку то, если все будет работать как часы...
Сегодня покажу электрикам в Академгородке. А толку то, если все будет работать как часы...
На потепление всегда хуже заводится. Ну и плюс причина кака.
Утром ... дергаю стартер - завелась как будто ничего и не было. Обороты ровные, едет отлично.Я же говорил, что как заведётся- поедет отлично.
ТОП 5
2
3
4