На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как бороться с замерзанием лючка бензобака?
1880
13
Народ, подскажите, пожалуйста, как вы предотвращаете замерзание лючка бензобака? Я уже задолбалась: как минусовая температура появилась, так на утро каждый день не открывается лючок - примерзает. Приходится каждый раз его отковыривать (то помогает просто руками туда-сюда пошатать, то отвертку приходится использовать). Это кошмар какой-то! Может, смазывать чем-нибудь или еще что? Первый раз такая ерунда у меня с машинами ежедневно повторяется (в прошлую зиму если и было, то не больше двух раз за весь период).
ФедоровДругой
v.i.p.
А вам нужен общий совет?
Не приходило в голову что на разных автомобилях лючки имеют разное устройство?
Не приходило в голову что на разных автомобилях лючки имеют разное устройство?
savelevi
veteran
Во во, применительно к моему авто к примеру, я вообще не представляю как может он примёрзнуть, только если конечно водой из полторашечки полить умышленно
Blondiss
experienced
Не, не приходило:) Авто два: калдина (94 г.в.) и лаурель (98 г.в.). За калдину могу сказать, что в прошлую зиму такого с ней никогда не было (чтобы ежедневно повторялось замерзание), а вот сейчас, блин, каждый день.
думайте, откуда вода в лючок попадает
После мойки обрызгиваю крышку WD-шкой, ни разу не примерзала.
Сейчас читают
Новотелеком. Жираф. Добавление каналов
36422
47
Выбираю первый мот.
33610
124
Дозор за бабки.
38709
457
лучше профилактику начинать до морозов....прошлый год тоже мучился где то с месяц после мойки всякими размораживателями итог не помогает...как чуть потеплело пипку которая закрывает лючок пробрызгал силиконом пальцем туда сюда и все забыл о проблемме на всегда
после мойки-то понятно, надо протереть насухо, да обрызгать чем-либо, но ТС пишет, что 
так на утро каждый день не открывается лючок - примерзаетМожет кто хулиганит по вечерам.

так на утро каждый день не открывается лючок - примерзает. Приходится каждый раз его отковыриватьнафига его каждый день открывать? Один раз заправился и катайся хоть всю неделю, если пробеги маленькие.
не, ну нужно каждый день еще проверять уровень жиж, давление в колесах.
Ну у меня получается, что я практически каждый день на заправку езжу, максимум - через день (не терплю, когда бензина меньше, чем пол-бака:))) О мойке речь не идет: именно каждый день повторяется одна и та же ситуация с замерзанием. Пошла читать ликбез о лючках бензобака:)
Green_Green
activist
Каждый день открывать все равно не надо.
Я раз в неделю открываю через багажник.
Я раз в неделю открываю через багажник.
а так и будет...я тоже не мылся после первой мойки месяц а он не открываля как должен и не закрывался пока силиконом пипку не пробрызгал и не понажимал ее...
могу помочь вам если где то в центре или созвониться
могу помочь вам если где то в центре или созвониться
Да я сама пытаюсь бороться с лючком (в итоге-то получается его открыть), просто надоело уже каждый день этим заниматься. Попробую тож побрызгать силиконом (купить только надо). А так-то я далековато обычно от города (Колывань или Красный Яр (в сторону Мочище)).
ТОП 5
1
2
3
4