Обратные толчки педали тормоза. АБС?
2612
13
При среднем усилии нажатия на педаль тормоза на скользкой дороге или снежной каше ощущаются словно бы обратные толчки в педаль. И несколько метров машина движется не с плавным замедлением, а с прерывистым. Это так срабатывает АБС? Просто на прежней машине в прошлую зиму было примерно то же самое, потом выяснилось, что поведен тормозной диск. Но там даже на самой поверхности это было видно, здесь вроде все ровно. Куда-то надо смотреть, а то ощущения такие, что задраны диск и колодки (хотя вроде внешне нормально).
Фантаст
вообще да, педаль начинает бить в ногу и слышен неприятный хруст- это абс подает признаки жизни
Толяныч
На Галанте японском те же признаки как-то "помягше" проявлялись... И то потом выяснилось, что диск тормозной повело. Может, на SX4 так и должно быть, уже общался с сексоводами, говорят, машинка своеобразная в общем и целом.
Фантаст
Не знаю как SX4. но на японцах обычно есть предохранитель который отвечает за АБС. вытащив его все поймешь!
фффффф
На SX4 тоже есть. Правда, он отключает еще курсовую стабилизацию, что зимой не очень приятно.
Фантаст
Вам же не навсегда его предлагают вытащить.
Фантаст
А у меня сегодня вывалился фиксатор колодок (солдатик).
Так и толчки в педаль были, и скрип со скрежетом, и подклинивание.
фффффф
на японцах обычно есть предохранитель который отвечает за АБС. вытащив его все поймешь!
црв 96г, АБС срабатывает редко, стараюсь не доводить до этого, но сегодня два раза и реальных раза (торопился), звук неприятный, мелкая дрож в педаль, но я считаю что так она и работает, или я не прав? что за предохранитель и где и что понимать? плиз.
Дровосек
все должно быть описано в мануале.. читай за что отвечает каждый предохранитель.
Автор темы сомневается или в не правильно работает абс или что то с торм. диском(Колодки). Я предложил временно вырубить АБС. что бы проверить, виноваты в этот тормозная система(БЕЗ АБС) или нет!
Фантаст
Ездил 2 года свифте - зимой абээска довольнотаки часто стрекотала
фффффф
Я подумал что предохранитель какой-то механизм, а так теперь понял, предохранитель плавкий электрики.
Фантаст
Может, на SX4 так и должно быть, уже общался с сексоводами, говорят, машинка своеобразная в общем и целом.
по медленне пожалуйста, я записываю.:улыб:
чего там своеобразного в общем и целом? Чем не довольны?
Имхо АБС.
какой год выпуска ТС?
Деодат
Чем не довольны?
Вот сижу, трачу свое время и пытаюсь в своих постах найти, где это я был "не доволен". Читайте телепатемы правильно :улыб:. Всем доволен. Хорошая машинка. 2006 год. Динамика соответствует. Проходимость вообще выше всяких похвал. АБС отключил - толчки прекратились. Кривизну дисков тем не менее как-нибудь все равно хочу проверить - визуально трудно определить. А про своеобразие лучше почитайте на профильном форуме - web-страница.
Фантаст
я там уже 2 года как залогинился. :agree: