Менять или не менять, вот в чем вопрос
3131
27
LeonidSerov
junior
Так как у меня скромный опыт обслуживания автомобилей, машина первая (Калина с небольшим пробегом), да и езжу я всего второй год, то у меня есть некоторые затруднения с выбором расходников. В данный момент я озадачен выбором масла. Масло, что сейчас залито в двигатель, сильно почернело, а ведь пробег чуть больше 5 тысяч и планировал на нем доездить до весны и только потом поменять, но цвет меня сильно беспокоит. Хотелось бы узнать ваше мнение, не напрасно ли я волнуюсь? И если все-таки менять, то на какое обратить внимание, чтоб не было таких проблем?
julia81
experienced
Я бы на вашем месте поменяла...зима всетаки на дворе.Двиг больше изнашивается зимой и кто его знает что там залито.
Alexandr.
veteran
5 т.км. - нормальный интервал замены, масло выбирай в соответствии с рекомендациями завода - изготовителя и текущими климатическими условиями.
gaston
guru
А вы разве ТО-1 не делали? До сих пор на заводском масле? Бедное машинко.
так авто то у него не новое.
но и не древнее, ещё пару тысяч можно ездить.
Плохо когда масло не темнеет, а тёмное масло - это норма.
но и не древнее, ещё пару тысяч можно ездить.
Плохо когда масло не темнеет, а тёмное масло - это норма.
а че не так с ТО-1
на 15 тысячах у большинства сейчас....
единственное ни кто сезонную смену масла не отменял
на 15 тысячах у большинства сейчас....
единственное ни кто сезонную смену масла не отменял
Дык на калине до трех тысяч первое. Или как?
Сейчас читают
Рулевая рейка
1932
16
Замена масла, подскажите какое?
4092
64
Советы потребителям.
129876
214
единственное ни кто сезонную смену масла не отменялНормальные люди давно отменили. На одном и том же масле ездят круглый год. И меняют когда срок придет, а не тогда когда похолодает...
ну корейцы вон с завода 10w заливают....
а в наши морозы с таким маслом ездить, до ТО1 ну его на
а в наши морозы с таким маслом ездить, до ТО1 ну его на
да прочтите вы пост первый, человек калину купил с пробегом уже. да и сам не неделю на ней ездит, какое то1 ?
По первому посту догадываться только приходится:
(Калина с небольшим пробегом)
а ведь пробег чуть больше 5 тысячСервисная книжка то в машине должна быть с таким пробегом? Или пробег на петушках корректировали да переусердствовали.
Если не знаете историю залитого масла, то лучьше сменить на рекомендуемое производителем. Масло может почернеть как от старости, так и от моющих свойств (качественное масло содержит пакет разных присадок, в том числе моющих, присадки не дают лаковым отложением осесть на внутренностях двигателя и они находятся во взвешенном состоянии в масле поэтому оно и почернело). А вообще 5 тысяч с прогревами нормальный пробег, лучьше для двигателя масло поменять.
stopinnews
junior
Вполне дельный совет. Покупай наши масла, они не дорогие, но при этом качественные. Газпромовское-нормальный вариант, а если на заправках покупать, то больше шансов купить настоящее, заводское. И будет тебе счастье)
Габарит
activist
извините пожалуйста, объясните логику Вашего совета. Зачем покупать отечественные масла, не понятно как и где произведенные, когда за эти же деньги, а иногда и дешевле можно найти очень хорошие импортные смазывающие, произведенные в капиталистических странах, с соблюдением всех технологий и на автоматических линиях розлива. А если добавить 100-200 рублей, то можно купить просто отличные масла, на три-четыре ступени выше по качеству российских масел. Не вижу ни логики, ни разума. "Вы что садомазохист?" (с) Путин
логика проста, как у всех остальных ботов
Афтар в бане по п.3.
Афтар в бане по п.3.
произведенные в капиталистических странах, с соблюдением всех технологий и на автоматических линиях розлива.Какой фееричный набор...
А Россия какая страна? Неужели у нас уже коммунизм?
Какие технологии по вашим сведениям не соблюдают отечественные производители масел?
Про автоматические линии розлива вообще шедевр. Думаете на заводах Лукойла из ведерок вручную пластиковые канистры наполняют?
А если добавить 100-200 рублей, то можно купить просто отличные масла, на три-четыре ступени выше по качеству российских масел. Не вижу ни логики, ни разума.Давайте конкретные примеры. С аргументацией про "три-четыре" ступени.
А то все это смахивает на Фиму Собак, наслаждающуюся "Беломором" из портсигара с импортной наклейкой.
Ну скажем так, линия розлива линии розлива рознь. Где то целиком управляется компьютером и ошибка исключена. где то человек должен по графику нажимать определенные кнопки. Как то так. Надеюсь про человека и кнопку обьяснять не надо, где начинаются траблы?
По второй части вопроса. приведите примеры с ценами, а то Ваши фразы построены так. что не смогу ответить корректно.
По второй части вопроса. приведите примеры с ценами, а то Ваши фразы построены так. что не смогу ответить корректно.
Какие технологии по вашим сведениям не соблюдают отечественные производители масел?И это говорит человек препочитающий пользоваться автомобилем, телефоном, телевизором, компьютером и т.д. и т.п. импортного производства, а вот к отечественному маслу претензий не имеем, да?
Крутов
member
Я бы поменял, 5 тыс. это уже много в принципе, а какое масло, синтетика или полусинтетика или минералка? Я вообще меняю масло не по пробегу а по тома как звучит двигатель, что делается под клапанной крышкой, открываю крышку маслозаливной горловины и под ней смотрю на сколько чист мотор, если появляется черный налет, который остается на пальце, то значит из-за износа масла вымытая грязь начала выпадать в осадок, надо масло уже менять, обычно это наступает после 6-7 тыс. км. для полусинтетики.
И это говорит человек препочитающий пользоваться автомобилем, телефоном, телевизором, компьютером и т.д. и т.п. импортного производства, а вот к отечественному маслу претензий не имеем, да?Чо за развод на холивар?
Какие еще товары, не имеющие в настоящее время аналогов отечественного производства вспомните, дабы пришить мне "предпочтение" импорта?
Насчет авто, "моя совесть чиста", не так давно отъездил на ВАЗе, купленном с новья, на который пересел с иномарки. Следующее авто, полагаю, тоже будет отечественное.
Масла трансмиссионные, тормозные жидкости, антифриз пользую наши. Хорошего дизельного не нашел, потому в двигло лью буржуйское.
по-ходу кто-то вернулся тоже за п.3...
На дроме эксперимент с маслом с треском провалился - так опять сюда "продвигать" вернулся...
Бум посмотреть
На дроме эксперимент с маслом с треском провалился - так опять сюда "продвигать" вернулся...
Бум посмотреть
В чем провал эксперимента? Да еще с треском. Данные в динамике событий получены, участники получили определенное понимание ситуации через практику, обид, недопонимания или каких то негативных эмоций ни у кого нет. На поставленные вопросы получены необходимые ответы, ну и плюс отличный практический опыт. По моему великолепный эксперимент, с замечательными результатами.
Позволю себе небольшой пример, все знают притчу про стакан с жидкостью. так и здесь, с какого угла и каким мнением посмотреть, то человек и видит, либо наполовину пут, либо на половину полон. Эго человека иногда затмевает его взор. Счастья Вам, здоровья и крепких нервов в Новом году.
Позволю себе небольшой пример, все знают притчу про стакан с жидкостью. так и здесь, с какого угла и каким мнением посмотреть, то человек и видит, либо наполовину пут, либо на половину полон. Эго человека иногда затмевает его взор. Счастья Вам, здоровья и крепких нервов в Новом году.
У вас уже был "успешный" дебют здесь, аналогичный - там. Т.е. будем объективны - вы сели в лужу, когда пытались "лечить" убитый двигатель маслами, которые же сами и продвигаете.
Вы вроде заявляли о своем уходе с НГСа, что тут народ "не понял" ваше рвение в коммерческом продвижении товаров. Да и на дроме - тоже.
Решили взяться за старое?
Вы вроде заявляли о своем уходе с НГСа, что тут народ "не понял" ваше рвение в коммерческом продвижении товаров. Да и на дроме - тоже.
.Руслан, а может, уж лучше, пусть пишет под своим ником, чем под различными клонами?
А отделить комерцию, от другой инфы-это уже ваше, модераторское дело, есть за что наказать-накажите, но гнать человека с форума, это уже лишнее. ИМХО
2Габарит, подпись бы сменил, модераторы и так, очень хорошо знают правила.
пс Извините за офф.)
Я никого не гнал, не гони
Пользователю было указано, что он перебарщивает с продвижением. Сильно. В бан по п.3 бессрочно не отправил, хотя тут он - пожизненный.
Короче, п.8.
Пользователю было указано, что он перебарщивает с продвижением. Сильно. В бан по п.3 бессрочно не отправил, хотя тут он - пожизненный.
Короче, п.8.
Я знаю, что ты добрый.:-)
При желании, всегда можно найти компромис, есть же тема про масла на зиму, там уже все высказались и не по одному разу, а тема все не тонет, и не тонет.)
При желании, всегда можно найти компромис, есть же тема про масла на зиму, там уже все высказались и не по одному разу, а тема все не тонет, и не тонет.)
может потому и не тонет, что "не тонет" как амно?
Пусть пишут, знания несут в массы, хорошее дело делают, может и перебарщивают чуток, научатся, а не научатся, вы-модеры научите.)
Пошел я отсюда, пока не поздно, и меня тут не забанили.)))
пс Кстати, бочку под отработку в район Кудряшей организуешь, там хоть и не быстро, но месяца за 3-4 она наполнится, готовы отдавать безвозмездно, за самовывоз, если это еще актуально?
Пошел я отсюда, пока не поздно, и меня тут не забанили.)))
пс Кстати, бочку под отработку в район Кудряшей организуешь, там хоть и не быстро, но месяца за 3-4 она наполнится, готовы отдавать безвозмездно, за самовывоз, если это еще актуально?
ТОП 5
1
2
3