Вибрация при начале движения
5516
25
Подскажите по проблеме. Есть Сузуки Аэрио 2001, автомат. При начале движения вперёд, возникает сильная противная вибрация. После разгона пропадает. Причём, если так же стартовать задним ходом, то вибрации нет.
К каким мастерам ехать с такой бедой? Может кто на форуме есть по таким проблемам...
Center
У меня была такая фигня, когда были разбиты внутренние гранаты. Но мне кажется что это может быть одна из возможных причин.
Center
Так бывает когда намерзает ледышка между мотором и кузовом\подрамником.
Center
+1 за внутренние гранаты. Недавно тоету от этого же лечили. Заменой внутренних гранат. На подъемнике прям рукой хорошо чувствовался огромный радиальный люфт. Ну и при "разгоне" при поднятой машине было видно, что привода "бьют". Цена права не порадовала. Оригинал по цене в космос слетать, дубль от 3000, контракт - только привода в сборе, и тоже 3000-4000. Повезло, что в барахолке предложили привода б/у недорого, с трех приводов две гранаты оказались нормальные.
ФедоровДругой
А есть ещё варианты если и летом наблюдается дефект?

Центеру. Про внутренние шрусы - верное направление, но есть некоторые сомнения. Если есть люфт, то скорее всего вибрацию будешь ощущать при ускорении с любой скорости. Тут, как я понимаю, только при начале движения.
В общем, у меня похожая проблема. Плюсом ещё идут посторонние звуки при движении накатом на пешеходной скорости. И практически полное отсутствие звуков после хороших пробегов. Смотрел шрусы, кардан, подушки двигателя, вывешивал машину - ничего криминального не нашли. Из дефектов обнаружился только порваный сайленблок подрамника. Т.е. одно ухо немного болтается. Не уверен на 100%, что из-за этого, но других вариантов не могу найти. Сайлент не могу найти, а подрамник новый ради эксперимента купить не готов.
При движении назад у меня тоже тишина. Объясняется это тем, что при включении задней скорости двигатель чуть заваливается в другую сторону, чем при движении вперёд, нагрузка на подрамник меняется. Мне Олег на эту тему прочитал небольшую лекцию:улыб:Я пытался у него устранить эту фигню, не получилось. Пару дней вроде была тишина, потом опять все появилось.
Vld
контракт - только привода в сборе, и тоже 3000-4000.
хренассе, что ж за Тойота такая? У меня на Субаря и то 1500 за привод идет, а с Владика вообще по 800 заказать можно...

Или 3-4 - это за оба?
TheSeeR
да спасио у него вроде....

ну так ващет, хонду и субару, всегда содержать дороже :biggrin:
Center
Внутренние гранаты или подушки двигателя.
Center
Афтар,а может это присадки г-на ломухина начинают давать свои плоды и Аэрио готовится на взлёт? :eek:
Ведь настоящие птицы задом не летают.
Ты это,аккуратней там.
TheSeeR
Тойто спасио, мать ее, АЕ 111. 1997 г.в. - привода реально дороже чем на субаря, с корешом мерились... приводами, на импрезу евойную привода около полторашки штука, есть даже дешевле. С Владика пытался Хитрого Кота напрячь, вроде находились там по 2200-2500, но был мягко послан по адресу с формулировкой - да они все убитые:улыб:

То ТС: у нас вибрация ощущалась именно при трогании до скорости примерно 20 км. ч, после чего пропадала. Ну со своей тройкой по физике думаю что это резонанс какой-нибудь или другая муть. Когда стиральная машина отжимать начинает, то тоже вибрация на малых оборотах, на больших ее нет, как-то так.

По подушкам: тоже рвались, на Волге еще. Тогда, если ехать накатом по ровной дороге (где ее сейчас взять?) и газануть, то частота вибраций меняется, не зависит от скорости.
Center
Привода значит... а если я стою на L, одной ногой держу тормоз, другой давлю газ. Вибрация та же самая, хотя машина никуда не едет, и вроде как привода не при деле в этот момент... :хммм:
ФедоровДругой
Очччень интересно )))) Попробую в Ауре часок постоять )))
Center
Я бы заехал на яму-эстакаду-подъёмник, подёргал привода(люфт на глаз виден обычно). Так же бы предварительно ослабив протянул бы болты-гайки рычагов-подрамника.
savelevi
Привода у Олега на СТО 2 месяца назад хорошо дёргали, криминала не выявили. Думаю, они за такой короткий период не должны были помереть?
Center
Привода значит... а если я стою на L, одной ногой держу тормоз, другой давлю газ. Вибрация та же самая, хотя машина никуда не едет, и вроде как привода не при деле в этот момент... :хммм:
Уважаемый!
Условия задачи (всю исходную информацию) надо сразу выкладывать а не по частям у собаки хвост отрубать.
Изначально про то, что вибрация есть в данном режиме (на месте) ни слова не было.
Или для Вас что на месте вибрация, что под нагрузкой при трогании - это одно и то же???

Это как у доктора по телефону консультироваться по поводу мучающих Вас головных болей, и на справедливую версию доктора что возможно Вы переутомились потому и мигрень уточнить мимоходом что у Вас ещё кровь идёт из того места на голове где топор торчит и спросить доктора, уверен ли тот что дело действительно в переутомлении???
Сразу надо говорить всю информацию, сразу!!!

К стати, что Ломухоин то говорит про то что у Вас походу (возможно и коробка) движок накрывается? Может капусул ему впендюрить? :ха-ха!:

Ну или на анализ масло ему отвести, пусть в глянет в микроскоп прохфессор, от чего вибрация :смущ:
Center
Кстати, вибрация идет и на P, или только на D? Возможно подушка коробки накрылась.
TheSeeR
Кстати, вибрация идет и на P
На Р сложно начать движение, не так ли?
Vs
Держа тормоз тоже не просто:улыб:
Center
Думаю, они за такой короткий период не должны были помереть?
Если пыльники целые, то скорее всего не должны.
Vs
А если внимательно читать, что ТС пишет?

Привода значит... а если я стою на L, одной ногой держу тормоз, другой давлю газ. Вибрация та же самая, хотя машина никуда не едет, и вроде как привода не при деле в этот момент..
TheSeeR
Кстати, вибрация идет и на P, или только на D? Возможно подушка коробки накрылась.
На P никаких посторонних звуков и вибраций, даже когда газу поддаёшь.
213472
Уважаемый!
Условия задачи (всю исходную информацию) надо сразу выкладывать а не по частям у собаки хвост отрубать.
Спасибо что обратили внимание на мою проблему и пытаетесь помочь. Наблюдения выкладываю в порядке их поступления ) Сейчас ещё поеду покатаюсь, может ещё чего замечу. Про ледышку не забыл, не было возможности сегодня до тепла добраться (
К стати, что Ломухоин то говорит про то что у Вас походу (возможно и коробка) движок накрывается? Может капусул ему впендюрить?
Ну или на анализ масло ему отвести, пусть в глянет в микроскоп прохфессор, от чего вибрация
Очень смешно :live: :ха-ха!:
Center
Я бы проверил подушку коробки =)
Center
Надо попробовать на L-ке разогнаться, если вибрация будет на всем диапазоне скоростей, значит чтото с коробокой. Первым комплектом фрикционов.
ФедоровДругой
Не знаю, была ли ледышка, но 2 часа парковки на Ауре полностью исцелили проблему )
П.С. Сам в шоке.
П.П.С. Андрею Фёдорову огромная благодарность за точный диагноз по таким скудным данным :respect:
Center
Кроме вашего описания проблемы были учтены и погодные условия.