Не ту резину поставил! Что делать?
2716
30
Senja_666
member
Стояла резина 195/65/15 на Corona Premio, купил получше, но 205/65/15... так теперь на каждой яме когда пружинит или при тормозе, повороте она сильно скребет о подкрылки, что лучше делать: поднимать машину или менять резину...? Менять её шансов мало, т.к. это нужно 7-8 тыс, а с деньгами рамс
Опрометчиво поменяли резину.. Итак стояла больше родной.
Думаю поднятие машины не спасет, при крайних положениях руля тоже скребет?
Конечно, в идеале поменять либо на родную, либо искать прежний размер.
Я думаю можно бу нормальную найти, переобуть, потом свою продать.
Думаю поднятие машины не спасет, при крайних положениях руля тоже скребет?
Конечно, в идеале поменять либо на родную, либо искать прежний размер.
Я думаю можно бу нормальную найти, переобуть, потом свою продать.
менять резину.
195/65/15 - большая резина, а 205/65/15 - уже вообще ни в какие ворота.
прежде чем что-то делать, нужно думать.
195/65/15 - большая резина, а 205/65/15 - уже вообще ни в какие ворота.
прежде чем что-то делать, нужно думать.
при крайних положениях руля тоже скребет?да, но с правой стороны не так сильно, а с левой сильнее потому что еще и подкрылок с клипсы слетел, но даже клипса не поможет сейчас... можно судить на то что у меня еще и пружины уставшие...
195/65/15 почему большая то? проблем не было ни летом ни зимой...
195/65/15 почему большая то? проблем не было ни летом ни зимой...А на стойке какой размер стоит?
По каталогам родной 175/70R14.
Многие ставят чуток побольше 185/70/14.
У вас стоял максимально влезаемый размер.
Но при этом страдает много других параметров, как то тормозной путь, расход топлива, износ подвески.
То, что ничего не задевало говорит о том что только по размерам подходило, по остальным параметрам оценку проводили?
только то что стала выше после того как снял 185/65/14,
может до смены резины на летнюю пока отъездить? или сильно печально будет?
может до смены резины на летнюю пока отъездить? или сильно печально будет?
Сейчас читают
Капиталка или контракт?
10691
138
нужна книга
911190
830
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
522845
296
Если умеете на летней ездить зимой, то конечно можно, но как бы это непросто..
нет, я имею ввиду что на зимней 205/65/15 доездить до весны, пока не переобуюсь)) мне все равно так то к лету почти всю подвеску перетрясать надо...
Да можете, только резина поизносится, да и подкрылки тоже.
ну и гранаты заодно....
а ну и это, резину на помойку тоже
а ну и это, резину на помойку тоже
короче называется поспешишь-людей насмешишь... Наверно буду до весны так кататься, а потом поставлю R14)))
ну и вообще, на будущее, если собираетесь ставить не штатную резину, то, одеваете 1 колесо на диск, ставите его на перед, и смотрите как оно себя ведет в крайних положениях... не задевает ли чего...
потом тоже проделываете на задней оси
потом тоже проделываете на задней оси
да на задней оси вроде ничего не шоркает, перед только шкребёт, вот интересно если проставки поставить на пружины-это улучшит положение?
врятли если критично проставки спасут только от шорканбя на кочках по прямой...при повороте руля нет
Почему же?
Спасет резка арок и вырывание всего, что мешает колесам крутиться
Спасет резка арок и вырывание всего, что мешает колесам крутиться
что лучше делать: поднимать машину или менять резину...?однако резать арки придётся
Еще поди диски не родные с неправильным вылетом. Многие даже не в курсе про существование этого параметра.
арки резать и вылет нулевой ставить и будет багги
Ну можно поменять авто без резины ключ в ключ на старого ланка.
Неназываемый
guru
Как вариант, тачку в анабиоз до весны, затем перекинуть летнюю резину. Зимнюю же толкнуть и прям на всю жизнь запомнить такую ситуацию.
Senja_666
member
мне и так запомнится это на всю жизнь, наверное следующие коляски мои - это будут 4 банана!На зиму цепи...
что лучше делать: поднимать машину или менять резину...?производитель все хар-ки машины расчитывает на штатный размер, и всегда приводит больший размер который можно поставить без криминала для машинки (и Вас к стати тоже), если у Вас стоит больше чем разрешают увеличение, то однозначно менять. Это как обувь для Вас, например 42 размер, можно и 43 надеть и ни чего, а вот в 44 будет не комфорт, а если ещё и побегать, в машинке примерно так же, тот же механизм, только железный.
Можешь вкрутить межвитковые проставки, а по теплу уже или отлифтуешь подвеску или колеса сменишь.
вот с одной стороны перестало шоркать, а с другой нет)
Это стойки замерзли, оттают - зашоркает снова, коцаную резину будет сложнее продать, если потом надумаешь.
а проставки на любой сто могут поставить?
Для межвитковых сто не нужно, поддомкратишь машину - пружина растянется, рукой вкрутишь проставку по пружине повыше и всё, верхние витки пружины работать не будут.
спасибо, тогда попробую перед маленько поднять, только снова тёплый гараж искать предётся
ТОП 5
1
2
3