Тормоза на карине 212 кузов.
3666
20
Кто возьмется за столь деликатную тему?
Какие то они мягкие стали.. не нравится мне как машина тормозит. Давно собирался тормозуху поменять. Как лучше - с промывкой системы? без?
Disa
Кто возьмется за столь деликатную тему?
Какие то они мягкие стали.. не нравится мне как машина тормозит. Давно собирался тормозуху поменять. Как лучше - с промывкой системы? без?
какая еще промывка???
выкачал старую,залил новую.Но дело может быть не только в жиже,а например в подклинивании суппортов
Disa
Не надо ни чего промывать.. это не мотор и не трансмиссия.
Новой заместить старую пока не пойдет прозрачная из крантиков...

Ключ на 8 накидной и напарник в помощь...
StasRn
у мну даж разрезаный еззь... со времен владения М-412)))) хз-подойдет... не помню на сколько он.
Disa
Нееее....
Он там не нужен...
Надо нормальный ключ, чтоб не сорвать грани (закисает там все...)
По отсутствию колпачков можешь определить менялась ли там жижа вообще...
StasRn
Могу посоветовать Олег С.М. Мне на прошлом техосмотре сказали, что колеса по разному тормозят. Поехал к ближайшему мастеру которому доверял. Он мне всю тормузу поменял, но оказалось воздух оставил, что и подтвердилось при следующей заездке на ТО. Больше к нему не езжу:улыб:После поезки к Олегу, ТО прошел нормально.
Не совсем понял про мягкость тормозов. У меня было следующее. Нажимаешь на тормоз, машина почти не тормозит. Зато в самом конце схватывает намертво. Сам подрегулировал задние тормоза, помогло.
dinam
во-во-во... примерно те же симптомы... Ручник подтянул..вроде как получше стало...
Disa
во-во-во... примерно те же симптомы... Ручник подтянул..вроде как получше стало...
Ручник чем подтягивали?
Disa
Я отрегулировал ручник, чтобы колеса блокировались по 4ому щелчку оба одновременно. Или по третьему, уже точно не помню. Стало нормально.
Vs
Можно на ты)) виделись на льду))

А по сути-ну как... ключиком на 10)) из кабины. там у мну регулировочная гайка. Я год назад ставил новые тросики, подрастяянулись, схватывать начинал он с 7 щелчка.. Щас сделал с 3. на 4 держит крепко.
Disa
Можно на ты)) виделись на льду))

А по сути-ну как... ключиком на 10)) из кабины. там у мну регулировочная гайка. Я год назад ставил новые тросики, подрастяянулись, схватывать начинал он с 7 щелчка.. Щас сделал с 3. на 4 держит крепко.
Верните положение рычага ручника обратно.
Правильно сначала отрегулировать зазор задних колодок, после чего оптимально отрегулировать трос в том месте где вы делали. И в дальнейшем в салоне возле рычага не трогать.
Если просто подтягивать с салона, то преднатяг колодок (уменьшение зазора) будет осуществляться натяжкой тросиков, т.е. они будут все время напряжены. Как-то так, если на пальцах )
Vs
Тэк-с... Зазор регулируется верхней распоркой между колодками?
Disa
Тэк-с... Зазор регулируется верхней распоркой между колодками?
Если в двух словах - да.
Но лучше все-же почитать книгу и ослабить тросик у рычага перед регулировкой.
Vs
А как регулировать ручник, если сзади дисковые тормоза? У жены на Грации что-то ручник еле держит.
Мотор
А как регулировать ручник, если сзади дисковые тормоза? У жены на Грации что-то ручник еле держит.
Дисковые тормоза - это рабочие.
Стояночный тормоз осуществлен обычной барабанной системой.
Корпус тормозного диска и тормозного барабана выполнен одной деталью.
Кстати, ручник может не работать и из-за лопнувшего или заклинившего троса ручника.
Vs
это на грации конкретно, ведь много машин, у которых ручник так же завязан на дисковые тормоза
ivаn_zh
ведь много машин, у которых ручник так же завязан на дисковые тормоза
Есть разные системы. Нужно взять конкретную машину, чтоб выяснить механизм регулировки.
ivаn_zh
это на грации конкретно, ведь много машин, у которых ручник так же завязан на дисковые тормоза
а есть у которых дисковые тормоза, а для ручника отельный барабан на кардане
steel
угу, а у мега крузера, так вообще рабочий тормоз, не там где у всех :biggrin:
Vs
Если конкретно про грацию: сдергивать тормозной диск и там увижу маленькие колодки с трещеткой, или как? Ручник не заклинил, трос не порвался, он работает, но в самом конце. На ТО задние колеса ручником не стопарятся
Мотор
Если конкретно про грацию: сдергивать тормозной диск и там увижу маленькие колодки с трещеткой, или как?
Именно так.
Возможно колодки нуждаются в замене.
Всю пыль оттуда лучше удалить щеточкой или сжатым воздухом.