На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Умер гена?
3043
15
Ал
v.i.p.
В общем, докатался...
Сейчас за несколько км. от дома загорелось на панели желтым ABS, еще через 1км. загореась лампа ручника и перестали переключаться передачи на автомате и потухло табло с одометром. На третьей ( на ней автомат завис) допилил до Бысторонома метров 500. Заглушил. Попытка завести - тишина, даже втягивающее не срабатывает. Сходил в магаз минут на 10-15. Выключил все энергопотребляющее - нехотя завелась, ничего подозрительного на панели. По симптомам - аккум еле-еле стартер кртил. Ладно, думаю, влючил первую и попилил к дому ( еще около 1км.) Через 500м опять ABS и третья передача. Так и доехал. Развернуться сразу не получилось - передачи не переключаются. Вырубил свет, печку - ABS потух, передачи переключаются с ощутимыми толчками, но удалось развернуться и встать передом к выезду со двора ( на всякий пожарный).
В общем, при электронагрузке появляются вышеозвученные симптомы. После того, как заглушил, завести не получилось. Отсюда вопрос: можно ли по таким симптомам диагноз поставить? Не генератор ли приказал долго жить?
ЗюЫю Машина - Легаси 2л. 2006г автомат
ЗюЗюЫю И еще, может это имеет значение. Последние несколько дней периодически на ходу на прогретой машине начинал свистеть ремень секунд на 5-15. Сам ремень на генераторе сейчас цел и крутит шкив как обычно.
Сейчас за несколько км. от дома загорелось на панели желтым ABS, еще через 1км. загореась лампа ручника и перестали переключаться передачи на автомате и потухло табло с одометром. На третьей ( на ней автомат завис) допилил до Бысторонома метров 500. Заглушил. Попытка завести - тишина, даже втягивающее не срабатывает. Сходил в магаз минут на 10-15. Выключил все энергопотребляющее - нехотя завелась, ничего подозрительного на панели. По симптомам - аккум еле-еле стартер кртил. Ладно, думаю, влючил первую и попилил к дому ( еще около 1км.) Через 500м опять ABS и третья передача. Так и доехал. Развернуться сразу не получилось - передачи не переключаются. Вырубил свет, печку - ABS потух, передачи переключаются с ощутимыми толчками, но удалось развернуться и встать передом к выезду со двора ( на всякий пожарный).
В общем, при электронагрузке появляются вышеозвученные симптомы. После того, как заглушил, завести не получилось. Отсюда вопрос: можно ли по таким симптомам диагноз поставить? Не генератор ли приказал долго жить?
ЗюЫю Машина - Легаси 2л. 2006г автомат
ЗюЗюЫю И еще, может это имеет значение. Последние несколько дней периодически на ходу на прогретой машине начинал свистеть ремень секунд на 5-15. Сам ремень на генераторе сейчас цел и крутит шкив как обычно.
раз до дому доехал- считай спасён!
может сделать таГГ:
-зарядить аккум (предварительно измерив на нём напряжение - думаю там не больше 11.5v)
-завести на заряженом аккуме машину и измерить на клемах бортовое напряжение (должно быть 13.7-14.3v)
-от результатов этого тэста сделать вывод
ещё продают такой пробник - вставляется в прикуриватель на нём 3 светодиода (до нормы-норма-перезаряд)
у меня такой есть........
может сделать таГГ:
-зарядить аккум (предварительно измерив на нём напряжение - думаю там не больше 11.5v)
-завести на заряженом аккуме машину и измерить на клемах бортовое напряжение (должно быть 13.7-14.3v)
-от результатов этого тэста сделать вывод
ещё продают такой пробник - вставляется в прикуриватель на нём 3 светодиода (до нормы-норма-перезаряд)
у меня такой есть........
Да аккум-то обязательно заряжу. А вот тестера дома нема.
где паркуешься то? может я не далеко проезжать буду - мне не сложно измерение напруги провести....
нуууууууу брат!
капец как не по пути!
ищи любую Ц-шку или хотяб вольтметр
ну я не знаю, я к тёще в Бердск уже месяц как завязал ездить........
капец как не по пути!
ищи любую Ц-шку или хотяб вольтметр
ну я не знаю, я к тёще в Бердск уже месяц как завязал ездить........
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
152803
673
Планирование беременности.
88174
398
Посоветуйте банк который нормально выполняет переводы за рубеж для ФЛ
12125
38
В подъезде собрались консилиум соседей водятлов.
Есть мнение, что счетки устали. Завтра на сто отгоню ( своим ходом, если заведусь).
Там видно будет.
Есть мнение, что счетки устали. Завтра на сто отгоню ( своим ходом, если заведусь).
Там видно будет.
тыстером вычисляется "на раз".
Ремень-то подтянул?
Ремень-то подтянул?
Ремень, вроде, натянут.
Если б до вас не так далеко было, в первую очередь бы стукнулся.
Если б до вас не так далеко было, в первую очередь бы стукнулся.
если это не диодный мост только сказал "Аминь"
Разве при помирании генератора, не должна загореться лампочка, с символом АКБ? Может, просто масса где-то отходит? ИМХО конечно...
да, и такое мнение возникало.
Завтра буду проверять.
Завтра буду проверять.
Могут быть и щетки. Они кстати отлично от ВАЗа подходят.
Кстати, да. У меня когда гена помирал, был знак аккума+ручник, и тухло освещение, вырубались тахометр со спидометром, а вот коробас нормально работал.
А если реле помирает, идет перезаряд на аккум и электрика с ума сходит...
У меня вот тож стартер помирал, абс загоралась, хз почему (мож лис пояснит) и аккум на холостых, но на мехе скорости включались нормально, но дергалась... такое впечатление что бензонасос нормально не работал или трамблер...
У меня вот тож стартер помирал, абс загоралась, хз почему (мож лис пояснит) и аккум на холостых, но на мехе скорости включались нормально, но дергалась... такое впечатление что бензонасос нормально не работал или трамблер...
ТОП 5
3