Два эл.подогревателя или пушка ???
1919
20
Vld
only vag
Размявшись с утреца с тоеотом, теперь вот сижу и думаю, думаю и сижу. Имеем два ведерка. Одно на платной открытой стоянке, розетка есть. Второе под окном, до розетки 9 этажей и вокруг дома обнести - не вариант, но можно в морозы и на платную, ибо главное - завести которое под окном, оно возит мужика в детсад. Второе в принципе можно и вообще не трогать, но в принципе хотелось бы. Ставить вебасту и иже с ними - нуиво, ведра дешевле стоят. Как вариант - одна пушка на двоих или северс на каждого и оба ставить на стоянку.
Пушка чем хороша? Под капотом не болтается, летом вообще в гараже валяется, зимой можно еще товарищу помочь, а можно и не товарищу... Еще ее пойти да купить, а котел еще вкорячивать надо. А то вон котлы еще и загораться иной раз не стесняются... В пушках и электоподогревателях я лох, но в связи с вышеизложенным больше нравится пушка. Кто что думает? И что там с пушками, почем примерно получится адекватная, ну и где ее купить? Что еще к ней надо, гофру какую-то? Когда Волгу паяльной грел, ничего больше не надо было, сунул под машину и жди, когда пар пойдет.
Пушка чем хороша? Под капотом не болтается, летом вообще в гараже валяется, зимой можно еще товарищу помочь, а можно и не товарищу... Еще ее пойти да купить, а котел еще вкорячивать надо. А то вон котлы еще и загораться иной раз не стесняются... В пушках и электоподогревателях я лох, но в связи с вышеизложенным больше нравится пушка. Кто что думает? И что там с пушками, почем примерно получится адекватная, ну и где ее купить? Что еще к ней надо, гофру какую-то? Когда Волгу паяльной грел, ничего больше не надо было, сунул под машину и жди, когда пар пойдет.
а от пушки мало горят? у меня северс стоит.
Пушка - для экстренных случаев.
Вообще, лучше не котел, а кипятильник. Хорошего производителя и поставленный прямыми руками.
Вообще, лучше не котел, а кипятильник. Хорошего производителя и поставленный прямыми руками.
А я за пару тепловентиляторов малогабаритных. Стоят недорого. А эффект такой же, как от пушки.
Даже поболее будет, потому, что непосредственно под капот затолкать мона будет.
Один мой знакомый пару лет назад реанимировал машину позаимствовав у жены пару фенов.
Благо розетка в пределах досягаемости оказалась.
Даже поболее будет, потому, что непосредственно под капот затолкать мона будет.
Один мой знакомый пару лет назад реанимировал машину позаимствовав у жены пару фенов.
Благо розетка в пределах досягаемости оказалась.
Хитрый Кот
guru
На двух машинах.....Северсы стоят.... на одной правдо *криво* малость НО греет..буду сам переставлять.....НО всё равно завтра катаюсь, на *кривом* Северсе.\
ЗЫ: Северсы бывают разные.
ЗЫ: Северсы бывают разные.
"тепловентиляторы" - им нужна тоже розетка, я думаю речь о пушке как об автономном устройстве ?
А если привязываться к розетке. то уж лучше подогрев, поставил и стоит, а насчёт гореть - нормальный автомат на розетке + предохранитель.
А если привязываться к розетке. то уж лучше подогрев, поставил и стоит, а насчёт гореть - нормальный автомат на розетке + предохранитель.
Так пушке тоже 220 нужно, хотя может на сегодня, что то изменилось…
Сейчас читают
Температура при регулировке клапанов.
10346
66
ИДБ / Летуаль/ Рив Гош
329870
679
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
530774
731
мистерКэт
guru
подскажите как криво поставить Северс?
там же все по логике...сам нагреватель крепется ниже блока илина уровне соеденения блока и поддона..один шланг вместо сливного крана на штуцер...другой можно либо в разрыв печки либо в разрыв верхнего патрубка и усе ставил лет10 назад и усе работало на Казели
там же все по логике...сам нагреватель крепется ниже блока илина уровне соеденения блока и поддона..один шланг вместо сливного крана на штуцер...другой можно либо в разрыв печки либо в разрыв верхнего патрубка и усе ставил лет10 назад и усе работало на Казели
правда тогда может не Северс они звались но тока пошли в продажу
мне подумалось речь о тех что на каком либо топливе
мне подумалось речь о тех что на каком либо топливеага, про них речь, отогревали МАНа, дизельной пушкой, переноской 220 подводили…
Эм... что то не так.
Знаю дизельную пушку, которая работает абсолютно автономно.
Знаю дизельную пушку, которая работает абсолютно автономно.
Вот насчет автономности берут сомнения. Из 3-х обзвоненных гамазинов все сказали, что есть пушки, ага, на соляре, и газе, но вентилятор все равно требует 220В. Грустно. Я надеялся, что есть абсолютно автономный вариант. Не подскажешь, что за чудо-чудное? Или, как мне предложили, используется инвертор?
видел на автомойке без проводов пушкуна соляре
х.б.з...но проводов не помню что бы торчали...мож акум
Вот, вроде никаких вентиляторов
http://www.culibin.net/category/samodelki/pulsiruyushhie-reaktivnye-dvigateli/
http://www.culibin.net/category/samodelki/pulsiruyushhie-reaktivnye-dvigateli/
Мне надо авто согреть, а не запустить в космос!
Дозвонился до товарища. Пушка там "Мастер"овская+генератор просто.
Так что обманул)
Просто знал что чувак без электричества в гаражах пользуется.
Так что обманул)
Просто знал что чувак без электричества в гаражах пользуется.
Ну Filimon уже написал, что либо гена либо инвертор. Бум искать. Прям хочу-хочу. Боюсь я Пасю в розетку втыкатьа тоету некуда. Хотя вот уже думаю - может Пасю в гараж на все морозы, а Тоету на стоянку да в розетку?..
Недавно отогревали камаз, обрезанную 200л бочку под машину, в бочку пропановскую горелку и минут на 30, вокруг кабины укрыли брезентом, завели. По аналогии можно попробовать с кастрюлей и газовым балончиком, или походную газовую плитку работающюю от балончика на малый огонь. Конечно не комфорт, знакомый, своего ниссана отогревает по старинке - паяльной лампой. Кстати другой знакомый - ставит простую элплитку на час, заводится.
ТОП 5
1
2
3