Как отремонтировать штеккер от прикуривателя ?
3030
5
:а\?:
вопрос вот в чем - есть автомобильный компрессор "агрессор", у него развалился штеккер который вставляется в гнездо прикуривателя, я недолго думая, купил обычную зарядку для сотового телефона в авто, разобрал, припаял провода от компрессора, собрал штеккер, вставил предохранитель(запасной для компрессора), включил - штеккер задымился, разобрал - смотрю - предохранитель целый а начал плавится пластик из которого сделан штеккер от нагрева пружины между предохранителем (плюс) и "землей"...
бывают ли в продаже более крепкие штеккера в продаже ?
Chuck_Norris
крокодилы на аккум вам в помощь
Chuck_Norris
Видел на авторынке рублей за 20-30 штекера. Выглядят получше чем с мобилок.
Lucky_man
В радиотехнике.
Также универсальные бывают, которые лезут в заводскую отечественную розетку и в буржуйский прикуриватель (там еще хитрое колечко надевается).
Вот только не понимаю, что будет держаться в гнезде европрикуривателя (на ВАЗ пятнахе). Пришлось даже разобрать старый прикуриватель (не гнездо) и железяку с него надеть на зарядку для телефона, а то болталась и вываливалась.
gaston
да дело не в том что будет держаться или нет, главное, чтобы не дымил :)))
Chuck_Norris
А разве в автограде или на петухова нет штеккеров на нужный ток (наверное 10-12А). Думаю что там стоит посмотреть. У меня торнадо, была проблема что проводки в штекере отломились от пайки, за-то теперь у меня появился паяльник.