Стартер крутится, двигатель нет
1606
9
Vitall
veteran
Иногда при попытке запуска слышно звук от электродвигателя, но на ДВС тишина. Следующая попытка обычно успешная. За последние пол-года такая фигня была примерно 5 раз. И вот сегодня двиг не захотел пускаться два раза подряд. Проблемы всегда после непродолжительной стоянки, т.е. двигатель тёплый (может и совпадение)
В инетах пишут что-то про бендикс и редуктор. Вопрос собственно куда лучше с этим податься и к чему готовиться?
Кто из местных специалистов любит в стартерах поковыряться?
PS: Да, никаких щелчков и скрежетов нет. По крайней мере не слышно.
Иногда при попытке запуска слышно звук от электродвигателя, но на ДВС тишина. Следующая попытка обычно успешная. За последние пол-года такая фигня была примерно 5 раз. И вот сегодня двиг не захотел пускаться два раза подряд. Проблемы всегда после непродолжительной стоянки, т.е. двигатель тёплый (может и совпадение)
В инетах пишут что-то про бендикс и редуктор. Вопрос собственно куда лучше с этим податься и к чему готовиться?
Кто из местных специалистов любит в стартерах поковыряться?
PS: Да, никаких щелчков и скрежетов нет. По крайней мере не слышно.
всех на Военную шлют по этим вопросам
8 913 925 86 69 имя не помню, записан как автоэлектрик. Работают они сейчас на облбольнице, с немировича заезд, раньше тусили в ПАТП-2. ОЧЕНЬ толковые ребята, оживляли мне и генератор и стартера, и проводку на грузовике меняли, сколько раз к ним обращалась - всегда довольная как слон уезжала. Лишнего не делают. не берут, если пациент совсем мертв - так и говорят. - п-ц
А поиском религия не позволяет вопользоваться?
Уж чего-чего, а тем про ремонт стартера была куча, нового за это время ничего не появилось, Капитан, Сибстартер, Катод-вот эти трое занимаются, только стартерами и генераторами.
Уж чего-чего, а тем про ремонт стартера была куча, нового за это время ничего не появилось, Капитан, Сибстартер, Катод-вот эти трое занимаются, только стартерами и генераторами.
Хитрый Кот
guru
Така же проблема поза тот год была *разрулил * на СтанцЫонной 52 (ост.Бетонка )
буквально 40 минут и я поехал со спокойной душой..
На Фрунзе к таким же не суйся, у механиков там не тока руки но и головы не *под то заточены*...
ЗЫ:Серебрянный Vitz 2005 год...
буквально 40 минут и я поехал со спокойной душой..
На Фрунзе к таким же не суйся, у механиков там не тока руки но и головы не *под то заточены*...
ЗЫ:Серебрянный Vitz 2005 год...
Такая же фигня на форике была.
Бендикс примерзает, после нескольких включений то ли разогревается, в общем его срывает.
Я просто разобрал, почистил где грязно, смазал низкотемпературной смазкой где нужно и все, проблем нет)
Бендикс примерзает, после нескольких включений то ли разогревается, в общем его срывает.
Я просто разобрал, почистил где грязно, смазал низкотемпературной смазкой где нужно и все, проблем нет)
при попытке запуска слышно звук от электродвигателя, но на ДВС тишина.Вот это вот я не понимаю. Это вот как?
Народ, вы реально поняли о чем речь идет??
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
651312
721
промывка печки
20629
52
Нужен автоэлектрик
4044
44
Элементарно, слышно как крутится стартер, но легко и не слышно чтобы коленвал проворачивался, вибраций меньше.
Alex_Alex_Alex
junior
У мня на 1zz было такое, как почитал - замена бендикса в 90% помогала народу (на 1зз), купил бендикс, поискал из обычных сто, где подешевле снимут / поставят стартер и там сделал, сам стартер как лего собирается/разбирается. Если есть теплый гараж - то самому лучше сделать - все достаточно просто и работы на полчаса.
Спасибо за наводку. Сделали быстро и недорого (надеюсь качествено)
ТОП 5
1
2
3
4