Какое масло залить!!!
1777
17
В общем подходит время ТО очередного и встал вопрос какое масло залить Кастрол или Shell
Другое масло дилер отказывается лить.
И желательно почему Вы выбрали это масло.

Какое масло залить в двигатель???

Результаты
АФМ
Может быть Вам лучше сразу СЮДА переместиться, там все специалисты по маслам давно уже в сборе, а тут это чревато закрытием топика.
savelevi
Да! Вы правы. Спортаж!!!
До этого лил мобил!
_Виктор_
Я же не про зиму!!! Я раньше на мобиле ездил. А щас дилер отказался его лить!!! И предлагает две марки в связи с этим и спрашиваю!!! Эту тему я и летом бы поднял!!!Просто время ТО приходит!
АФМ
Дилеру что ли от остатков этого гуана избавиться надо? =)
TheSeeR
Раньше вообще только кастрол лили!!! Щас шэлл еще!!! Сам понимаю что все оно беспонтовое!!! Шэлл горит а от кастрола на пробке нагар был!!!
АФМ
если кастрол - то линейки эдж
если шелл - то тоже что-нибудь из "верхней" линейки
АФМ
Я же не про зиму!!! Я раньше на мобиле ездил. А щас дилер отказался его лить!!! И предлагает две марки в связи с этим и спрашиваю!!! Эту тему я и летом бы поднял!!!Просто время ТО приходит!
У нас в городе только один Ваш дилер ?
Купить то, что нравится Вам и есть в допусках производителя, а на ТО попросить залить привезенное вами масло и сделать об этом отметку в сервисной книге, можно или нет?
_Виктор_
у киа-хёндая насколько мне известно нет такого понятия как "допуски", на официальный ответ на их сайте какое масло лить, "шелл" было, как по мне так почти идентично ответу "нормальное лейте".
_Виктор_
Дилера два вообще-то!!!
Я не против этой записи. Что я привез свои ГСМ.
Вот только дилер в отказывается его заливать. Хотя они прекрасно знают где я его взял.
!!!NickeL!!!
если шелл - то тоже что-нибудь из "верхней" линейки
Что за верхняя линейка???
АФМ
Дилера два вообще-то!!!
У второго такая же ситуация?

Я не против этой записи. Что я привез свои ГСМ.
Вы им это предлагали?

Вот только дилер в отказывается его заливать. Хотя они прекрасно знают где я его взял.
На основании чего?
_Виктор_
1) У второго дилера другая. Но ... мою машину всегда делал только один механик у этого дилера. Это моя прихоть.
2)Они сами раньше про нее говорили, но никогда ее не делали. Хотя я не против нее. Если двигатель и стуканет, то далее последует экспертиза масла. Если масло кака, то я прекрасно понимаю, что это мои проблемы, и я иду лесом касаемо гарантии. Но если масло в норме, то далее это проблемы дилера. И вот тут я и был послан.
3) На основании их внутреннего документа.
АФМ
2)Они сами раньше про нее говорили, но никогда ее не делали.
3) На основании их внутреннего документа.
Противоречий не находите?
_Виктор_
Нахожу, вот это и бесит.
На костроле отъездил 7,5 тыс. Крышка заливной горловины была в каком то налете. Фото не сохранилось.
На мобиле откатал 40 тыс. При смене масла лично прошу крышку не протирать. Чистая. Налета черного нету.
АФМ
Нахожу, вот это и бесит.
Вот и отлично, осталось сделать им предложение от которого они не смогут отказаться. Успехов!
_Виктор_
Ладно завтра еще раз к ним заеду, уже в живу пообщаюсь.
И все таки кто бы какое масло выбрал кастрол или шэлл???
Про кастрол поисковик пару комментов выдал не совсем хороших.