Не ту резину поставил! Что делать?
2716
30
Стояла резина 195/65/15 на Corona Premio, купил получше, но 205/65/15... так теперь на каждой яме когда пружинит или при тормозе, повороте она сильно скребет о подкрылки, что лучше делать: поднимать машину или менять резину...? Менять её шансов мало, т.к. это нужно 7-8 тыс, а с деньгами рамс
Senja_666
Опрометчиво поменяли резину.. Итак стояла больше родной.
Думаю поднятие машины не спасет, при крайних положениях руля тоже скребет?
Конечно, в идеале поменять либо на родную, либо искать прежний размер.
Я думаю можно бу нормальную найти, переобуть, потом свою продать.
Senja_666
менять резину.
195/65/15 - большая резина, а 205/65/15 - уже вообще ни в какие ворота.

прежде чем что-то делать, нужно думать.
Lucky_man
при крайних положениях руля тоже скребет?
да, но с правой стороны не так сильно, а с левой сильнее потому что еще и подкрылок с клипсы слетел, но даже клипса не поможет сейчас... можно судить на то что у меня еще и пружины уставшие...
Andron_
195/65/15 почему большая то? проблем не было ни летом ни зимой...
Senja_666
195/65/15 почему большая то? проблем не было ни летом ни зимой...
А на стойке какой размер стоит?

По каталогам родной 175/70R14.
Многие ставят чуток побольше 185/70/14.
У вас стоял максимально влезаемый размер.
Но при этом страдает много других параметров, как то тормозной путь, расход топлива, износ подвески.
То, что ничего не задевало говорит о том что только по размерам подходило, по остальным параметрам оценку проводили?
Lucky_man
только то что стала выше после того как снял 185/65/14,
может до смены резины на летнюю пока отъездить? или сильно печально будет?
Senja_666
Если умеете на летней ездить зимой, то конечно можно, но как бы это непросто..
Lucky_man
нет, я имею ввиду что на зимней 205/65/15 доездить до весны, пока не переобуюсь)) мне все равно так то к лету почти всю подвеску перетрясать надо...
Senja_666
Да можете, только резина поизносится, да и подкрылки тоже.
Senja_666
ну и гранаты заодно....
а ну и это, резину на помойку тоже
ivаn_zh
короче называется поспешишь-людей насмешишь... Наверно буду до весны так кататься, а потом поставлю R14)))
Senja_666
ну и вообще, на будущее, если собираетесь ставить не штатную резину, то, одеваете 1 колесо на диск, ставите его на перед, и смотрите как оно себя ведет в крайних положениях... не задевает ли чего...
потом тоже проделываете на задней оси
ivаn_zh
да на задней оси вроде ничего не шоркает, перед только шкребёт, вот интересно если проставки поставить на пружины-это улучшит положение?
Senja_666
врятли если критично проставки спасут только от шорканбя на кочках по прямой...при повороте руля нет
мистерКэт
а при повороте ничего не спасёт?
Senja_666
Почему же?
Спасет резка арок и вырывание всего, что мешает колесам крутиться :biggrin:
Senja_666
что лучше делать: поднимать машину или менять резину...?
однако резать арки придётся
Senja_666
Еще поди диски не родные с неправильным вылетом. Многие даже не в курсе про существование этого параметра.
ANik1C
арки резать и вылет нулевой ставить :biggrin: и будет багги :rofl:
Senja_666
Ну можно поменять авто без резины ключ в ключ на старого ланка.
Senja_666
Как вариант, тачку в анабиоз до весны, затем перекинуть летнюю резину. Зимнюю же толкнуть и прям на всю жизнь запомнить такую ситуацию.
Неназываемый
мне и так запомнится это на всю жизнь, наверное следующие коляски мои - это будут 4 банана! :rofl:
Senja_666
мне и так запомнится это на всю жизнь, наверное следующие коляски мои - это будут 4 банана! :rofl:
На зиму цепи...:миг:
Senja_666
что лучше делать: поднимать машину или менять резину...?
производитель все хар-ки машины расчитывает на штатный размер, и всегда приводит больший размер который можно поставить без криминала для машинки (и Вас к стати тоже), если у Вас стоит больше чем разрешают увеличение, то однозначно менять. Это как обувь для Вас, например 42 размер, можно и 43 надеть и ни чего, а вот в 44 будет не комфорт, а если ещё и побегать, в машинке примерно так же, тот же механизм, только железный.
Senja_666
Можешь вкрутить межвитковые проставки, а по теплу уже или отлифтуешь подвеску или колеса сменишь.
Alexandr.
вот с одной стороны перестало шоркать, а с другой нет)
Senja_666
Это стойки замерзли, оттают - зашоркает снова, коцаную резину будет сложнее продать, если потом надумаешь.
Alexandr.
а проставки на любой сто могут поставить?
Senja_666
Для межвитковых сто не нужно, поддомкратишь машину - пружина растянется, рукой вкрутишь проставку по пружине повыше и всё, верхние витки пружины работать не будут.
Alexandr.
спасибо, тогда попробую перед маленько поднять, только снова тёплый гараж искать предётся