Заводится и сразу глохнет...
16619
42
Проблема такая, RAV4 2003 америка. С нехих пор случилась проблема с запуском, любым, от сиги, от ключа. Заводишь, схватит на секунду и глохнет. До сегодняшнего дня грешил на многое, но как выяснилось у этого многого есть алиби.
Итак, проблема плавающая, тое есть то нет. А когда есть, то если не подгазовывать, то может завестись с какого-то N-го раза. Если поддать газку в момент завода то заводится , держишь тыщ до двух, отпускаешь, глохнет. Ну а если завести и подержать тыщах на трех секунд 5, то все встет на свои места и двигатель продолжает работать как часики.
Было мнение на регулятор холостого хода. Читал про плохой акум, бензонасос с фильтром и тп. Вот решил у вас спросить, кто в теме.
T533YO
Предпусковой подогреватель есть?
T533YO
Хороший электрик тебе в помосчь...Лис наверное..
Хитрый Кот
Да я тоже думаю, что надо на стошку. С электрикой тут все вроде норм, тут скорее механника. Хотя не буду утверждать.
T533YO
Может КХХ подклинивает? Симптоп конечно странен.
T533YO
на ВИТЦе такая же история, завожу - глохнет, завожу и немного нажимаю газ -- тогда работает, греется. после прогрева работает нормально, но пока не прогреется не держит х.х. - глохнет. Неисправность -плавающая то есть , то нет. Появилось это после того как машина постояла в морозы неделю без движения
T533YO
камрады...вам два ответа либо ОЛЕГ .С.М.....либо Фёдоров ДРУГОЙ.....
исчите телефоны в поиске...НО в личке могу помочь..
n025tm
обленилась ...Ука
:rofl:
по теме дать ей просера по трассе
n025tm
на ВИТЦе такая же история, завожу - глохнет, завожу и немного нажимаю газ -- тогда работает, греется. после прогрева работает нормально, но пока не прогреется не держит х.х. - глохнет. Неисправность -плавающая то есть , то нет. Появилось это после того как машина постояла в морозы неделю без движения
C температурой никак не связано вообще у меня.
T533YO
Неделя прогревов и работы на ХХ окончательно заср...ла свечи. Либо дать по трассе км не менее 50 на нормальных оборотах, под нагрузкой, либо новые свечи.

Ежели не поможет - копать дальше.
Vitamin
Неделя прогревов и работы на ХХ окончательно заср...ла свечи. Либо дать по трассе км не менее 50 на нормальных оборотах, под нагрузкой, либо новые свечи.

Ежели не поможет - копать дальше.
Исключаю. Проблема началась еще осенью. Чего-то ей не хватает в момент запуска, вот только чего не пойму. Не хватает толи бенза толи воздуха толи смеси.
Vitamin
А вот тогд аобъясните, свечи, как бы они влияли на эту проблему?
T533YO
Как насчёт иммобилайзера?
savelevi
мм, насколько я знаю его там нет?!? Думал конечно, но сомневаюсь что он вообще присутствует.
savelevi
Левый руль должен быть с иммо, даже если кажется что его нет:улыб:
Но описанные симптомы, явно не от него...
T533YO
Кроме плохого контакта на разъеме какого-нибудь датчика (например коленвала) ничего в голову не приходит. Пробрызгать вэдэшкой разъемы для профилактики. Как вариант глюк сигналки, или кривая установка.
k34r
Кроме плохого контакта на разъеме какого-нибудь датчика (например коленвала) ничего в голову не приходит. Пробрызгать вэдэшкой разъемы для профилактики. Как вариант глюк сигналки, или кривая установка.
Сигналку полностью исключаю 100%
T533YO
Категорично :улыб:, я даже себе на 100% не верю.

Нужно дождаться когда "не заводится", проверить давление топлива и искру в этот момент. Если они есть, копать дальше, например проверить клапан VVT. В общем как-то последовательно надо действовать. Когда машина заводится и работает узнать что-то вряд ли получится.
k34r
100% это я про сигналку.
Причем такой еще момент, завелась проработала например минут 20, затем выключаю зажигание, завожу опять, и вот она проблема случилась. Знаю теперь, что подгазовать то заведется точно.
T533YO
Ну хорошо, у клапана холостого хода 100% алиби есть? (так понял его в числе первых проверили) А кстати он там есть вообще? А то левый руль, электродроссель может стоять. Мотор вообще AZ?
k34r
У клапана алиби нет. Его еще не проверял, я спрашиваю, потому что надеюсь что кто-то уже сталкивался и знает в каком направлении точно смотреть, чтобы не тратить времени на выяснение. Мотор 1NZ.
T533YO
1NZ-FE (1,5 л) на пиндоском раве?
Трог
1NZ-FE (1,5 л) на пиндоском раве?
Соврал, соврал, каюсь, спутал.
Двиг 1AZFE 2.0
T533YO
100% это я про сигналку.
Причем такой еще момент, завелась проработала например минут 20, затем выключаю зажигание, завожу опять, и вот она проблема случилась. Знаю теперь, что подгазовать то заведется точно.
А причем здесь сигналка? Она, если не изменяет мне память, должна или полностью работу движки блокировать или вообще не мешать. И пофигу ей на педаль газа. С системой ХХ разбираться имхо надо, что то в ней залипает(имхо).
Technic
Да сигналку я давно исключил, про нее речи нет. Да, тут холостой ход, надо его ковырять. Куда бы вот в выходные эти загнать чтоб быстро и не дорого решить проблему.
T533YO
Вам клапан холостого хода предложат помыть вкупе с дросселем, только вы не говорите что клапан помыть приехали, опишите суть проблемы, пускай разбираются. А потом отпишитесь помогло или нет, что делали и т.д.
k34r
нпп, если ручки шаловливые(в хорошемсмысле) можд карбклинером пробрызгать дроссель, хотяб нахаляву без разбора, на заведенной подгазовывая, потом прокатиться хотяб пару км на повышенных оборотах, если эффект будет знать причина всему грязь в дроссельном узле))
k34r
Да, мне тоже подсказывали, что скорее всего это сделать и надо будет. Ладно, загоним, помоем, расскажем )
KiLiN
Ох еслиб я еще разбирался настолько, куда чего побрызгать. (
T533YO
ну тады без вариантов- на диагностику.
KiLLiN
Короче, в течение уже 3 месяцев проблема проявляется все чаще и чаще, на каждую вторую заводку. Проблема решается подгазовкой, поэтому думаю будем расчитывать на проверку и реанимацию ХХ, надеюсь это единственная проблема.
Завтра сгоняю в подкову, я как-то привык к ним, с них хоть спросить можно еслиф что, потом отпишусь.
T533YO
А, может банально, залили где -то некачественное топливо? В последнее время не увлекались туризмом по Казахстану или другим бывшим республикам?
НатаКолина
Не, топливо местное 95-е, либо Беркут, либо Трансервис.
T533YO
заслонку помыть и под капотом посмотреть - нет ли случаем ЛИШНЕГО предохранителя не на своем месте
Лис
А сколько стоит нынче помыть заслонку? Предохранителей лищних то врядли появится, а вот контакт плохой может быть. Сталкивался уже с такой проблемой предохранителя одного, но там вообще отдельная история.
T533YO
Плюсану Лису
Помой заслонку
Проверь наличие подсоса (слетевшие трубочки)
Промой дмрв
hns
Да, так и сделаю. О результате отпишусь )
k34r
Вам клапан холостого хода предложат помыть вкупе с дросселем, только вы не говорите что клапан помыть приехали, опишите суть проблемы, пускай разбираются. А потом отпишитесь помогло или нет, что делали и т.д.
Надеюсь, что только помыть, ну плюс прокладки.
T533YO
Под дросселем металлическая вроде а под кхх резиновая, аккуратно снимается и ставится обратно. В общем прокладки не нужны. Могут дмрв заодно карбофосом брызнуть, на тойотах проходит такой фокус, это как раз из серии когдна малыми затратами зачастую хороший эффект достигается.
k34r
Вобщем помыл заслонку и клапан хх. Прокладки тоже поменял, они обе резинки с впаяными металлическими сеточками. Второй день полет нормальный, правда хх поднялись на 100-200. теперь думаю норм или нет. Привык к 700. а мошт шкалу не так понимаю.
T533YO
Ну поздравляю ) , а об оборотах по бортовому тахометру приблизительно судить можно, так что все норм скорее всего, выходит кхх грязью забит был.
k34r
Ага, сказали что вообще плохой был. Заводиться и работать стала как-то не привычно )
А вообще еще поездим посмотрим, если вдруг опять начнется такая беда буду делать комплексную диагностику и искать. Но надеюсь, что проблема ушла.