Suzuki Escudo не заводится.
7890
15
Ilan
guru
Место действия: Новосибирск, наши дни.
Дано: автомобиль Suzuki Escudo. Мотор G16A моновпрыск.
Условия: В бензобаке позавчера почти кончился бензин. Утром не завелся. Сегодня долил из канистры. Все равно не заводится.
Свечи как-то подозрительно намокают при некоторых попытках (но может это субъективно мерещится). Свечи заменены, на всякий случай.
Вспышки при попытках старта бывают, но не регулярные, и пропадают совсем.
Из обратки бензин не бежит. Но в подаче струя присутствует. На глаз - вроде нормальная, как обычно. Ключиком клапан обратки от%уярил - вроде стало что-то немного струиться из обратки... Хм...
Найти: предложения и советы.
Буду благодарен!
Дано: автомобиль Suzuki Escudo. Мотор G16A моновпрыск.
Условия: В бензобаке позавчера почти кончился бензин. Утром не завелся. Сегодня долил из канистры. Все равно не заводится.
Свечи как-то подозрительно намокают при некоторых попытках (но может это субъективно мерещится). Свечи заменены, на всякий случай.
Вспышки при попытках старта бывают, но не регулярные, и пропадают совсем.
Из обратки бензин не бежит. Но в подаче струя присутствует. На глаз - вроде нормальная, как обычно. Ключиком клапан обратки от%уярил - вроде стало что-то немного струиться из обратки... Хм...
Найти: предложения и советы.
Буду благодарен!
Переформулирую вопрос попроще.
Предположим, на моновпрыск с бензонасоса поступает бензин (факт - сам видел). Но с обратки его почему-то нет.
Первый вопрос: по какой причине? Перемерзла вода в клапане? Перемерзла вода в подводящей трубке? В форсунке? Немного сузю вопрос: кто-нибудь с таким сталкивался?
Второй вопрос: что будет с форсункой, а точнее, с подачей бензина, если обратка не будет сливать излишки? Будет "переливать" и заливать свечи? Но не было обнаружено факта заливания всех свечей при певых оборотах стартера. Некоторые (первая например) остаются вполне сухой при десятисекундной попытке запуска. С другой стороны иногда нерегулярные вспышки появляются и сходят на нет через три-пять секунд вращения стартером.
Предположим, на моновпрыск с бензонасоса поступает бензин (факт - сам видел). Но с обратки его почему-то нет.
Первый вопрос: по какой причине? Перемерзла вода в клапане? Перемерзла вода в подводящей трубке? В форсунке? Немного сузю вопрос: кто-нибудь с таким сталкивался?
Второй вопрос: что будет с форсункой, а точнее, с подачей бензина, если обратка не будет сливать излишки? Будет "переливать" и заливать свечи? Но не было обнаружено факта заливания всех свечей при певых оборотах стартера. Некоторые (первая например) остаются вполне сухой при десятисекундной попытке запуска. С другой стороны иногда нерегулярные вспышки появляются и сходят на нет через три-пять секунд вращения стартером.
сдается мне, что бензонасос давление не додает. Если эфира в дышло прыснуть - подхватывает?
неа
вспышки появляются, через пару секунд сходят на нет
ДОБАВЛЕНИЕ
пару дней назад обнаружил что ремень ГРМ натянут не достаточно сильно. Сколько уже на таком езжу - не знаю...
вспышки появляются, через пару секунд сходят на нет
ДОБАВЛЕНИЕ
пару дней назад обнаружил что ремень ГРМ натянут не достаточно сильно. Сколько уже на таком езжу - не знаю...
не схватывает.
вспышки были, но сходят на нет через 2-3 секунды
я снял воздухан - форсунка льет хорошо. обильно!
ДОБАВЛЕНИЕ:
дня четыре назад обнаружил, что ремень ГРМ натянут недостаточно сильно. Сколько так езжу - не знаю...
вспышки были, но сходят на нет через 2-3 секунды
я снял воздухан - форсунка льет хорошо. обильно!
ДОБАВЛЕНИЕ:
дня четыре назад обнаружил, что ремень ГРМ натянут недостаточно сильно. Сколько так езжу - не знаю...
Хитрый Кот
guru
Вези иё на СТО д.Толи Сузуковода, еслив надо утасчить к нему то чиркни где находишся...
тел СТО д.Толи могу дать.
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
531057
731
Черный список СТО
17885
73
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
18002
161
lelik10
activist
Вези иё на СТО д.Толи Сузуковода, еслив надо утасчить к нему то чиркни где находишся...Можно мне номерок сто? Витару New они же смогут посмотреть? Спасибо.
Илья, стопудово насос из бака когда остатки выгребал - хапнул водички, которая там на дне всяко была (ты ж бак не сливал и не сушил на зиму?) Часть водицы и попала в обратку, где благополучно замерзла. Так что отогревай и клапан, и трубку обратки заодно. И будет тебе щастьте! Сам же до всего додумался...
короче, я на связи апосля обедни - притаскивай -или притащу в тепло - разберемся
Всем спасибо. Завелся конечно. Просто холодно и неуютно было.
Просто очень нужен был совет. Одна голова хорошо, а три - Змей Горыныч!
Остался один вопрос!!! Из обратки бензин НЕ ИДЕТ!!! Но едет отлично. Едет, но бензин из обратки не идет. О КАК!
Смотрел прямо с обратного клапана. В "рейке" есть, а с обратки нету!......
Просто очень нужен был совет. Одна голова хорошо, а три - Змей Горыныч!
Остался один вопрос!!! Из обратки бензин НЕ ИДЕТ!!! Но едет отлично. Едет, но бензин из обратки не идет. О КАК!
Смотрел прямо с обратного клапана. В "рейке" есть, а с обратки нету!......
Регулятор давления? Поди все в цилиндры уходит?
Хохлы к топливопроводу прицепились! Врезались в систему и бензин теперь воруют!
ТОП 5
1
2
3
4