На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что за Febest скажете?
17987
37
Дело такое.
Фокус 2 - 2008 г.в. 2 литра, автомат.
Полетел к чертям ШРУС (Граната) левый внутренний. Идет вибрация при нагрузке на двигатель.
На двух СТО сказали смотреть его, верю обоим.
Варианта 3:
1. Оригинал - 10000 руб (и хз идет ли комплект пыльника с крепежем в комплекте, а он ещё 2500 стоит).
2. Дубль Febest (вроде как Германия) - 6500 руб (с пыльником, крепежем, смазкой в комплекте).
3. Ремкомплект - только меняется Трипоид, цена 2500 руб. тоже Febest.
Есть ли какие нибудь отзывы по нему?
Читаю форд Фокус форум - отзывы 50/50, кому что попадется.
Есть ли смысл брать на замену только Трипоид? + опять же к нему комплект пыльника нужен за 2500. Либо же дублевый в сборе? Либо оригинал?
Фокус 2 - 2008 г.в. 2 литра, автомат.
Полетел к чертям ШРУС (Граната) левый внутренний. Идет вибрация при нагрузке на двигатель.
На двух СТО сказали смотреть его, верю обоим.
Варианта 3:
1. Оригинал - 10000 руб (и хз идет ли комплект пыльника с крепежем в комплекте, а он ещё 2500 стоит).
2. Дубль Febest (вроде как Германия) - 6500 руб (с пыльником, крепежем, смазкой в комплекте).
3. Ремкомплект - только меняется Трипоид, цена 2500 руб. тоже Febest.
Есть ли какие нибудь отзывы по нему?
Читаю форд Фокус форум - отзывы 50/50, кому что попадется.
Есть ли смысл брать на замену только Трипоид? + опять же к нему комплект пыльника нужен за 2500. Либо же дублевый в сборе? Либо оригинал?
сам Фебест не пользовал..дело не доходило...ибо в инете пишут что это г...но...
Резинки у них говно
За железки не скажу, хотя вот масуму тоже ругают, а у меня две гранаты 60 тыщ отходили, и с ними продал...
Думаю, что стиль езды на судьбу шрусов сильно влияет

За железки не скажу, хотя вот масуму тоже ругают, а у меня две гранаты 60 тыщ отходили, и с ними продал...
Думаю, что стиль езды на судьбу шрусов сильно влияет
Стиль езды - провоцирующий. Двушка все таки едет.
Особенно старты, и с вывернутым рулем в поворотах, что на гранатах сказывается я думаю плохо.
На позапрошлой Тойоте так и загубил. Но, там ценик был около 2 тысяч всего за штуку.
Особенно старты, и с вывернутым рулем в поворотах, что на гранатах сказывается я думаю плохо.
На позапрошлой Тойоте так и загубил. Но, там ценик был около 2 тысяч всего за штуку.
Фебестовский ШРУС на Паджеро не подошел по размеру, уж не помню по какому, пришлось искать контракт. Резинки их ставили - ходят еще как-то, а вот железки - ну их нафиг.
Да, Фебест - Германия? Хохотался. Немцы так криво детали не обрабатывают. В Германии был.
Стиль езды надо менять, хотя сам уже обе внутренние гранаты поменял
Да, Фебест - Германия? Хохотался. Немцы так криво детали не обрабатывают. В Германии был.

Стиль езды надо менять, хотя сам уже обе внутренние гранаты поменял

Я вот тоже в Германии был. Правда на производстве шаровых кранов заводы посещал, именно во Франкфурте на Майне и окрестностях. Был поражен качеству, да и вообще - производству на линии в целом, от болванки (нуля) до крана. Плюс автоматика на кранах - и то вся своя была, там же делали, свои же инженеры проектировали, кстати русские )))), гарантия, в зависимости от сред - до пожизненной.
менял на СТОшке все сайлентблоки вкруг. Были фебесты, 555, и еще какие то из трех букв в белокрасной упаковке. Дык фебесты запресовали в самые неудобные места, со словами что их реже менять придется, 555 сказали тоже норма, а эти из трех букав сказали чтоб больше не брал, мол в след году снова к ним приеду их менять
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА
520899
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
516322
1002
Никодимов дозор))
60562
1000
Ставил опоры аммортов передних. Через полгода выкинул нах... Хрень это полная. Подозреваю, что фебест тот что у нас, где то в подвалах nunky Leo производится.
Ставил резинки в переднюю подвеску, зиму отъездил, летом все загремело. Сейчас стоит масума, качество гараздо выше, но конечно не оригинал. Про железяки не в курсе, но имхо, также все печально.
Ставил сайлентблоки задней балки и нижнюю опору двигателя Febest. Первые отходили всего полгода до появления трещинок и еще полгода до полного #$%&. Опора прослужила около двух лет.
Не единожды доказано предыдущими поколениями, что Febest - самое Г. Разок подержал сайленты в руках - от резины остались следы на пальцах
Сама "резина" дубовая, словно пластик. Реально дебилы ЭТО производят и еще большие дебилы продают. Даже на тоето я это ставить не рискнул, не говоря уж об автомобиле.

Ну, на экзисте написано Франкфурт на Майне, Германия. А в Автодоке то же самое - поставка с малайзии )))
Тут я и здумался.
Тут я и здумался.
Сходи в магазин, продержи в руках, поймешь, что ни Франкфурт, ни Майна к этому дерьму отношения не имеют. Голимый наихудший Китай.
наружние ставил. через 5т.км начали похрустывать. сейчас пробег 20т. все так же похрустывают иногда (в основном только в крайних положениях)
Когда привёз на СТО сайленты фебест, механики сказали "мы ЭТО
ставить не будем", ездил менять

Cтавил подушку заднего редуктора, королла100 вд, резинка потрескалась через полгода. Г..... зато дешевле оригинала в два раза))))
Авно. Ставлю только втулки стаба, т.к. других вариантов нет, только стаб в сборе.
А разве других дублей на Фокуса кроме Фебеста нет?
У меня 1-й Фокус был так мне целый список Экзист и Емекс выдавал возможностей.
Я бы из гранат посмотрел на GKN (производитель).
А Фебест, если я не ошибаюсь, в основном упаковкой занимаются, а производство того, что они упаковывают находится вряд ли в Германии.
У меня 1-й Фокус был так мне целый список Экзист и Емекс выдавал возможностей.
Я бы из гранат посмотрел на GKN (производитель).
А Фебест, если я не ошибаюсь, в основном упаковкой занимаются, а производство того, что они упаковывают находится вряд ли в Германии.
Авно. Ставлю только втулки стаба, т.к. других вариантов нет, только стаб в сборе.Академовский полиуретан. Правда цена как у оригинала))
Вот и именно) Проще раз в год менять на Фебест по 50р. за втулку.
Читал, удивлялся. Брал фебеста всякого-разного. И втулки и сайленты и подушки. Еще не приходилось менять по второму кругу. Да и запчасти вполне прилично выглядели, вполне надежно. Может разгадка в том, что брал только с экзиста и автодока?
Дублей много. Просто он один из самых распространенных. Про другие - на форумах фокусов пишут также 50/50.
Вчера таки заказал оригинал. На машине ещё хочется годика 2 минимум проездить.
Вчера таки заказал оригинал. На машине ещё хочется годика 2 минимум проездить.
Ну конечно, на Экзисте и Автодоке только оригинальный Фебест с Джормани, ага.
Про Джорманию не скажу, но думается мне что оригинальный, ога
Пыльник на гранату Febest - прожил пол-года. Машума резиновая - примерно год. Сейчас стоит силиконовая. Если и она гикнется - придется оригинал искать.
Отвечу сразу всем наверно)
Году примерно в 2005 появилась Asva, начали делать всё на все автомобили. Интересна была в первую очередь тем, что охватывала те детали (сайленты, шаровые, ШРУСы и т.д.), которые идут в оригинале только узлами (рычагами, валами приводными) по очень привлекательным ценам. Примерно к 2007 году дискредетировала себя очень плохим качеством, и на смену её пришел обсуждаемый здесь Febest. Хитрые хозяева марки зарегестрировали товарный знак в Германии (отсюда и надпись на коробочках а-ля Германия), само же производство идет полным ходом в Китае (это и не секрет собственно ни для кого). Ассотримент продукции Febest стал ещё шире, но качество чуть лучше первой Asva. Например, сайленты в передний рычаг Spasio ходят чуть более полугода, ШРУСы бывает ходят 2,5 недели, бывает и год. То же самое с шаровыми и прочей ходовкой.
На мой взгляд, Febest хорош только в случаях, когда он стоит например 1000р, а оригинал 25000, и других дублей не бывает.
Году примерно в 2005 появилась Asva, начали делать всё на все автомобили. Интересна была в первую очередь тем, что охватывала те детали (сайленты, шаровые, ШРУСы и т.д.), которые идут в оригинале только узлами (рычагами, валами приводными) по очень привлекательным ценам. Примерно к 2007 году дискредетировала себя очень плохим качеством, и на смену её пришел обсуждаемый здесь Febest. Хитрые хозяева марки зарегестрировали товарный знак в Германии (отсюда и надпись на коробочках а-ля Германия), само же производство идет полным ходом в Китае (это и не секрет собственно ни для кого). Ассотримент продукции Febest стал ещё шире, но качество чуть лучше первой Asva. Например, сайленты в передний рычаг Spasio ходят чуть более полугода, ШРУСы бывает ходят 2,5 недели, бывает и год. То же самое с шаровыми и прочей ходовкой.
На мой взгляд, Febest хорош только в случаях, когда он стоит например 1000р, а оригинал 25000, и других дублей не бывает.
ставил ступичный подшипник - прослужил около 10 тыс.км.
резинки стабилизаторов живут нормально.
Комплектующие из разряда "поменять перед продажей авто", из плюсов цена и наличие.
резинки стабилизаторов живут нормально.
Комплектующие из разряда "поменять перед продажей авто", из плюсов цена и наличие.
ННП.
Поменял таки на выходных. Оригинал.
В фордовской упаковке лежал ШРУС марки GKN. Который, кстати, тоже дорог - 9500 против 11000 фордовского. Знать бы раньше
Но, именно GKN левого внутреннего все равно по наличию не было, поэтому не жалею.
Сняли старый, кстати, стоял какой-то дубль, похожий внешне на Febest (суда по картинкам Екзиста).
Надо его очистить да посмотреть что там вообще конкретно стояло.
Поменял таки на выходных. Оригинал.
В фордовской упаковке лежал ШРУС марки GKN. Который, кстати, тоже дорог - 9500 против 11000 фордовского. Знать бы раньше

Сняли старый, кстати, стоял какой-то дубль, похожий внешне на Febest (суда по картинкам Екзиста).
Надо его очистить да посмотреть что там вообще конкретно стояло.
GKN часто идет в оригинале. Для Пассата парни давно вычислили, какие "дубли" идут в оригинал. Целую таблицу составили. Помогает экономить до 50% на з/ч, при этом не теряя в качестве. Возможно где-то и на ваш авто есть такие данные. Кстати Febest там выделен отдельно с комментарием: "никогда не устанавливать на автомобиль"

ОФФ вашему черному пассату сердце на петухово лечат!?
Видимо ему. Хотя до постановки туда он был темно сине-зеленый металлик

ну просто там темно....
вчера уже собирать начали
, сколько двигатель прошел, а то я себе чуть не взял b5? 1.8 турбо
вчера уже собирать начали

Хорошо, что начали, а то я с прошлого года на тоете катаюсь. Да с двигателем как раз ничего страшного. Пробег около 200, на холодную стала загораться лампочка давления масла. Приехал, Алексей полез - говорит все закакано уже давно плохим маслом, и мое хорошее отмыло и забился маслоприемник, хорошо бы разобрать и помыть. Заодно предложил поменять МСК, сальники и что-то еще по мелочи. Я еще долго на нем ездить буду, поэтому решил все сделать, тем более что праздники были, я вполне без машины обходился. Точнее обходились одной на двоих.
ясно, ага, Алексей как раз головку утром чистил, когда я пежо пригонял... там гуталина было
к Алексею попасть, ваще очень тяжело

к Алексею попасть, ваще очень тяжело

Гуталина... В маслоприемнике что творилось - отверткой ковыряли - куски вываливались. Чо за говно туда в америке лили, это же мамадарагая. Не зря народ "американцев" обходит стороной. Это я уже накатался со сменой раз в 5 тысяч да намыл кучку, после очередной смены как раз и наступил кирдык. А попасть к нему я 2 месяца ждал, это тот еще квест, ага 

ТОП 5
1
2
3